小学四年级作文暑假的一天
暑假中的第一天,我到姨妈家去,看见姐屋里了的桌子上放了一个绿绿的、透明的瓶子,我非常好奇。瓶子上面写着英文,我不认识,但以前见过邻居家姐姐用蓝色的液体来洗头的。我猜想着瓶子里的东西大概是洗脸或洗头用的。天这么热,正好洗脸凉快一下。我来到卫生间,在盆里放了水,打开瓶盖,挤了一点抹在脸上。
我用手揉着揉着,突然感到脸皮。绷起来了,而且越绷越紧,我试着张张嘴,张嘴也很困难。我有点害怕,心想可能是用来洗头的,就挤了一点放在头上,头发也粘住了摸了摸自己的脸,掉下和皮肤一样的皮屑。
我吓坏了,大声的喊姨妈:”快来呀,我脸上起了小豆豆,皮也掉了,头发粘住了!“姨妈和姐姐闻声跑进来一看,笑的连腰都直不起来了。