我家有一只泰迪狗,它是我外婆从马路上捡到的。
这只泰迪狗有一双圆溜溜的大眼睛,身上的毛是黑色的,舌头经常放在嘴外,像一条长长的红色彩带,尾巴常常左右摇晃。
泰迪狗吃东西很文雅,外婆拿狗碗和狗粮给泰迪狗吃,泰迪狗只是用舌头卷几颗狗粮放在嘴中慢慢地吃。我一看它吃“饭”就要告诉自己不可以暴饮暴食,所以慢慢的我的吃相也和泰迪狗一样文雅了。
泰迪狗睡觉时有点可笑:泰迪狗先绕它睡觉的地方走几圈,然后在地上打几个滚,之后再在地上伸个懒腰,最后把后脚卷起,前脚收回趴在地上进入甜蜜的梦乡。
泰迪狗还是个不错的“接球员”和“守门员”。外婆家有一个小球,放了很久了,我见这个球不怎么用,就拿来和泰迪狗一起玩。我拿着球向一面墙扔去,泰迪狗好像明白这是什么意思,马上飞快地跑过去用嘴接住还在半空中的球,然后叼回来放在地上,最后用恳求的目光看着我,好像在说:“真好玩,我还想玩。”于是,我就和泰迪狗玩了一阵子,之后玩腻了,就趴下来休息。过了一会儿,我又想到了一个游戏:我先把泰迪狗放在墙边,然后拿着球向泰迪狗扔去,一不小心方向扔错了,扔得太高了,没想到泰迪狗一见球飞来,猛地一跳,竟然将这个很高的球给接住了,真是“有惊无险”啊。
我的泰迪狗真是可爱,你们喜欢这只可受的泰迪狗吗?