仙人掌和花的作文500字
一群鹅飞过一座城市。
“哇,仙人掌!”年轻的声音来自野鹅。这只鹅以前从未见过这个世界。
“嗯,小傻瓜,这只是一棵光秃秃的树!”群中一只大雁说:“以前是繁华景象:绿草如茵,百花齐放,我们在这里安居乐业。但不会持续很久……”
“怎么了,爷爷?”鹅好奇地问。
“不知怎的,人类闯入了我们的家。他们肆意砍伐树木,剥夺了我们宝贵的资源。化学物质污染了我们的甜美河流,建造了高楼大厦。就是这样,一塌糊涂……”鹅遗憾地说。
“这个该死的人类!”鹅痛苦地抱怨着,扇动了几下翅膀。“难道他们不明白吗?他们这样做会让多少小动物无家可归!看那些站在木桩上的鸟,多可怜啊!.....呜……”小鹅轻轻地擦去了她的眼泪。
小燕也看到了一件让她更难过的事:很多人悠闲地坐在枯木上,没有任何顾虑。
“爷爷,他们真的不担心他们住的房子吗?”
“是的,人类对未来毫无概念,只为他们眼前的利益,而不关心他们的母亲——地球的生存。但是,现在人类有很多环保组织,希望它们能唤醒人类的意识。”落雁悲伤的表情有些欣慰和希望。
大雁离开A城,它们要寻找适合自己生存的地方。