我家有只泰迪狗,是去年暑假爸爸给我买的,刚带回来的时候才几个月大,因为它走起路来总爱拖点东西,所以我们给它取名叫拖拖。
拖拖全身长满棕色的毛,摸起来毛茸茸的,超舒服。一双水汪汪的大眼睛眨巴着,不停地看着我,好像在说“hello,小主人,很高兴能和你成为好朋友。”小小的鼻子总爱到处去闻东闻西。你可别小瞧了它的鼻子哦,它的嗅觉十分灵敏。有一丁点的气味它都能闻的出来呢,它呀,还是个典型的小吃货呢!
拖拖特喜欢吃肉。有一次吃晚饭时,它看到我碗里有块肉,围着我不停的转,还时不时在我腿上蹭来蹭去,见我没反应,急着朝我“汪汪”叫,好像在对我说“小主人,小主人,我今天一天没吃上肉了,快把你碗里唯一的一这块肉留给我吧。”还可怜兮兮的抱着两个前腿冲我拜,嗓子里发出低沉的撒娇声,我看出了它的心思,不忍心看它这可怜的小模样,就把碗里那块肉递给它吃,见到肉的它,一下子扑上去,狼吞虎咽的吃了下去,吃完还抹着嘴巴一副意犹未尽的样子,继续朝我“汪汪”叫,哼,这下我可生气了,因为我也是个超爱吃肉的小妞呢!我生气地瞪着它说:“没有啦,都给你吃了我吃什么,臭拖拖!”拖拖看着没戏,又转向我爸要肉吃,老爸在肉碗里挑了块大胖肉给拖拖,拖拖立刻开心地摇摆它的尾巴,表示对主人的感谢。它尽情的享受着它碗里的这块肉,就像它在享受这美好的生活。
我爱我家的拖拖,它是我童年的好伙伴!