仙人掌和花的作文500字
仙人掌,它平凡,多见,世界各地都有,我家的阳台上也有一株。
“小胖”是它的名字,之所以叫它小胖,还是因为它的胖。它远看时得确感觉有点“瘦”,可是它实际比我的脑袋还要大。它全身绿得很深,还带着“无数”根淡黄色的刺,密密麻麻聚在一起,让人数都数不清。
“小胖”是一代“搏击”冠军呢!一次,我在“小胖”旁边玩迷你足球场,终果这一位好胜心超强的小胖硬是和我打一场搏击赛,好多根刺一起来扎我,我也是被打得落荒而逃,不过它也“牺牲”了,它的一根刺。
它不怕渴,不惧饿。那一次我过了五个月没给它浇水、施肥,但它仍然是生机勃勃,被我带走的那根刺也很快又长了出来。最主要的是,它在五个月内竟然一点都没有枯萎的迹象,仍然像刚买的一样,它在种的时候我也没太关心,谁知,我不给它浇水,施肥,只有阳光,也长得格外好,日益茁半,仙人掌的生命力真顽强啊!
那些环保工人,无论什么时候,都坚守在自己工作的岗位上默默坚持着,他们同样也很坚强,不会因为某些人的瞧不起而放弃,永远坚强在自己的岗位上…
那些交警叔叔也是如此,不会因为累而放弃,仍然坚持着自己的工作,我们也应该如此,坚持着自己的事,更应该如仙人掌一般顽强生活着。
其实,生活中还有很多在坚苦环境下顽强生存的人,如边防战士,贫苦的孩子等,她们值得我们学习。