时间,沙漏,如沙般从指缝中悄悄流过,却再也找不回以往的痕迹。——题记
三年,眨眼间便到了终点。微微笑着流泪,告别我的初中生活。
三年前,还记得初次踏入校门的紧张,还记得初次见到同学的青涩,还记得初次清扫教室的生疏。不知什么时候起,汗水被我们挥洒在运动场上,泪水被我们收藏在心中。眼镜无声无息地爬上鼻梁,头发减到了耳旁,嘴角低低地下垂,一切的一切,都是为了最后的这场战争,没有硝烟,却又残酷至极的中考。
三年间,多少人曾离去,多少人又来到,自己的心随着他们而欢乐,而悲伤。彤走时曾说“要长大啊。”蕊走时曾说“要坚强啊。”于是我试着长大,试着坚强,用尽所有力气让关心和伤害我的人看到我坚强的摸样。带着假面翩翩起舞的日子,如水般平静,却又泛起阵阵涟漪。阳光在水面上闪闪发光。
三年,多么漫长,没想到这条路会如此艰辛,有过沮丧,有过悲伤,别人的猜疑,嫉妒,背叛,撒谎也曾在我心上划过伤痕。但是,我在长大。学着做行动上的巨人,证明给别人看,我真的很棒。
内心的梦想,心灵的方向一刻也不曾变过,它恰似一盏明灯,为我照亮前进的路。
就这样微笑着告别了吗?还记得百日誓师的场景,我们大声地喊出宣言,说过会为学校争光,仿佛就在昨天,仍历历在目。
就这样微笑着告别了吗?我亲爱的战友们!这三年,我们一起哭,一起笑,痛过,也懂了什么,终是要在校门口向左向右走。
那么,就这样微笑着告别吧!我的母校,我的战友,我的曾经……