第一天去海边玩的作文
在我们的生活中,有许许多多的第一次。像“第一次做饭”,“第一次走夜路,”一个个第一次,就像一个个小脚印,印在我们成长的道路上。但让我印象最深的一次是第一次去海边。
那是一个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈乘坐火车来到了日照。 这里最有魅力的还是海。当我们放下行装,带着风尘扑向大海的时候,立即被这美丽的景色所感染、所震撼。啊!日照的海真美!广阔无垠、气势雄伟。远处,天海连成一线,白云朵朵、白帆点点;近处海水清澈,沙软潮平。蓝天、绿水、红房、金沙滩,相映成趣,真是一个理想、美丽的海滨浴场 。
我和妈妈买好了游泳衣,救生圈。我换好了衣服,迫不及待的跳入了我梦寐以求的大海。我小心翼翼的向海的深处游去,一不小心呛了一口,啊,原来海水的味道是咸的。在看看海底,好像有鲨鱼一样,于是我跑去问爸爸:“爸爸,你看那有鲨鱼!”爸爸笑着说:“哪有什么鲨鱼,鲨鱼是生活在深水区的。”我将信将疑的点了点头,可是心里还是不相信。但也有些放松了。在玩的时候,我还看见有许多水母,可是,当你伸出手去触摸它的时候,你会感到手心里钻心的疼。难不成水母分好的和坏的?
玩累了,我躺在金色的沙滩上,尽情的享受着温暖的阳光。一阵阵海风吹来,像是躺在摇篮里,又像是依偎在妈妈的怀里。啊!多宽的大海!无边无际。只见那蔚蓝的海面上荡漾着一圈圈粼粼波纹,飞溅出一朵朵金色的浪花。远望去,点点海欧,片片白帆,就像在水天相接的地方,放射出万丈光芒,海水耀眼得像无数的银光灿烂的笑涡向着广阔的天地微笑。我简直被这迷人的大海所陶醉了,慢慢的站起来,朝着广漠的大海走去。忽然一个浪头打来,因来不及防备,因而一下子被淋了个“落汤鸡“。转眼间到了下午,我们恋恋不舍的离开了这美丽的大海。
这难忘的第一次,我永远也不会忘!