小孩眼中的世界是单纯简单的,没有阴谋,没有勾心斗角;而大人眼中的世界与小孩眼中的世界恰恰相反。大人眼中的世界,复杂难懂,看似风平浪静,实际上是波涛汹涌。那些贪图虚名的人,有哪一个不是明争暗斗呢?
我眼中的世界又是经历这人世间沧伤的变迁的,受尽了列强的凌辱,那一幕幕血泪的历史,至今还浮现在我的眼前。一八六零年十月六日,英法联军侵入北京,闯进圆明园,对圆明园展开了疯狂的掠夺。十月十八日——十月十九日,侵略军们再一次闯进圆明园,三千多名侵略军奉命在园内放火,大火连烧三天三夜。现在的圆明园,只剩下几根断壁残垣了,它向人们倾诉着侵略者的强盗嘴脸。一九三一年,中国大地又遭到日本侵略者的践踏,经过了艰苦的抗日战争,直到一九四五年,日本侵略者才缴械投降。整整十八年的xxx,死伤无数,家破人亡。可怕的战争,害死了多少中华儿女。
我眼中的世界,既平静又不平静,既可爱又可怕,既普通又不普通……这就是我们一直生活着的世界,这就是我们眼中的大千世界!
我眼中的世界是美丽的。春天,万物复苏,草地上探出了一个个嫩绿的小头儿。过不了多久,就会百花盛开,温度渐渐回升,天气开始变得暖和了。当那一个大大的火球高高的挂在了天空中的时候,才是夏天。夏天,烈日炎炎,树木变得更加茂盛了。每一天,人们都日出而作,日落而息,丝毫不畏惧这炎热的天气。秋天,秋风乍起,果园里的果子都逐渐成熟了。再瞧瞧田野,田野里的庄稼不知是听到了什么好笑的事情,一个个都笑得直不起腰来。冬天,雪花飞舞,大地仿佛披上了一件雪白的披风。那么田野呢?田野里的植物都躲在雪白的被子底下,呼呼地睡着大觉呢!看到此情此景,农民伯伯不禁啧啧赞叹:“真是‘瑞雪兆丰年’啊!”温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天,好一副四季风景图啊!
我眼中的世界,又是繁荣的。在一九四九年,中国摆脱了封建时代,摆脱了xxx,建立了xxx,中国人民从此站了起来。又经过了艰苦的创业,改革开放,取得了举世瞩目的成就。繁荣昌盛,富强的中国从此屹立在世界的东方,让世人刮目相看。现在强大的中国在“一带一路”的引领下,正带领中国人民走向世界。以惊人的步伐,带领世界人民。朝着和平、正义、幸福的大道大踏步的前进!