我得到了理解作文750字
理解,是友谊的结晶;理解,是从信任中开出的鲜花;理解,是人与人之间关爱的光环。它能让误会变成点缀美丽的小瑕疵,于社会中,人们互相理解,能使这个大家共有的家园更加繁荣安定。
有一次,我出去玩耍的时候,看似可爱,看是聪明的男孩。当时,我望着。四周的杨柳,四处的银杏树,四处的橡胶树,青枝绿叶的,再来一阵微风,吹起衣袖,那微风中还含着花儿淡淡的芳香味,这么多像是一种享受啊!地面有着方块形的地砖,上面刻着条形的花花纹,仿佛有古代的气色一样,真是古色古香啊!方砖外里有一条白色线条围成的线圈,曲线特别的优美画家也不可能画到这么好!本来我眼中见到了这些东西特别高兴,心情特别欢畅。可着欢畅没有保持多久,正是因为那个小男孩把我的欢畅的心情给打破了。
那小男孩不知从什么地方冒出来理直气壮的乱说了一些肮脏的话,我气哄哄的走个去说:“你有毛病啊?我们又没有惹你,你干嘛跑来胡说八道啊!神经病的孩子滚开!我们怎么可能跟你玩,跟你说话简直就是浪费我的口水。”我把话说完,就把他推开。他似乎有些生气就用上别人心的话来骂我。我听了,上牙咬着下唇,俏起嘴巴,眼睛开始变得水汪汪的了。我窝气拳头,恨不得马上给他打去,可是我还是下不了手。我用手擦了擦眼睛,一个人静静地坐在一个地方。不一会儿,伙伴们过来安慰我说:“陈俊熹,你别伤心了,那个小孩的脑经不好使,别跟他一般见识,他所说的画就当没听见过。我们理解你,知道你现在的心情不好,但你也别更那个小孩计较。你大方一点,不要跟他斤斤计较。我们不要跟他玩,好不好!”这是我的心情仿佛从跌落下的悬崖上有爬了上来。花瓣语重心长的话语,让我从泪水里尝到了甜,让我从伙伴的眼睛里看到了理解和关心,让我从脑海里感到了理解的魔力。我的心情好多了。难道这不就是朋友的理解的魔力吗?
伙伴就是伙伴,这么理解我的心情。相信总有一天误会能变成一朵美丽的花,因为它由理解来浇灌!