一年级时,我从来不过生日,也不收生日礼物,直到叶梓寒送给我一只彩带编制的小鸟和一封信时,这一切都变了。
原本,我不过生日是因为爸爸妈妈买的蛋糕都太精致了,我舍不得吃。最后,有一些蛋糕都发霉了,坏掉了,也很浪费,所以我就向爸爸妈妈提出了“不过生日,只要自己记得就行了”。他们一想,既然我提出要求了,就执行了。至于生日礼物嘛,既然都不过生日了,就也不要生日礼物了,至多收几张贺卡开心开心。
而叶梓涵本来想来我家庆祝我的生日的,我就和她说了,可她还是送我礼物了。我本来想还给她的,可是她说:“你看,我这都是专门为你准备的,自制的,也就是生日祝福了。”看着她那真诚的眼神,我就知道她说的话是发自内心的,我也不想让她伤心,更不想让她误解成我不喜欢,所以只好收下了。从中,我也拥有了一个真诚的朋友。
有些朋友就是这样,你嘴上说不想要,但她能看出你其实很想要,只不过不说而已。这种朋友往往才是你最真诚的朋友。