转眼间将过去六年,不知不觉我已经成为了一名“准中学生”,从一名“儿童”成长为一名“青少年”。看着镜子中稚气已消散的脸庞,我不禁回想起六年来的点点滴滴。
一二年级时,老师和我们一起做游戏,把她们宽阔的后背给我们当“遮阳伞”,笑看我们的调皮淘气。三四年级时,老师教我们怎么治肚子痛,那耐心的样子我记忆犹新。在我受伤的时候为我上药时,那关切的脸庞,我不会忘记!五六年级时,随着老师的频繁书写,黑板上出现了一条一条的痕迹。看着飘在老师周围的粉笔屑,我深知,那不是粉笔屑,那是老师撒出的智慧之光!
老师们,同学们,我永远会记得你们!我希望你们记住在你们六年的人生中曾经出现过的我!
那几个黑脑袋攒在一起玩着卡牌,看着漫画仿佛就是昨天的事,可时光老人却不留一点情面,匆匆要让我们分别。
现在回想起来,以前被男同学揪一下辫子,拍一下脑袋,伸出脚故意绊一下……也都成了美好的回忆!
我希望毕业后能有一个毕业典礼。可又害怕我在毕业典礼上控制不了自己,会当着那么多同学的面哭出来。可是又不希望我们连告别会都没有,就这样匆匆分开。
我希望同学们不要忘记我,不要忘记我们经历的六年时光。就如老师所说:“即使你们每天打架,那么大也该打出感情来了。”是啊,我们同学何曾会绝情?其实嘴上不说,每个人都会有不舍,毕竟我们之间一直有着深厚的同学情谊,不是吗?
我曾抱怨过时光老人让我们相处六年却要残忍分别。可即使有天大的不舍,我们也只能分开。所以,在此我向大家郑重地告个别:
再见了,同学们!
再见了,老师们!