第一天去海边玩的作文
在我的童年生活中,有许多令我难忘的事情。但让我印象最深的,还是第一次去海边。
那时候我只有七八岁。暑假时,妈妈突发奇想说:“天气这么热,咱们一家要不要去海边玩一玩呢?”“好啊!好啊!我早就想去那玩了!”我高兴得大叫起来。老是听妈妈说海边,我终于可以去那里一探究竟了。
我们这次去的是大连,听说那里的海水湛蓝湛蓝的,好看极了。在出发的前一天,我就在脑海中幻想着:阳光、沙滩、海浪、海鲜……哇,想想就兴奋,激动得我一晚没睡。
第二天,我和爸爸妈妈收拾好行李,准备去机场。听说爸爸把妹妹也叫上了,我开心地欢呼起来。
可能是昨天睡得太晚的缘故,我一上飞机就瘫倒在椅子上,眼皮在不停地打架,一会儿就呼呼大睡起来。当我醒来时,我们已经到达了目的地,我们迫不及待地来到海边。只见海边金灿灿的沙子,如同闪耀的黄金一般,又像棉花糖一般柔软。我和妹妹立刻奔向海滩,那阵阵海风吹在身上,凉快极了。
正当我陶醉在这大海的美景中,妹妹捧着海水忽然“啪”地一下往我脸上打来,喝了一口咸乎乎的海水的我,气呼呼地冲了过去,把妹妹往水里摁。她一下子摔倒在水里,湿湿的沙子弄得她满脸都是,我忍不住哈哈大笑了起来……
看见海边有许多贝壳,我跟妹妹说:“要不我们捡点贝壳去玩?”她满口答应,于是我们弯腰捡起了贝壳。突然涨潮了,我和妹妹赶紧后撤,狼狈地在沙滩上爬来爬去,妈妈却幸灾乐祸地笑了起来……
这件事令我回味无穷,不管过了多久,都如昨天一般。