姑姑要把他家的泰迪“毛毛”送给我。对我这个狗狗爱好者来说,这可是一个天大的喜讯了~毛毛刚来我家时,我把它抱起一看,哇!这个小家伙可爱得很——一身棕色的卷卷毛,大大的脑袋上耷拉着一堆小耳朵,还有一双乌黑的大眼睛,整天滴溜溜地转。最可爱的是他那像小绒球一般的尾巴,一摇起来,就像是一个小球在屁股后面滚动。这位可爱的“小朋友”,一点也不认生,很快就和我黏在一起,用刀切都分不开了。如果,我不小心弄疼了毛毛,他就会“汪汪汪”地叫,愤怒地看着我;如果,我吃饭时夹了一块肉给他,他就会赶集地从我“汪汪”,然后,津津有味地吃起来,不一会儿就下肚了。
现在,毛毛跟我“混”得更熟了。我每天一进家门,他就“扑”到我腿上,冲我使劲摇尾巴,非要我抱一抱它,才肯放过我。还有我给他洗澡的时候,他就在浴室里面乱窜,我好不容易把它“逮”住了,等我给他冲水的时候,他就像要报复我一样,拼命地甩,结果弄得我想“落汤鸡”,所以我总会找到妈妈的调侃:“不像你给毛毛洗澡,倒是像毛毛给你洗澡了!”额(⊙o⊙)…
晚上我会带毛毛去小区的花园散步。有一次我接电话,等挂了电话,再找毛毛,毛毛却没了!我急了,到处找,可都没有。我心想:该不会到的池塘里面了吧?我越想越怕,以百米冲刺的速度飞奔过去,但池塘里很平静,一点儿动静都没有。这是,我听到了一声微弱的“汪唔”,我回头一看,这个小宝贝正抬着头,一脸无辜地看着我呢!我生气的拍了一下他的头,然后生气得瞪着它。可这个机灵鬼却撒娇似的从我摇尾巴,一脸委屈的模样,真的像是受了很大委屈,我瞬间被他“折服”了,他看我“中招”,便又欢天喜地的过来“求抱抱”!
原本,我最喜欢的狗是大型犬萨摩耶,但是现在看来,毛毛一点儿也不逊色于萨摩,还比大型犬会撒娇呢!
我亲爱的小宝贝——泰迪“毛毛”可爱吧?