走进新时代作文初三
“呜一一”一个飞快的身影,闪了过去,那是什么?那是动车,现代人常用的交通工具,几乎每人都乘坐过,今天我是第一次乘坐这“高科技”。
等动车的途中,我环视了一下周围,优良的设施,长椅,自助饮料机,每个人手上几乎都有一部手机。不敢想象,中国进步如此飞快,我按耐不住心中的澎湃之情,幻想了好远。“呜一一”眼前突然出现动车的影。我站了起来,看着眼前加长动车干净整洁,被清洁人员擦拭的一尘不染,闪闪发光。旁边的爷爷奶奶指着动车说“现在的车这么高级呀。”“都这么长而且还开的很快。”“以前的车都非常的慢啊。”我看了他们一眼,就上了车选了一个靠窗座位坐下来。准备好好欣赏动车内外美丽风景。
哇!坐垫焕然一新,车内干净明亮。我惊呆了,动车那竟如此高档舒适整洁。与之前的动车截然不同,简直发生了翻天覆地的改变。我向窗口望去,“唰唰唰一一”动车开动了,城外的景色原本是清晰可见的美丽风景,突然变得模糊不清,连人脸都看不清。我兴致勃勃的拿出手机拍了几张照片当做纪念。“呜嘟一一”没一会儿动车竟然,到站了!我依旧坐在椅子上 ,好像屁股被钉在了坐垫上。这就到站啦?!才没几分钟就到站了,以前坐车最起码三四小时 甚至一两天,每个人都瘫在位置上根本不想再乘坐汽车了。这也太快了吧!
我早下车眼前是高楼大厦,繁华都市,人山人海,大家都享受了这美好的生活,随处可见的风景随手一拍,发到手机上与他人分享。还好我之前来过这里,否则完全察觉不到这里的变化之大,之前还是荒无人烟,破烂的房屋,泥泞的小路,根本没有人愿意来。
耳机里突然传出一句歌词:“走进新时代!”是啊!我突然发觉到前辈们把现在社会建设的繁荣昌盛的目的:好好学习,报效祖国!