我得到了理解作文750字
那天上午下课时,我看见高展的数学书上滴了几滴墨水,那黑黑的墨水,完全让高展的书成了一本黑书。我可以想象高展的心此刻是一只乱蹦乱跳的小兔子,于是马上从书包的最外层拿出纸,以每秒八万米的速度冲到了他面前,往下一按。纸可吸了一顿黑汁了。虽然书上面还是有黑色的墨,但字是可以看清楚的。
第三节课语文课,老师要给我们上《中国结》。开始,我抢着发言,可见,大伙对这一课都很有兴趣,连不愿听讲的何骁都举手了,徐刘栋他们也不用说了。
这时,我听到一阵微微的声音在叫李东炜,我把头向右一看,是高展在叫我,我看见他手里拿着一张我想要很久了的个人名片。可是这是在上课呀,怎么可以乱传东西呢!
我挥了挥手,表示不要给我,可他哪管呀。似乎觉得滴水之恩,当以涌泉相报,他像少林大侠一样,刷刷刷!一下子将卡片飞了过来。我是个好学生,怎能上课不听讲呢,于是又把这给扔了回去。这时,老师用眼光制止了我们的交易,她让我们俩都站起来。当时我也不知是怎么回事,泪水止不住地流了出来。为了不让别人发现,我低着头,用头发盖着眼睛我是个男子汉呀!咦?这是什么?那张个人名片背后写着:好男儿,有泪不轻弹。这是高展写的,可我哪管那么多,是他让我罚站起来的!是他!我恨狠地看了他一眼。
回家后,我和妈妈也说了这件事,妈妈没有多说什么,只是让我乐观一点,可我心中的怒火还是没有退下。
第二天我一来,钟老师就让我去她的办公室,和我谈了一会儿话,她说:我昨天抓错人了,对不起。老师居然对我说对不起,我还真不好意思了。无论如何,我上课不应该将东西扔来扔去的,我没有遵守纪律,老师却理解了我的行为。
回到教室,高展对我微微一笑,我也笑了。因为老师的理解,我的怒火早已消失无踪。那一刻,我知道,我得到了理解:高展理解了我昨天的怒火,老师理解了我违纪背后想要守纪的心,而我也理解了他们。