《美丽中国》观后感作文300字
《美丽中国》这本书使我深深入迷,因为我从中学到了许多知识。这本书主要讲了保护生态和爱护动物这两大点,也讲了人类破坏环境被大自然惩罚的故事。山清水秀但贫穷落后,强大富裕而环境污染,全都不是美丽中国。正如哲学家曾经说过:当人类欢呼雀跃之时,对人类的惩罚才刚刚开始。
随着经济的进一步发展,我国的环境污染日益加剧,并且严重威胁我国城镇居民的生活和健康,甚至在将来严重制约我国经济的合理发展。
我国的环境污染严重,其主要是来自工业的排放,随着我国经济快速发展,居民生活水平的提高,能源消耗巨大,废气、废水于固体废弃物日益增加。
山清水秀但贫穷落后,强大富裕而环境污染,全都不是美丽中国。正如哲学家曾经说过:当人类欢呼雀跃之时,对人类的惩罚才刚刚开始。本来地球妈妈有着“最美星球“的荣誉称号,就是我们乱砍滥伐,才造成地球妈妈的称号被夺走,地球妈妈的旧伤还未平复,新伤又来了。
人类只有一个可以生存的村庄——地球,保护环境是每一个地球公民的责任。读了这本书,我们一定要保护环境,保存希望,用实际行动去证明吧!