高中生美丽的草原作文800字
今年暑假,我们全家去了美丽的中都大草原旅游。到达目的地时已经是下午了,我顾不上休息,就想要去感受大草原的魅力。
站在无边无际的草原上,微风拂面,我尽情地呼吸着新鲜空气。远远望去,草儿融为一体,犹如一片巨大的绿色地毯,一个个半圆形的白色蒙古包点缀其间,如同珍珠在阳光的映射下闪闪发光。近处的草儿随风舞动,好像在欢迎我来到成吉思汗的草原宫殿。周围不时奔来一只只膘肥体壮的马儿,它们撒开四蹄,在茫茫草原上尽情飞奔。
我们迫不及待地来到了跑马场,我们一家人都要体验骑马的感觉啦。我选了一匹棕红色的马,它健壮魁梧,我费了九牛二虎之力才爬上去。它的尾巴像一把大扫帚,一甩一甩的,一直打到我的小腿,痒痒的。开始奔跑了,牵马师傅带着我出发,“一二、一二”,我在马背上被一下一下地抖动着,好舒服呀!我抬头看看广阔无边的蓝天,低头看看同样广阔无边的草原,好一幅浑然天成的美丽画卷啊。这时,有一匹马儿从我身边呼啸而过,它身后扬起一阵尘土,我还没来得及看清楚它的模样,一眨眼,它便在大草原上消失得无隐无踪,真是“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”!
不知不觉到了吃晚饭的时候,我们在当地牧民的热情推荐下,准备吃最有特色的烤羊排。来到羊排店,点了一份烤羊排。因为羊排是现烤的,所以需要等待几十分钟,我觉得,等羊排烤好,100年都要过去了。终于,羊排端上来,它金黄透亮,还滋滋地冒着油珠。我抵抗不住它香味扑鼻的诱惑,伸手拿刀割了一块,张嘴就是一口,哇,好香好嫩啊!这时,我看见了桌上还有一盘佐料,便蘸了一下,再吃一口,啊呜!更加鲜美入味,我感觉自己仿佛是在天庭里,品尝着仙宫中的美味佳肴。我们一块接一块地用刀割着、手撕着、嘴咬着。就这样,一盘羊排不一会就被一扫而空了。
晚上,我们来到篝火晚会现场,哇!一团团火焰在火炉中熊熊燃烧。我一走近,一股热气迎面扑向了我,好热啊!这时,所有人都围着篝火在载歌载舞,我们也很快就乐在其中了。这时我看到了一个亮点——开始要打铁花了,有个小伙子拿着一个大铁链子,点燃绑在前面的马毛,拿着链柄,旋转着向四周一甩,顿时成千上万个火星在空中飞舞,我惊叹极了,大家都忍不住欢呼跳跃起来,草原夜空下的热情如同这熊熊燃烧的火焰,越烧越旺。
夜深了,我们安营扎寨在那美丽的白珍珠——蒙古包里。走进去,满目一片金黄,处处散发着皇家贵族般的气息,电视、床、卫生间等各种生活用品,面面俱到,应有尽有。我静静地躺在床上,恍如是化身为成吉思汗,在外面行军打仗呢。
此次草原之旅,我见到了辽阔的大草原,体验了豪爽的策马奔腾,品尝了唇齿流香的烤羊排,参加了热情奔放的篝火晚会,在极具特色的蒙古包中安然入梦。这一切都是那么新奇有趣,让我非常开心难忘,回味无穷!