“小马小儿朗,……”我哼着小调,径直走上楼,唉,谁叫我这么得意,这下可闯祸罗。
我准备把热水瓶放到地上,谁知,竟想不到的事情发生了,热水瓶从我的手中滑出,掉到了地上,倾刻间,热水瓶四分五裂,七零八碎。“哦,好险呀,幸亏不是烫水,否则我的脚可要煮熟了。”“呀,完了,这个瓶子已经没用了,爸爸回来,要发现了,肯定要把我骂得狗血淋头。这可怎么办呀……”我急得像热锅上的蚂蚁,手足无措。
我拿出扫把把碎片扫出去,又拿出拖把,把地拖干,还一边自言自语道:“现在爸爸可千万别回来,那样我就落馅了。”说曹操曹操就到,爸爸的车声从老远的地方传来。我知道这件事肯定瞒不住,不如来个将计就计,先哭在前。爸爸的上楼了,看见我正在“哭”,忙问:“你干吗哭呀?”
我说:“我……不小心……把热水瓶……打碎了……”
“让我看看,你有没有烫伤呀,呀,手指头流血了,我去拿块创口贴。热水瓶碎了就碎了,只要人不要紧!老虎也会打瞌睡,更何况是人,旧的不去,新的不来啊,呵呵。”
我心里像打翻了五味瓶,十分懊悔,我想跟爸爸说明实情,可话到嘴边,又咽了下去。
不过多久,爸爸拿来了创口贴,帮我贴好,过了一会儿,我睡觉了。到晚上十几点钟,妈妈回来了,迷迷糊糊中我听到了爸爸和妈妈的对话:
“志浩今天打破了一个热水瓶。其实我知道,他是怕我们责怪他,所以他说了慌,我可以从他的眼神里看出来。”
“说实在的,我们也太严了,孩子怕成这个样子。这次就别责怪他了。让这个美丽的谎言演下去吧。”
我在一边听了,两颗不听话的泪珠滚了出来,我为有这么通情达理的父母而感到骄傲和自豪。