天,渐渐灰暗下来。我独自一人走在回家的路上。 路旁的花草树木似乎都在嘲笑我:“李若琦,这次语文考试考得那么烂,真差劲!”我这次语文考试没考好,只考了七十八点五分,等我回到家,爸爸妈妈会怎么说我呢?他们或许会把我臭骂一顿,也可能会给我一顿香香的“竹笋肉丝”。想到这里,我害怕极了,差点哭出声来。我放慢了回家的脚步,慢慢的走着。
回到家,妈妈的第一句话就是:“若琦,你这次语文考得了几分?”我害怕他们骂我,于是我支支唔唔地说:“我-我只考-考了七十-十八-八点五-五分。”妈妈一听,不但没有骂我,反而对我说:“你这次没考好,没关系,不能灰心,等会儿我们一起来分析一下你没考好的原因吧,好吗?”我听了,吃惊得张大了嘴巴,我没有想到他们会这么理解我。
于是,妈妈给我讲起了我为什么没考好的原因,妈妈讲得很仔细,让我好象知道了或者模模糊糊的懂得了下次应该怎么考的办法。
这次我没考好,本想灰心,可是爸爸妈妈帮助了我,他们理解我,他们树立了我下次考好的决心,我相信,只要我努力,我会成功的!