第一天去海边玩的作文
人的一生有许多第一次,会让我们难以忘怀,珍藏在心中。
小时候,我十分想去海边,却一直没有机会。我常常幻想着我在海滩上散步,任由海水冲上来抚摸着我的脚,有隐隐退去。一切都是多么令我向往。
终于,6岁那年的暑假,我的梦想实现了。爸爸妈妈要带我去海边。收拾完东西,我们就出发了。路上,从高大的树木旁穿过,从开满鲜花的田野上穿过,我都没有心思去欣赏,只是在幻想之中。爸爸妈妈在一旁说说笑笑,我仍沉浸于要去海边的激动和喜悦之情。
打开车门,我就深深地被大海迷住了。“哗——哗”,海浪拍打着礁石,溅起晶莹的浪花,像是欢迎我们的到来。海浪涌到岸边,抚摸着柔软的沙滩,又恋恋不舍地退去。海鸥在空中鸣叫,海风徐徐吹来。海浪在沙滩上划出一条条银边,留下许多贝壳。我坐在沙滩上,欣赏着迷人、美丽的大海。
这时,在一次海浪退回去的时候,一颗黄色的贝壳出现在我的眼帘。我急忙赶过去,捡起了贝壳。这里的贝壳形状不一,色彩明亮。有白贝壳、有黄贝壳、红贝壳,还有一个微微带一些绿的贝壳……形状有扇形的,有圆形的甚至有方形的。
妈妈来到我旁边,问:“儿妇,这里好吗?”我不假思索地回答:“好!”
过了许久,我该回家了,我最后望了一眼迷人的大海。心里想:这一次,将成为我心中一朵美丽的浪花。