真可爱!同学送我一只泰迪狗,它有一双十分机警的耳朵,一听见声音就一动一动的,像在接收信号的天线一样。它的四肢短小,跑起来速度可快了,即使距离我有一百多米远,我只要叫一声“泰迪”,它就会像一道闪电一样飞奔过来,出现在我面前。
泰迪特别可爱。每到下雨天,它就知道不能出去玩了,不叫不闹,要么在笼子里睡觉,要么吃点东西,要么写诗——对,你没看错,就是写诗。所谓写诗,就是趴在笼子上,透过窗户看世界。窗外,下着淅淅沥沥的小雨,偶尔还能听见几声鸟鸣,树叶在风中飘落。它一动也不动地看着外面的雨景,那么专注,那么执着,只留给我们一个孤独的背影,就像在写一首长长的,主题是“一只狗的寂寞”的诗。看着,看着,我的脑海里不禁浮现出一幅“孤舟蓑苙翁,独钓寒江雪”的画面。
泰迪调皮起来会故意逗人生气。我每次和同学去江边遛弯,都是同学家的金毛在前面狂跑,泰迪在后面狂追,怎么喊它都不回来。这个时候,我只能干瞪眼,因为我跑不过它,也抓不到它,十分无奈。而它,跑一阵子就得意洋洋地转头看看我,对我吐舌头。它知道我讨厌路边的脏骨头,可每次看到脏骨头时,它总是两眼放光,叼回来就啃。当我生气地瞪着它时,它就把骨头含在嘴里,装出一脸无辜的样子看着我;当我扭过头不看它时,它就把脏骨头吐出来啃得咔嘣响;当我再次望向它时,又装作可怜巴巴的样子看着我。它这副样子,真是让人哭笑不得。
一只可爱又调皮的小泰迪狗来我家,走进了我的生活,给我带来许多欢乐,它是我童年的好伙伴。