仙人掌和花的作文500字
教室的后书柜上放着几盆仙人掌,因为形态各异,同学们喜欢叫它——仙巴掌、霸王树、火焰、火掌……。
仙人掌种子多数扁圆形,长4—6毫米,厚约2毫米,边缘稍不规则、无毛,绿色中间透一点黄色。仙人掌花呈花辐状,花托倒卵形,长—厘米。仙人掌的茎身形态万千,顶端急尖或圆形。绿色的身体上布满了小刺头,就像一把把小尖刀保护着自己,使人望而生畏。大多仙人掌生长在沙漠上。
沙漠里的仙人掌长的比较笔直。屹立在漫无边际的沙漠中,当天寒地冻时,以极强的生命力在跟恶劣的天气做殊死博斗;当高温酷暑时,它像一个个英勇的士兵们在守卫着沙漠,在保卫着它们的“家园”。它犹如绿宝石镶嵌在沙漠里,用绿色点缀着枯黄的戈壁沙洲。
听人们说仙人掌能吸收辐射,我好奇的做了个实验。把一盆仙人掌放在电脑边上,另一盆放在没辐射的地方,过一段时间发现两盆都枯死了。我发现放在电脑旁边的,并存并非因为辐射,而是因为仙人掌的花盆是塑料材质的,这种质地的花盆渗水和透气都很差,因此都迅速地死去。
从仙人掌小小的植物我看到了学习的逆境与辛苦并不可怕,只要我们努力,人人都是坚强有毅力的“仙人掌”。