校园生活小学作文3000字
“有喜有忧,有笑有泪,有花有实,有香有色。”老舍在《养花》一文中写的这句话,可以说是五彩缤纷的世界的写照,也可以说是我们丰富多彩的学生生活的写照。
有人说:“学习生活多枯燥。”又有人说:“学习生活太苦了,一点儿趣味都没有。”
是的,在学校整天总是学习,的确有点儿枯燥乏味。特别是在考试前夕,天天抱着书本背呀、看哪,握着笔写呀、画呀,弄得人头昏脑涨。但是,世界上的学者、科学家都是在这种环境中成长的呀!刻苦学习吧,当考卷上出现那满意的分数,当冥思苦想而豁然开朗,你会感到无比的快乐、欣慰——用劳动得到的果实最甜美。只有品尝过困难的滋味,才能体会到快乐的甘甜。
一些住校生说,天天早晨,铃声一响,就得从暖和的被窝儿里钻出来,睁开眼睛,打着哈欠,伸着懒腰,不情愿地去穿冷冷的衣服。穿好后,又得去跑步。朋友,这的确很苦,但我想说,有哪一位体育冠军不是在“苦”中锻炼出来的呢?如果你将来举着冠军的奖杯,站在高高的领奖台上,五星红旗伴随着国歌在你身边冉冉升起的时候,你就会觉得当年历经的“苦”确实值得!有苦才有甜,生活才会变得多姿多彩!
朋友,当和朋友在校园里漫步的时候,你谈理想、论友谊,回想着往日的无限快乐;当同学们欢聚一堂,你说说笑笑,谈论人生观点,享受着集体的幸福与温暖;当向老师请教问题时,老师不厌其烦地讲解,你同老师共同去探索人类知识的“宝库”……你不是常常会从中体会到无限的乐趣吗?
朋友,我们的学习生活是丰富的,有喜又有忧,有笑又有泪,有花亦有果。多么好哇!在这里可以不断进取,可以锤炼性格,还可以陶治情操,促进自己快快成才。
啊,校园生活乐无穷!我喜欢校园生活,它让我的生活丰富多彩!