那段瓦蓝色的记忆常常浮现在我的眼前……
2008年5月12日的汶川大地震,震惊中外,轰动全球,让身处灾区的我们饱尝了灾难与痛苦----房屋在瞬间成为瓦砾,同胞遇难,到处弥漫着悲痛,原来那一幢幢高大看似坚不可摧的教学楼成了摇摇欲坠的危楼,那一群群可爱的同龄人带着遗憾倒下了,无数个家庭都将承受失去家园和失去亲人的双重打击,然而,他们没有倒下,因为有党,有祖国人民的强大支持……
就在我们为失去教学楼没法上课的时候,一片瓦蓝色的临时活动板房正在悄然地拔地而起,在那片熟悉的地方,我们再次回到了课堂,见到了我亲爱的老师和同学,朗朗的读书声伴随着悦耳的歌声,这声音让人亲切又温暖,这里仿佛什么也不曾发生过,它就是我们快乐成长的摇篮。时间一转眼过去了一年,这一年我非常开心,因为我已经在不知不觉中从一个无知的儿童成长为一名少年,不仅学到许多知识,还懂得了不少做人的道理,然后今天,我的心情却有些失落,因为我们即将结束板房生活,告别那段蓝色的记忆……
板房,是在我们最紧张的时候,送来的关爱,是在我们最困难的时候,鼓励我们成长;在我们最痛苦的时候给了我们安慰。板房,它不仅是一个临时的学校,更是一个被爱包裹了的甜蜜的孩子,它还是世界各地人民对我们的友好扶助,而今天,它就要离开我们了,虽然我们再也不用过板房那种冬冷夏热的日子了,但那种滋味我们会永远铭记,因为那里夹杂着人生的酸甜苦辣。
告别板房,好像在惜别一段情感,告别板房又像是送别一位战友;让人多有不舍,我心里有些酸楚,有些留恋,但那段瓦蓝色的记忆我将终身难忘!