仙人掌和花的作文500字
我爱仙人掌锋利的尖刺,更爱它坚强不屈的精神。在荒芜的沙漠中,绿色的植物寥寥无几,只有它,静静地矗立在荒漠中,给沙漠增添了一线生机。
沙 漠的夜晚是那么危险,沙尘暴一路咆哮着席卷而来,而仙人掌静立在沙尘暴之中,尖锐的刺壁与扎根在地下的根绝对不会向沙尘暴投降。白天干旱的沙漠呀,水已流 干殆尽,熊熊烈日炙烤着大地,此时的大地就像一个蒸笼。瘦弱的动物,一个又一个中暑。只有它——仙人掌,毫不畏惧地站在滚烫的沙海中。
沙漠中的仙人掌是坚强的,不管遇见风沙还是烈日,不管遇到干旱还是风暴,它决不会屈服,不论在哪儿都能看到它坚韧顽强的身影,生命力永远旺盛。
再看看我们的身边,单单堆积如山的作业就已经让人投降,许多人缺乏顽强的意志与坚定的信念,没有挺过“烈日”就已经倒下,没有挺过“沙尘暴”就已经被卷走。面对困难,不知所措,嚎啕大哭……
沙漠中的仙人掌难道不值得我们学习吗?让我们面对目标,不怕困难,勇敢地向前冲,像仙人掌一样在“沙漠”中生存!