如果有一天,鸟儿向天空告别,天空将会死气沉沉;如果有一天,鱼儿向大海告别,大海将会毫无生机;如果有一天,鲜花向大地告别,大地将会没有色彩,而我——要向我的挫折告别。记得那年秋天,农民伯伯种下的稻子已成熟,果园中的果子也已成熟。而我,一年中的学习生活也结束了。当我拿到自己的成绩册时,几滴眼泪在眼眶里打转,想滴落,却又滴不下来。我不相信自己的成绩,会这么差,这么低,就像在梦中,可现实是残酷的,我混混沌沌地走到了家中。那天正巧,姐姐在我家。姐姐看到我那无精打采的模样,又看到我手中那隔外鲜红的成绩册,立马就明白了。
她拉着我,坐到了椅子上,静静的看着我,我悄悄地把头一抬,立马就低下去了,不想听到姐姐骂我的声音。良久,姐姐拿过一张纸巾让我擦拭那红肿肿的眼睛,并浦口婆心地对我说:“事已至此,你再哭,也没有办法把你的成绩提高,这次的成绩算是给你的一次警告,让你不好好努力学习。”姐姐的话,虽然带着严厉,但让我认清了事实,一次失败的考试,又能证明些什么呢?这只是小小的挫折,我们一生当中,将会遇到许许多多,大大小小的挫折,若是每一次都被挫折打倒,那么,我们的人生将会没有快乐,没有一种向上的精神。挫折是我们永远无法避免的,若是一个人没有挫折,一辈子只是顺风顺水,那个人将会没有勇气。
我们面对挫折,不能逃避,不能视而不见,要勇敢的面对它,我们要做一个可以正视挫折,可以面对挫折的人。让我们一起向挫折告别吧!