仙人掌和花的作文500字
我们一家三口都非常喜欢种植植物,含羞草、郁金香、水仙花等多种植物。
“咦?老爸。你今天怎么这么高兴,又买什么花了?”我像侦探似的问着老爸。“果然还是逃不过你的火眼金睛啊!”老爸如实地回答着。“真的,是什么植物?能开花吗?开的花香吗?”我兴奋地问着。老爸迫不及待地回答道:“仙人掌,能开花,开的花有一股淡淡的清香。”我心想:仙人掌,这个名字不错,它肯定也非常好看吧!我迫不及待地打开一看,结果却出乎我的意料,它全身皱巴巴的,像一个老人,一点也不好看。我气愤极了,“老爸,你怎么买一个这么难看的植物啊!”这个可不一样,这棵植物不要天天给它浇水,只要对它好一点就好,也许它能早点开花呢!“我半信半疑,不浇水,不会干吗?还早早开花呢?
过了一个月,它还是没有开花,我开始气馁了,把它放在一个角落,让它被阳光爆晒……就这样它被我关在”冷宫“不闻不问了。几个月后,我突发奇想,想去看看他有没有被渴死,晒死……我走进”冷宫“,还没有到”冷宫“就闻见一股淡淡的清香,哇!它不但没有渴死,晒死,而且还开出了一朵朵小花,多么顽强家伙啊!于是我把它和其它花放在一起,它又重新成我新的”植物宠儿“了!
仙人掌这种顽强的精神值得我们学习。