仙人掌和花的作文500字
世界上有许多植物。我喜欢五颜六色的玫瑰,羡慕白色高挑的梅花...但我最喜欢的是我不知名的仙人掌。
记得第一次带两株喷仙人掌到家里,光秃秃的,长满了尖尖的刺,看起来不起眼。过了一段时间,上面布满了许多小球,非常可爱。我经常喜欢它,有时给它浇水,给它施肥,抓昆虫。有一次玩的时候不小心把手弄伤了。哎哟!从此我对它产生了厌恶,有时甚至忘记了。
一天晚上,我想起了仙人掌,来到阳台的角落。乍一看,丑男开花了,长满了藤,仙人掌在这样的情况下开花了,真是奇迹!
仙人掌不怕风雨,不怕寒暑,不求照顾,不计得失,顽强生长,向人们展示美丽的花朵,无私奉献一切…
我喜欢仙人掌,我想成为一个坚强的人。