小时侯犯错误是经常的,瞧!我小时候犯了多少错误!一会儿是这不对了,一会那不对了。看!这不又把碗打碎了!
那是一个下天的夜晚,天酷热酷热的。我在阳台上乘凉。扒在躺椅上向窗外望。咦?那是什么?我忽然发现了一个奇妙的东西。啊!碗!碗里还装着一颗颗饱满的小黑豆,可爱极了,像一个个小黑胖娃娃在里面睡觉。我被它吸引了,好奇的望着,心想:“啊!真好玩啊!要是能拿来玩一玩就好了!”于是,我就试图伸出好去,“啪!”谁知,手伸了一半,碰住了碗,碗就“扑扑跌跌”的掉了下去,摔的一片整的都没有,“粉身碎骨”啊!我一愣,不知所措。
后来,奶奶发现了,带着一脸的疑问问了妈妈:“诶?我的豆哩?你动了没?”妈妈也是一脸茫然的问到:“啥?豆?没动!问问青青吧!”我正在津津有味的边吃冰激凌,边看电视。“青青!你见奶奶的豆没?”我一下子恐慌起来:“没……没有!我不知道!”“走!去看看!”我们三个人一起去了凉台,我走在最后。
“你看!就放在这,没了!”奶奶说道。妈妈往下一看:“哎呦!可不是吗!掉下面了!”妈妈转过脸来看我:“是你弄的吗?”“叫……叫我看看!”我忐忐克克的说。我往下看了一眼,说:“好像是我不小心碰了下去了吧!”“那为什么不早说?”“……”我一时没了话说。顿时惭愧不已。
到现在,我还没忘掉这件事。尤其读了《感悟母爱》这本书,我更体会到了撒谎的害处。我后悔当初撒谎,为撒谎而感到耻辱!