小学四年级作文暑假的一天
暑假的一天,爸爸习惯地坐在家门前的石桌旁喝酒,由于倒得太猛,酒从杯子里溢到了桌上,爸爸赶忙低下头,把溢到桌上的酒“吱”的一声吸到嘴里去了,还美滋滋地咂着嘴说:“真香。”说着便到厨房里拿“下酒菜”去了。
我透过房间的窗子看到爸爸喝酒时的神情,心想:那酒肯定很好喝。于是我便走到厨房对爸爸说:“爸爸,我也要喝酒。”爸爸说:“小孩子不能喝酒,喝了对大脑不好。”我只好垂头丧气地走开了。
接着,我来到石桌前,看着那满满一杯酒,心里痒痒的,赶忙尝了一大口,就在我喝下去的一瞬间,又把酒吐出来,“哇,太辣了!”我忙到厨房里吃了几大口糖拌西红柿。爸爸见我吃的样子说:“你平时最不喜欢吃糖拌西红柿,今天怎么吃得这么凶?”我还没等嘴里的西红柿咽下去,忙说:“从今天起,...