“我是一只小鸟,希望飞得高高……”
我哼着小曲,走在去游泳的路上。
来到游泳池旁,我迫不及待地跳入水中,清凉清凉的水立刻浸满全身,好舒服啊!躺在水面上,仰望天空。天空中的白云变化万端:原本是一只小狗,眨眼间就变成了一只小鸟……
“哎,你发什么呆呀?和我们一起来玩‘吸血鬼抓人’的游戏吧!”耳边传来伙伴们的声音。“石头、剪刀、布!”唉,真倒霉,又是我当“吸血鬼”。嘻嘻,先抓游得慢的,我举起双手,准备对奉下手,没想到这小子这么狡猾,上了岸。想逃?没那没容易。我假装去抓小潘,使了个调虎离山之计,果然奉上当下水了。我悄悄地潜入水底,两手一伸,一把抓住了奉的腿,“吸”了她的血。哈哈,她也成了“吸血鬼”了。我俩并肩作战,先后抓住了小潘和王梓。咦,霏霏哥呢?天哪,他居然坐在深水区旁的梯子上,我们谁敢去呀?我眼骨碌一转,一计上心来。我把小潘和奉招来,对她俩附耳几句,她俩便领命而去。奉爬向左岸,小潘爬向右岸去围攻霏霏哥,我和王梓等待着“瓮中捉鳖”。果然不出我所料,霏霏哥朝潜水区游来,他成了我们的囊中之物……
天黑了,我依依不舍地离开了游泳池。走在回家的路上,我又哼起了“我是一只小鸟,希望飞得高高……”