第一天去海边玩的作文
有一天,爸爸带我去金沙湾海边,我终于第一次见到了大海。
我高兴地冲到沙滩上。哇!这边的沙子就像金子,海水五光十色,美丽极了。我在沙滩上玩起了沙子,我挖出了很多非常美丽、形状千奇百怪的石头,有圆的、椭圆的、方方正正的……我觉得在没有大浪的地方不好玩,于是我向那大浪冲过去。大浪一遍又一遍地把我挖出来的石头给冲走了。我想到了一个好主意:用挖出来的沙子做一堵围墙,减少冲击力,使石头不易被冲走。可是我的速度太慢了,又被涌来的海水给冲毁了,于是我加快速度,终于完成了一堵护石墙了。我玩着玩着,忽然一股更大的浪朝我涌来,吓得我直往沙滩上跑。大浪把护石墙淹没了,接着流下来的水又把墙给冲得无影无踪。我决定再做一堵护石墙,我使劲地挖着沙子,一股更大的海浪朝我扑过来,把我冲倒了,我的衣服全湿了,还喝了一些海水,海水果然是咸的。
我发现不远处有一些大石头,我们决定去那儿瞧瞧。我看见一些螃蟹,我赶紧冲了过去,可是这些石头太滑了,一不小心掉进了一个水坑,我又成了落汤鸡了。我赶紧爬起来,发现爸爸已经抓住了一只小螃蟹,我连忙把它放进瓶子里。这里还有很多贝壳,我把它们一个一个地捡起来。我走进一个小水沟继续找,忽然感觉脚下好像有什么东西在动,我伸手摸了一下,原来是一条小鱼。
时间流淌得飞快,我们得回去了。原来海边这么好玩,以后我还想再去海边玩。