高中生美丽的草原作文800字
对于我来说,草原是那么遥远,那么神秘。以前我在电视上看到过,也在梦里出现过,还梦见自己骑着骏马在草原上飞驰。
这个暑假,我终于圆梦了,和家人一起踏上了乌兰布统大草原。车子缓缓驶向大草原,一路上山连着山,远远望去,一座座小山丘好像铺上了一层厚厚的绿地毯,连绵起伏,好看极了!
终于到了我向往已久的大草原,一下车,我就迫不及待地奔向草原,当我一踏进草原,一股新鲜的空气扑鼻而来,空气中弥漫着一股青草的香甜味,折腾了8小时车程的身体一下子活跃了起来,浑身又充满了活力。
到了草原,怎么能不骑马呢?第二天,我们来到了马场,马夫帮我挑选了一匹棕色的马,看上去非常的帅气,我围着马转了一圈,马夫跟我说了一些骑马的注意事项。看着这又高又大的马,我不敢骑上去。这时,马夫抱起来我,只见他腿一蹬,身子一跃,就上了马,他抱着我跑了一圈后,笑眯眯地说:“小朋友,别害怕,你自己试试,如果马跑得太快,你就拉一下缰绳,说一声‘吁’,它就会慢下来。”我一扬鞭,说了一声“驾”,马就飞快地向前跑了起来。我的心砰砰直跳,心想这马会不会把我震下去?我睁开眼睛,看着自己在草原上快乐的奔驰,我忘记了恐惧,我觉得不过瘾,就扬起马鞭,连声对它说:“驾,驾,驾。”马越跑越快,我尽情地享受着骑马带给我的乐趣!
我们乘坐越野车,驰骋在草原上。在那里我们近距离的接触到了草原上的“精灵”:梅花鹿喂食;在美丽的白桦林中采蘑菇;看到了成片的花海和遍地的多肉植物;在篝火晚会中和蒙古族的哥哥姐姐们载歌载舞;我们还参加了别开生面的趣味运动会:滑沙、放风筝、拔河、跳绳……