仙人掌和花的作文500字
大家是不是对仙人掌很熟悉呢?今天,我来给大家介绍一下仙人掌。
仙人掌喜光、耐旱,主要生存在热带或沙漠地区,适合在中性、微碱性土壤生长。它原产于墨西哥、美国,西印度群岛和百慕大群岛,在中国明末时期传来中国,在南方沿海区最为常见。
仙人掌种类繁多,形态各异,有上千个不同的种类,家养仙人掌一般高米,沙漠的仙人掌一般高米,它们的花期有6-10个月,跟其他花相比,它们的外表有一根根小“针”,它还有牛舌头、仙巴掌、霸王树等很多别称,真是种类繁多,形态各异啊!
仙人掌上部分枝宽倒卵形,基部渐狭,外表绿色,花朵有黄色和白色,花丝淡黄色,花药黄色,花柱淡黄色,柱头黄白色。浆果倒卵球形。顶部凹陷,表面平滑无毛,种子多数扁圆形,浆果酸甜可口,茎可当药用。真是跟花生一样,虽然不好看,可是很有用,不像平常的花朵,仅仅把鲜艳的花瓣给人们观看。
这些就是仙人掌的简要介绍了,是不是非常有趣呢?