高中生美丽的草原作文800字
“蓝蓝的天空,清清的湖水……”每当我听见这首腾格尔唱的《天堂》,我就会想起曾经去过的呼伦贝尔大草原。
呼伦贝尔大草原是我国目前保存最完好的大草原,那里水草丰富,有“牧草王国”之称。
我们一到草原,一幅巨大的画卷就在我们眼前展开,无边无际。此时正是夏天,蓝天白云之下,鸟语花香,空气清新,星星点点的蒙古包上升起屡屡炊烟。微风吹来,牧草飘动,成群的牛羊悠闲地在草地上吃草。眼前的景象让我不禁想起了一句诗“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”我深深地吸了一口气,和小伙伴们一起朝羊群跑去……
我们在草原上享受完明媚的阳光后,就来到了蒙古包里吃美食啦。那蒙古包像一个个包子一样立在草原上,跟我们这里的房屋大不相同,走进去还挺宽敞呢!热情的蒙古族老乡不仅给我们做了一顿丰盛的晚餐,还给我们端来了这里的特色菜——“烤全羊”。甘甜的奶茶、清香的马奶酒,还有蒙古族小伙姑娘热情洋溢的蒙古舞,一片欢声笑语在蒙古包里荡漾……
呼伦贝尔大草原真是美丽的天堂,让我至今流连忘返,难以忘怀。