在我七岁生日那年,爸爸送我了一只泰迪狗,它刚来到我的身边时,我还不知道给它起什么名字才好,但是在我观察它一段时间后,发现它总是走走停停,停停走走,所以我才给它取名叫卡卡。
卡卡长着一身和其它泰迪狗没啥两样的棕毛,一双水汪汪的大眼睛,一只黑不溜秋的黑鼻子,还长着一双雷达似的耳朵,当它警惕时,耳朵是竖着的,当它完全放松时,耳朵是下垂的,显得有些调皮。
卡卡的长处就是跑得快,每当在离它不远的地方放上一块肉或一个小球,卡卡就会像离弦的箭一样冲出去,咬住肉或小球不肯放开,我猜它肯定懂得一个道理到嘴的鸭子不能飞。
卡卡和我之间的趣事有很多。比如有一次,我让卡卡画画,你猜它让我干什么?它拍拍旁边的布,指指我的头,连着叫了几声,好像在说:“小主人,你把眼睛蒙上吧,我等会儿给你一个惊喜。”我半信半疑的把眼睛蒙上,过了一会儿,我听到了几声狗叫,好像在说:“小主人,你可以把布摘下来了。”于是我把布拿掉,看到的的确是一个惊喜:卡卡画了一个歪七扭八的大爱心,还画了一个小人和一条小狗,我看了好一会儿才明白,这不就是我和卡卡吗?我又看了看旁边的卡卡,卡卡开心地朝我吐了吐舌头,这时候我恨不得立马带着卡卡出去吃顿大餐。
但是好景不长,上上星期的一天,卡卡在老家走丢了。得知这件事后,我们一家四口都很伤心,妈妈甚至复印了一沓“寻狗启示”,贴在电线杆上或房屋上,又请占卜师傅占卜卡卡的下落,可是一点用都没有。我心里非常着急,又非常担心,想象着卡卡到了哪里?有人给它喂饭了吗?它的主人对它好不好?又或许它变成了一条流浪狗?我幻想着有一天卡卡和我会重聚。
卡卡,我非常想念你,自从没有了你,家里一点活跃气氛都没有,求求你快点回来吧!