走进新时代作文初三
勤劳勇敢的中国人,意气风发走进新时代,高举旗帜开创未来。
——题记
伴随着21世纪的钟声,我们已经站在了一个新的历史起点上,一个崭新的时代正向我们走来,对于炎黄子孙来说,21世纪是一个重塑辉煌的时代,我们必将实现中华民族的伟大复兴,必将使中华民族立于世界不败之地。
新时代的祖国
新世纪的春风吹遍了神州大地,这个拥有五千年光辉历史的古国散发出了新的气息,逐步在卫星、火箭、微电子、生物科学等许多高科技领域中领先于世界水平。机器隆隆、霓彩分明,祖国的工农业都得到了巨大的发展,粮食产量位居世界第一。体育场上华夏儿女发挥竞技精神,摘金夺银,让五星红旗在体育场上空飘扬;在那遥不可及的苍穹之上,航天英雄实现了千百年来多少中国人日夜翘盼的梦想,太空行走是他们的一小步,却是祖国在新时代迈出的一大步!
在举世震惊的灾难面前,新的祖国发挥了新的力量。8。0级地震后,一双双手捧起了尘埃,在废墟中找寻最后一丝生存的迹象,一分的希望也要有十分的拼搏。一方有难,八方支援,敬爱的主席、总理第一时间赶到,无数志愿者、武警战士积极投身到了救援工作中。四面物资,八方同济,来自祖国各地的救灾物资,如雪花般运送到震区,每一个炎黄子孙都在贡献着自己的一份力量。向来温文尔雅的华夏古国,一刹间无人可挡,万众一心,在新时代展现出了发自心底的力量。
让我们告诉世界,中国的命运由自己主宰,祖国的明天会更加灿烂,不畏艰险,众志成城,看中华民族用自己的灵魂谱写新的篇章。
新时代的我们
我们是五月的花海,拥抱着青春时代,我们是初生的太阳,燃烧着新的未来。
我们是新时代的中学生,走进新时代,现代化建设的伟大事业召唤着更为优秀的建设者,我们应当肩负起历史的责任,成为理想远大、人格健全、道德高尚的接班人,为人民服务,热爱祖国,热爱学习。
走进新时代,科技飞速发展,我们应当志存高远,成为祖国的栋梁之才,为祖国争光添彩。
走进新时代,我们虽然从小就享受着幸福的生活,但我们也应当行在他人前,为他人着想,为他人带去快乐,赠人玫瑰,手留余香。
走进新时代,我们是新时代的中学生,长城在我们脚下延伸,黄河在我们胸中沸腾,生生不息、代代相传的民族精神在我们的血脉中滚滚流淌,让黄河嘹亮的涛声跨越我们的灵魂,让辽阔的黑土地磨砺我们的意志,我们一定会创造精彩的明天!
意气风发,我们走进新时代,昂首阔步,我们走进新时代。在新一天的朝阳中,我不禁高唱起那首脍炙人口的歌曲:“继往开来的领路人,带领我们走进那新时代,高举旗帜开创未来!”