春雨淅沥沥,哗啦啦,下了一整夜。早上,雨停了,空气特别清新,充满着花草的香味和泥土的气息,让我觉得心旷神怡。
小院里樱花开得更旺盛了,这儿一簇,那儿几朵。一朵朵樱花姑娘身穿朴素的淡粉色衣服,打扮得清新雅致,随着风轻轻地在枝头翩翩起舞。如果说樱花像一位举止娴雅的大家闺秀,那么红艳艳的郁金香就像一位热情似火的吉普赛女郎,跳着狂热的斗牛舞,在绿色植物的簇拥下显得格外绰约多姿,瞧,它身上晶莹的露珠是它洒下的汗滴吧。
蚕豆花似待嫁的新娘,穿着白色嫁衣,哭得梨花带雨,我见犹怜,许是对家人依依不舍,又或许是流着幸福的眼泪吧。玫瑰花却对这一切不为所动,仍旧紧紧地闭着眼睛做着自己的美梦。它在做什么梦呢,我真想进入它的梦中去看一看,我想它的梦一定是香香的、美美的。
我不想惊扰了玫瑰花的美梦,转而去看桂花树。小小的枝干上,桂花树已经抽出了很多嫩绿色的小芽,有的深红色的,有的是翠绿色的,在植物世界里红和绿之间是那么的和谐、般配。旁边的小桑树满树的绿芽,还有几片小小的嫩叶,苍翠欲滴,那嫩叶上的一层淡淡的绒毛显得桑叶格外的娇嫩。
雨后的小院格外美丽,虽然在疫情之下的我只能天天呆在家里,但是我知道我们这样安逸的生活是由无数人的奉献和牺牲换来的。小院的美陪伴着我,鼓励着我,我期待着等疫情彻底结束后跟着爸爸妈妈去外面更广阔的世界中寻找美、感受美,我想那一定是个美丽的新世界。