五年级可爱的小白兔作文500字
我喜欢我家那只可爱的小白兔。
瞧它一身雪白而有光泽的绒毛。一对长长的大耳朵,脸上有一对宛如红宝石的大眼睛,它的嘴巴是裂开的,里面有两颗如白玉一样的大门牙。屁股后面还跟着一个毛茸茸的“小汤圆”。还有那四条健壮的大腿,有助于它蹦跳。这就是我家那只小巧、可爱的小白兔。
我家的小白兔很乖巧,有一天我放学回家后,我看见小白兔趴在笼子上就知道它饿了,于是赶忙拿出大白菜叶子给它吃,小白兔一见吃的就来劲了,一下子坐的端端正正,菜叶放在它面前它立刻吃了起来,瞧,它吃的样子多可爱呀!它抱着大菜叶。用两颗大门牙啃了起来。啃时还不时发出“咔咔”的声音。有时吃完了就翻几个身,然后继续吃。
吃完了,它就趴在我的脚边,向我不停的撒娇,好像在说:“谢谢你,我的小主人。”吃完后我把白兔子从笼子里放出来。没有想到它用迅雷不及掩耳之势的速度跑了出去,生怕我抓到它,我快要抓到它时,它敏捷的一跳没想到头撞到了床头。我赶忙抱起它心疼地抚摸着它的头,它又用脚一踹,我疼地放了手,可小白兔却跑得没影儿了。
我最喜欢我家的小白兔了,但因为学习太紧张,我实在照顾不过来,无奈之下只好送人了。虽然小白兔不在我家了,但我一定会记住我和它在一起的美好时光!