仙人掌和花的作文500字
今天我要向大家介绍一种奇异怪的植物,它叫仙人掌。为什么说它奇怪呢?就让我们来看看吧。
记得,有一次和妈妈去舒心花店买花,我进了花店一看,这里的花可真多啊!有漂亮的君子兰,有清香扑鼻的丁香花儿,还有鲜艳的玫瑰等等,五颜六色的,漂亮极了!我说:“妈妈这儿的花可真多呀!好像一个大花园。”妈妈说:“因为这是花店啊。”“咦,这是什么?”我一边问妈妈一边好奇的伸出了手去摸它。“啊!”我的手被扎了,像针扎的一样疼。妈妈笑着说:“傻孩子,那是仙人掌,浑身都长满了刺。”这时我才仔细看它,它有一根像手掌一样大小的茎,它的皮肤是绿色的,浑身上下长满了刺。卖花的阿姨告诉我仙人掌是非常好养的,只要给它一点土壤,它就能活下来。我有点不太相信的问阿姨:“真的吗?”阿姨说“你可以回去试一试呀。”于是我请求妈妈给我买一盆,妈妈答应了。我高兴地把仙人掌捧回了家。正如阿姨所说它的生命力非常顽强,和普通的植物是不一样的。记得有一次我们一家人回姥姥家探亲,半个多月之后才回来,回来以后我迫不及待的看望我的仙人掌,别的花已经无精打采了,只要它像士兵一样,还坚定地站在那儿,反倒有点长高了那。
听了我的介绍,你一定也想买一盆儿一样的仙人掌吧。