常汉玮
什么是童年?童年是从幼小到长大中的一个独特的成长过程,利用好成长,体会好长大,就可以成就一个花样的童年!
——题记
童年就是成长?而成长则是一种奇妙滋味与感受,是一种支离破碎但无数次带给你快乐、忧伤、难堪、失落与迷茫的记忆,体验这种记忆,用好这种记忆,感受这种记忆,让成长变得充实,让童年变得更加奢华,还要为你今后的花样年华更添光彩。
小时候,我的童年有一个梦想,就是会弹钢琴;到现在,我有一个爱好,那正是弹钢琴。它让我真真正正的体验到弹钢琴的乐趣与艰辛,即使再平凡,也要坚持下去,为此我付出了很大的努力和代价,克服一次又一次的困难,一直坚持了好多年。
钢琴这门艺术是我自已选下来的,当时父母想让我学小提琴,而我为了完成我小时候的梦想,于是便选择了钢琴。父母尊重我的决定,让我学习弹钢琴。当时,我并没有想到有一天自己会有想放弃的念头。
一开始,我只学几个音,觉得弹钢琴很好玩,于是我总是抱着一种“玩”的心态,高度集中注意力认认真真上课。后来,学的多了,一首音符要学好几节课,一段音符把我看得眼花僚乱,大汗淋漓,再也没精神上课,课上经常弹错,经常挨老师批评,放弃的念头不禁油然而生。
有一天,父母似乎看透了我的心思,便对我说:“每一个人的成功都是坚持不懈得来的!贝多芬和巴赫等人,那一个通过努力而坚持,才能站上华丽的舞台!”我觉得我做得还不够,我要精益求精,才能完成自已的理想!最后,我拿到三级的考级证书,我情不自禁的从湿润的眼眶中流下了幸福的泪水。那一刻,我发现我用自己的努力充实了自己的童年。
品味童年,收获几许?酸、甜、苦、辣,还有几何?谢谢你,钢琴!你让我明白在童年中为人处事中重要关键!