三水的郊区有个美丽的荷花世界,这里空气清新,风景优美,是人们假期游玩的好地方。
踏进荷花世界的门口,一阵阵荷花的清香迎面扑来。放眼望去,荷池一眼望不到边际,成了荷花的海洋。碧绿的荷叶上举着各样的荷花,有的已经绽开了灿烂的笑脸;有的含苞初放;还有的只是个花骨朵儿。一阵清风吹过,荷叶翻滚起绿色的波浪,而荷花就频频点头,好像在欢迎前来观赏它的游客们似的。
沿着荷池边的小路往前走,小路两旁的树木苍翠欲滴,绿树成荫。没隔多远就有些供游人坐歇的椅子,椅子上面是用铁管焊成的大棚架。大棚架上爬满了那些不知名的藤蔓,藤蔓的叶柄处长着细长的须,细须顺着大棚架往下垂,细细的,长长的,是那么的均匀,是那么的整齐。风儿吹过,细须飘飘悠悠的,从下面走过的人们总会忍不住抬起头,伸出双手轻轻地抚摸着它。这时,坐在细须下,椅子上的人,闻着荷花的清香,看着飘悠的细须,会觉得自己好像置身于人间仙境一样。
再往前走,就是儿童游乐场,这里有刺激的激流前进、新奇的太空大战、好玩的卡丁车……小孩子们玩得不亦乐乎,时不时响起一阵阵的欢笑声。
荷花世界里每一个角落都洋溢着荷花的清香,每一处都有美丽的景色。朋友们,不信,你也到荷花世界来游览游览。