爱默生曾在轰动世界的哲文《论美》中写道:美,一个事物之所以美,便是能xxx一中见多,小中见大xxx。可为什么同样一件事物,有人便能从中见多见大,觉得美,而有的人则不行呢?这是因为心态不同。要能在生活中发觉美的存在,首先应拥有一份美丽心情。
不管何时何地,拥有美丽的心情,世界随之改变。
当苏格拉底在雅典受最后的审判时,仍拥有着美丽心情。在那些丑恶的充满嫉妒与愤恨的市侩面前,苏格拉底却演讲着那篇不朽的辞藻华丽的申辩辞。而当陪审团不耐烦地判他死刑时,他只淡淡地笑着说:xxx好,我去赴死,你们继续生活,谁也不知道我们之中谁更幸福,只有神知道。xxx一个智者,眼中永远能看到世界上美好的东西,不管周遭如何险恶。苏格拉底为雅典乃至希腊的美丽添上了浓重的一笔,而在时间面前则更显光鲜夺目。
拥有宽容与无私才能获得真正的美丽心情。
古人云:xxx有容乃大,无欲则刚。xxx我们总是因为一些小事而介入恩恩怨怨,因为一些小利而卷入是是非非,最终当我们心神憔悴时才感到得不偿失。于是多一分宽容少一分私欲,这些恩怨是非皆可释然,而在这释然中你又意外地获得美丽的心情。
要善于发现生活中的美,人生才不致变得枯燥。而前提呢?xxx先拥有一份美好的心境xxx。我们与其抱怨世事的无奈,不如先改变一下自己,改变一下心情,用亚当初临世界的目光,剔除一切羁绊去观察,你一定会有惊喜。
相反你本身,也因拥有美丽心情,而美丽在别人眼中。