第一天去海边玩的作文
每个人都有许多第一次,让我最难忘的是第一次去海边。
去年暑假,我和爸爸妈妈去深圳海边游玩。妈妈的同学徐叔叔一家开车带我们去了南澳西涌的海边。一下车,我就听到了海浪拍打礁石的“哗…哗”声,闻到了海水的味道,有点清凉有点腥。
到了海边,看到了一望无际的大海,蓝蓝的海水和银白色的海浪你追我赶地向沙滩涌来,我激动得想马上投入大海的怀抱。我飞快地换上泳装,向大海跑去。刚开始海浪不大,海水轻轻的抚摸着我的身体,舒服极了。我和徐叔叔家的姐姐在海水中追逐波浪,与浪花一起玩耍。突然,一排排海浪越来越急,越来越高地向我们飞奔过来,我们根本控制不住自己,被海浪打倒了,我还喝了又咸又苦的海水。虽然海水不好喝,但一点也不影响我们在海水中嬉戏的心情。
玩累了,可以躺在沙滩上休息一下,也可以去烧烤区吃东西。为了补充体能,我吃了好几个大鸡腿。吃饱后,我和姐姐在沙滩上挖起水渠,堆起沙堡,捡起贝壳。最有趣的是我们沿着海边沙滩奔跑,留下一串串小脚印,又看着身后的一串串脚印被海水洗去。
快乐的时光总是短暂,一转眼就到了傍晚。沙滩上、海水中的人渐渐地少了,只留下一部分准备在海边露营的人们,我们也要准备回家了。看着沙滩上陆续搭起的五颜六色的帐篷,我心想,要是我们今晚也在这海边露营该多好啊!
妈妈一个劲地催我快点换衣服回家,我只得依依不舍地离开了海边。