仙人掌和花的作文500字
植物王国里植物品种数不胜数,在人们眼中仙人掌算不了什么。而在我的眼中仙人掌与其它植物与众不同。
去年春天,奶奶送我一盆仙人掌,它刚来时,圆溜溜的,全身上下长满了刺,我觉得仙人掌十分“丑陋”,奶奶告诉我:“看东西可不能看外表,要看内在美。”青绿色的仙人掌朴素、文雅。但我常常对它不屑一顾。直到有一件事,使我真正改变了对仙人掌的看法。那是在一段时间里我忘记给它浇水,可没想到,它居然坚强的活下来。这让我感觉它的生命力非常顽强,我从此对它的照顾就更加细心了。
仙人掌和松树、文竹一样四季常绿。春天仙人掌又穿上翠绿色的外衣,它显得是那样端庄、文雅。夏天,仙人掌慢慢开出粉红色的小花朵,这些小花给这个来自沙漠的客人增添了一些自然美。快要进入秋天时,仙人掌粉色的小花渐渐枯萎了。小花不见了,仙人掌又穿件翠绿色、长满刺的外衣。虽然仙人掌没有小花的妆扮,但它有着自己内在的正直、刚强的美。每当看到它,它都给人一种清凉的感觉。冬天来临时,一些娇嫩的花慢慢死去,但仙人掌顽强的毅力,使自己给这个白雪一片的冬天增添颜色,似乎表示着生命的力量。
仙人掌虽然没有玫瑰的外表,也没有百合的清香,但它正直刚强、廉洁是值得我们每一个人学习的。