读完这本书,我对书中的每一个知识点,保护环境的一百件小事。我都有了深刻的认识。
很久很久以前地球是一个非常美丽的星球,既干净又漂亮。大自然给了我们美丽的景色和清新的空气,还有丰富的自然资源。而现在哪?还能看到她的美丽面孔吗?
那是因为人类的贪婪和自私,让这颗星球变得肮脏不堪,遍体鳞伤,由于人类对森林的乱砍滥伐,所以许多土地变得寸草不生、荒无人烟的沙漠,可是人类还是在不停的砍伐树木,这样的日子何时才能结束?难道我们就不能学阿联酋一样,用自己的双手让沙漠变成绿洲。
今年1月份,我国中东部地区都频繁出现了大雾天气,导致部分城市空气污染严重,人们都要戴口罩,每天都见不到可爱的太阳,所以我们要少开汽车。
地球是人类的朋友,要从小事做起,节约用水、拒用一次性筷子等等。保护生态平衡,让我们的家园更美丽。