仙人掌和花的作文500字
仙人掌是一种普通的植物,它并没有过于华丽的外表,以至于在许多漂亮的植物中,它总是那么暗淡,从不引起他人注意,但它的精神值得人们赞扬。
那是我家养植的一小盆植物,其中占大多数的是多肉,还有一株小小的仙人掌在里面。我把它们放在阳台上,妈妈每天都会提醒我按时浇水,只不过那次我们外出旅游了几天,回来后发现多肉们已经干巴巴的了,毫无生机,有的甚至根本断裂了,整个儿躺在土壤上。当我心灰意冷之时,却发现了它——那株小小的仙人掌。它依旧生长着,在土壤上挺立着,而且颜色仍是翠绿的。仙人掌它不像多肉一样柔弱,不需要每天浇水也能活得旺盛!我决定我要好好照顾这株仙人掌,不再对它不管不顾。
日复一日,我发现仙人掌开了一朵小花在上面,那真是一朵漂亮精致的花儿啊!是它点缀了仙人掌,使之变得美丽、光彩起来了!它在证明自己,让自己发光发亮,让自己获得别人的认可。而这一切,都是靠它自己的努力创造出来的。
像仙人掌这样的人还有很多,比如环卫工人、建筑工人等等,他们是多么朴实无华、踏实肯干的人啊。在生活中,大家常常会忽略他们,或者看不起他们,但他们并不抱怨,而是继续站在自己的岗位上,尽职尽责。他们身上的闪光点有很多,环卫工人们每天清早起来扫地,把地扫干净整洁,为大家创造了一个舒适惬意的环境。建筑工人把一幢幢房子建的格外美观,因此得到人们的认可。这些闪光点加上他们默默朴实的品格,让人们越来越理解他们,让他们变得越来越有自信。
愿大家也像仙人掌一样,不要注重自己的外表,依然保持自身的光芒!