爱心城市创建作文1000字
清山绿水、摩天大楼、绿树成荫、鸟语花香。清晨,到处是晨练的人群,小孩子欢快的嬉戏,青年人矫健的奔跑,老人们幸福的舞蹈;傍晚,万家灯火美不胜收,一派祥和安宁!一座座花园式标准住宅小区拔地而起;一条条绿油油的马路宽广平整,充满着盎然生机。
当我们尽情享受城市带给我们方便和繁荣的时候,当我们踏着经济腾飞的步伐,感受翻天覆地变化的时候,您可曾想过,我们也在承受着城市的污染和喧嚣,可曾看到过,也有不和谐的音符飘荡在这座城市的上空。漂亮的街道后面,还堆藏着太多的污垢需要及时清理,宽阔平整的马路上还有果皮纸屑伴着晨风四处飘荡,时尚的霓虹灯下,还有随处可见的斑斑陋习……
创建全国文明城市,是我们当前首要的任务。 “文明城市是个宝,环境优美生活好”,“城市是我家,文明靠大家”。创建工作不光是政府行为,我想我们普通的市民也应该把它当成日常生活的一部分,自觉承担起维护城市文明的义务和责任。
作为一位普通的教师,该做些什么呢?我想,我要用语言和行动把对城市的热爱,对创建重要性的认识告诉学生,让他们快乐的加入创建队伍中来,做一个称职的市民。
作为驾车人士,我要自觉遵守交通规则;
作为一位家长,我要从身边的小事做起,不乱丢果皮纸屑,不随地吐痰,看到垃圾动手清除,看到不文明的行为主动制止,以身作则,给孩子做个好榜样,纠正他们的不文明行为,让他们也知道城市文明离不开他的参与;
“一滴水也能折射出太阳的光辉”,让我们积极行动起来,用爱心去关注周围的变化,用热情去传播创文明城的理念,用行动去肩负创文明城的重任,万众一心,众志成城!我们坚信,在我们顺德的每一个人的共同努力下,我们顺德一定能够顺利成为全国文明城市!
顺德,加油!兄弟姐妹们,加油!