五年级可爱的小白兔作文500字
我喜欢的动物很多,有调皮的小狗,有爱睡懒觉的小猫,还有大尾巴的小松鼠,但是我还是最喜欢小兔子。
记得今年夏天,我意外获得一只小兔子,那是妈妈送给我的生日礼物。
刚到我家的时候,它立马躲进了柜子后的缝隙里,它慢慢地一点一点往外挪动,就像一只胆小的小老鼠一样,渐渐地,我看清了它的模样,它可真是一只可爱的兔子!那长长的耳朵,勾勒出一条优美的孤线,一双红的发紫的眼睛,像一颗红宝石闪闪发亮,还有一身洁白的绒毛,犹如冬天的雪,看起来可爱极了,我便给它取名叫小白。每当,我高兴时,就会和小白一起追逐玩耍。记得那一次,妈妈要带我下乡玩,我就恳求妈妈把小白也带去,经过我的软磨硬泡,终于同意了。起先,它来到一个陌生的地方,一直在我脚上动来动去,我似乎有读心术一般,安慰它说:“别害怕,我在这儿陪你玩,怎么样?”它似乎真的听懂了一样,便跑了起来,或许想让我来追它,我看它渐渐跑远,便追了出去。
咦!去哪了,我心急如焚,眼睛睁得如铜铃一般,全力搜索小白兔的踪迹。原来,它躲在草丛里,我居然一点都察觉不到。
小白不光陪我玩,而且还会给我安慰呢。有一次我考试没考好,垂头丧气地回到家中。小白看看我,好像知道什么似的,蹦跳着来到我跟前,蹭了蹭我的腿,两只红红的眼睛一直盯着我,好像在说:小主人别不高兴!然后两只前腿合在一起,后腿一蹬立了起来。我从未见过这新动作,“噗嗤”一下,我破涕为笑。这一刻我感觉很美好。
因为小白给予我莫大的安慰,让我享受到了我们之间那种深厚的情谊。啊!小白,你不仅是我的心爱之物,还是我童年最好的伙伴。