我家养过一条泰迪狗,它叫迪莫。它有一身棕色卷曲的毛发,毛茸茸的,好似穿了一件羊绒大衣。深褐色的眼睛嵌在脸上,十分引人注目,惹人喜爱。
家里南边的光照充足又通风,我们把购置的小狗日用品摆置到那里。每天早上及傍晚回家,我都会抽空与迪莫相伴。早上喂食,一打开笼子,它就冲了出来,对着我摇尾巴,好似在与我打招呼,而后就跑去享用自己那一份早餐了。
我蹲下来抚摸它的脊背,叫它吃慢一点。可它一定是饿坏了,不一会儿就把食物一扫而空。继而,他又钻进笼子,从吸管里饮水,又快速来到我身边望着我,仿佛在问我现在干什么?当我蹲下时,它会趴在地上安心地看着我;当我一起身,它知道我要走了,就跟了过来。我无奈地打开笼子,让迪莫进去,并把它锁上。这时,它会汪汪叫几声。不知是对我的不舍,还是对我的埋怨。
放学回家,还没打开门,就听到迪莫的阵阵呼唤。不知是听到了开锁声,还是算准了时间。我疾步打开移门,把它抱了出来,给它擦干了身子。一出笼子,迪莫就直奔客厅,像一个孩子似地跑来跑去,仿佛要把一天的运动量都补回来。
人需要自由,迪莫也一样。我和爸妈商定,白天让迪莫在阳台自由活动。不过,先要教它不能随地大小便。我们买了大小便器。一开始,迪莫不知道这是什么,也没少挨训。但渐渐地,小迪莫也懂了。
迪莫成了我最好的伙伴。我在书桌前看书,看累了揉揉双眼,转身一看,它正呼呼大睡呢!我蹑手蹑脚地走出房,喝了口水。转身一看,迪莫正望着我呢!该练琴了,我刚坐下,它竟也蹲坐一旁。我怕它冷,就把暖和的狗窝拿了过来。它似懂我的意思,跑进狗窝看着我,陪我练琴。我正练着,突然感觉双脚热乎乎的,原来,迪莫正趴在我的脚背上,给我取暖。
爸妈为了我的健康,把迪莫送人。想起迪莫,美好的画面总浮现在眼前。迪莫,希望你一切安好。