懒洋洋地从午睡中醒来,微微地眯开一条缝,看看寝友们是否已醒了,却听得外面xxx哗哗哗哗xxx的雨声,我登时睁开了眼。“噢!下雨喽!”我嚷道。“噔噔噔”我赶快下床去看雨。我最喜欢雨,无论是细如牛毛还是暴似倾盆都是我的最爱。
雨正一倾而泻,一点也不含糊,我就是喜欢这干脆劲。而淘气的风却来捣乱,一会儿把它吹向这边,一会儿又把它吹向那边。雨好像并不服气,越下越大,风也开玩笑地加大力度,它们在外面尽情地嬉戏着。寝友们已都醒了,看着外面不愿停下来的雨,都有点着急了。xxx快上课了,咱们三个人就一把伞,怎么办呢?“一定会浇湿的!xxx我们干脆来一个雨中行,不好吗?xxx主意太好了,那就来个雨中行。我顿时兴奋起来。拿定主意,我们迅速装束完毕,奔下楼,去参加风和雨的游戏。
卷好裤腿。预备一一齐!。我们相拥着大踏步进入雨的世界。风儿多了玩伴,好像很开心,故意把雨从四面八方吹过来,只听见我们喊道:“哎呀,我的衣服湿了!”“哎呀,我的书包湿了!“”但我们一点也不生气,风儿却更来劲了,淘气地把伞吹翻了盖,我们手忙脚乱地收伞,结果这边按住了,那边又吹了起来,经风这么一捣乱,我们全身上下已经没有什么干的地方了,但给我们带来了好心情,尖叫声、大笑声接连不断。
不知不觉,教学楼已在眼前。