告别是我们生活中必不可少的一项,从幼儿园到六年级,我经历的告别,若要讲的话,估计三天三夜都讲不完。其中一次告别令我印象颇为深刻。
三年级的某天,妈妈又要去广州处理工作上的事了,怕不是一天两天能搞定,估计还得半年才能相见一次。我心里万分不舍,可这又有什么办法呢?
第二天一大清早,妈妈便动作麻溜地收拾好了行李,坐在沙发等着车来。我也早早起了床来目送妈妈出行。
妈妈又要去工作了,我们又好久不能见面了。可是看到有母亲来接送、有妈妈来参加活动的孩子们时,我总是格外羡慕,但这些话我可不敢跟妈妈讲,因为我怕妈妈心里难过。
“嘀嘀——”一阵短促的车笛声打断了我的思绪,我跑到窗前一看,哦,原来是接妈妈的车来到了。我扭回头一看,坐在沙发上的妈妈不知什么时候没了踪影,再望向窗时,妈妈已经站在车旁了。
我双眼噙着泪,向站在车旁的妈妈挥了挥手,喊道:“妈妈!工作顺利!再见!”妈妈的眼眶似乎也有些红,她也向我挥了挥手,喊了声“认真学习!”便上车走了。我定定地望着汽车驶去的方向,怔了怔神,心里说不难过那是假的。
那次的告别使我又成长了一回,从那开始,我便开始发奋图强,没了之前的吊儿郎当,因为我很清楚,我不能让妈妈失望。