今天,我和妈妈去书店买书,我从书架上无意看到一本书,这本书的封面非常怪,名字和封面一样也怪,名叫《我来自孤独星球》,再选书的时候顺手拿了下来,刚开始看了几页,还不错,就让妈妈把这本书一起买了下来。
回到家以后,我从妈妈给我买的书里拿出了我在书店里看的书,我从没看完的地方继续看了下去,知道了这部书讲了主人公江冰蟾因为长相好看和成绩收到别人嫉妒,这一次她又考了一百分,遭到她们班里由凌杨波为首的组织报复,原来的时候他们都是最要好的朋友,现在友谊被学习竞争破灭了。
回到家里,又被来到比她心理年龄十岁的“小堂哥”折磨,在读了《小王子》这部书以后,认识到了两位新朋友陈安倍和沈可菲,随后自己的妈妈又出了事情,使自己在生活上遇到了压力,自己也已经崩溃,在自己的“小堂哥”的照顾下和家人的安慰下,重新振作起来,继续好好学习,在一次和沈可菲QQ谈完后睡觉,在梦里发现自己的妈妈回来了,以为是做梦,睁开眼睛以后,发现自己没做梦,自己的妈妈在抱着自己。
读完以后,我也想起了一件事,再一次学校的小卖部前,我在买玩具的时候,我还差一块钱,那时我旁边正好站着一位好友,我向他借一块,他却说:“今天我带了十一块,就不借给你,哈哈!”当时我的心已经碎了,为什么,我们可是四年的好兄弟,为什么不借我,难道我们的友谊到头了吗?我自己也反省了一下,也许你在跟我开玩笑,明天上学的时候我明白了他不是在开玩笑,我们的感情都灰飞烟灭了。
我希望我们不要嫉妒别人,也不要瞧不起别人,我们要多交朋友,让孤独离自己远去。