仙人掌和花的作文500字
生活处处有变化,比如我家的一棵仙人掌。
我家的仙人掌刚买来的时候,妈妈就把它给了我,让我来照顾它。我每天都给它浇水,还给它说一说在学校里发生好玩的事情或者悲伤的事情,每当我说到好玩的事情时,它就添一点绿色,像是在陪我高兴。每当我说道悲伤地事情时,它就少一点绿色,像是在陪我悲伤。我睡觉的时候陪着我,写作业的时候陪着我。每天都这样,渐渐的,它就是我的知心朋友了。
一天,我对它说:“仙人掌,你们都生活在沙漠,生命力应该很强吧!”仙人掌听了这话,很得意。
一年之后,我无意中看到了仙人掌,它应经枯死了,我想:应该是我把它忘了,它很伤心吧,悲伤使它变得不坚强了,所以它就死了。
植物也是有生命力的,有生命力,也懂得伤心和快乐,我以后养植物,再也不这么粗心了。