《美丽中国》观后感作文300字
暑假里,天气炎热,我准备从书架拿一本新书来看,却看到身旁有一本《美丽中国》,我随手一拿,书本就已经捧在我手中了。
我吹着空调,看着《美丽中国》。当我翻到目录,《哭泣的地球》立刻进入我的眼帘,我立即翻到43页。当我看完时,眼睛都湿润了。
是啊!地球妈妈多么伟大,可我们却在浪费。水、小动物、植物,它们都是无辜的,为什么我们残害它们呢?
水,是生命之泉。没有水,就会干旱,我们就没有水喝,人类会怎样,会死亡吗?我不说你也应该知道吧!人类当然会渴死。
小动物是多么可爱的小生灵啊!可为什么许多猎人都要去杀害他们呢?没有食物吃,不可以种菜吃吗?难道必须捕杀这些可爱的小生命吗?历史证明,人类由于盲目自大,破坏了生态环境,屡屡招来毁灭自己的生态灾难。
植物,就拿树来说,它可以吸进二氧化碳,吐出我们呼吸的空气、氧气。还可以阻挡大风暴、洪水等灾难。俗话说的好——治山治水不栽树,有土有水保不住。植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。
现在,水被污染了,许多人在捕杀、残害小动物,还有许多人在砍伐树木,使许多绿意盎然的大森林变成了无边无际,寂寞荒凉的大沙漠。