暑假已经过去一大半了,在这期间里,我经历了许多愉快的事情。最令我难以忘怀的就是那个星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着蒙蒙的细雨滴打在行人的脸上。我从超市帮妈妈购物回来。
突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。当我再次睁开眼睛时,看见一只家雀躺在冰冷的地面上,它是那么的孤独,那么的凄惨。另一只家雀急忙飞到了同伴的身边,看见同伴的样子后,连连后退,一边退着一边好像在喊:“哦!不!不!怎么会这样!怎么会这样!”它飞到了同伴的身上用力地拍打它,口中似乎还不断地叫着同伴的名字。渐渐地这只家雀没有力气了,拍打的翅膀慢了下来,它快要绝望了。就在这时它似乎明白,它的同伴已经去了,永远地离开了它,永远地睡了。它只好慢慢地从同伴的身上移开,走了几步,却又回头凝望,那眼神错综复杂:可怜、同情、悲哀、不舍、绝望、怨恨……最后,它终于依依不舍地离开了。看到这样一幅感人的场景,我十分感叹,不禁想到:动物竟然都这么重亲情,更何况人类了。
我们要善待自己的亲人、朋友和与我们息息相关的一切生命,让我们都能够在这个美好的星球上和睦相处,我们的这个世界才会更加和谐美好。