初中叙事作文逆风飞翔
飞翔的感觉什么样?我不知道,因为我从未尝试过。
怀念过往,我似乎又看到了老舅年轻时的身影。记得那是一年秋天,年幼的我跑到了老舅的身边,询问起他年轻时的趣事。
老舅沉思了一会儿,缓缓说道:“那时我们家很穷,吃了上顿没下顿,母亲总是到别人家借盐吃,而我们吃过饭,总是要光着脚在泥土路上奔跑。”我打岔道:“那你不觉得脚痛吗?”老舅摸了摸我的头接着说:“痛,咋不痛呢?可还不是因为穷啊,买不起鞋,只能光着脚,后来时间长了,走着走着,就跟穿着鞋没什么两样。那时我很喜欢鸟,但在我们家那边抬头是蓝天,低头是绿地,没有一只鸟的身影。”
老舅叹了口气,望向湛蓝的天空。我一脸迷茫的看着他,并不知道他的心里想的是什么。
过了一会儿。老舅回过神来,看了看我,继续对我说:“我很喜欢老鹰,一只鹰落下时,像一块急速坠落的石头,厚重,扎实,别以为它笨重,不适合飞翔。但我告诉你,它有一双大而有力的翅膀,只要扇动翅膀就能逆风飞翔,直上云霄。”听到老舅的话,我半懂半迷的看着他。老舅笑了,对我说了一句:“以后你会明白。”
虽然幼小的我不知什么是飞翔,但我知道,人没有翅膀,很难翱翔天空,但是老舅却不甘认命,始终渴望能成为九天之上的王者。
回到现实,我终于懂得老舅的话,原来老舅是想在宽广的天空中像老鹰一般自由自在的飞翔。