走进新时代作文初三
随着时间的推移,人在变,世界也在变,如今社会已是日新月异,我们也正在迈向新时代。新时代处处都是新的,这一切都推动着社会高速发展。
如今世界已发生了翻天覆地的变化,不再是千年前世界人民被剥削、压迫的时代。几十年来,中国人民的翻身、站起到崛起都表明我们正在向新时代踏步迈进。神舟5号火箭的发射成功,给中国航天史留下了闪耀的一笔,如今中国已发射了许多卫星及火箭,也发射了天宫一号太空舱。更多的科学成果给中国科学界带来了荣耀。国家的强盛和发展正是我们几亿人民所期待的“新时代”。
邓稼先、钱三强等科学家的到来为以后中华民族的发展与进步创造了条件。曾经的中国地域辽阔,但人烟稀少,经济也不发达,既无电器又无粮食,也无宁静,而现在,却什么都有,可以说是丰衣足食,处处都可看出使用手机、电脑,处处都是高楼大厦,社会安定、丰衣足食。
新时代是什么,新时代是通过人民勤劳换来的希望。从抗日胜利到此时的和平年间有多少是用血汗换来的,社会的蓬勃发展展现了中华儿女的万丈光芒,那就是努力,每一个人的努力就会使这个时代上升一个台阶,当所有台阶都已实现则是新时代的到来。祖国的荣兴是我们的骄傲。我们的成长何不在时代中成长,而新时代就是我们最佳成长乐园。我们为何不去体会新时代的奥妙,挖掘新时代的宝藏。让我们一起走进新时代。
我相信新时代不是静止的,它是在一点点变化中,我们体会不来,但相信我们的长辈定能体会出来。不会成长的时代成为时代,而在变化中的才成为新时代。在我走进新时代的路程中,无不佩服科技的高速发展。没有国家能在这么短的时间内发展的这么迅速。我认为,此时的时代是最好的,但我相信未来还有更多的新时代等着创造。
在这个新时代中我们不能光享受其中,还要学会回报社会。要不懈努力为祖国作出贡献,与人民共同走进更新的时代。