“啊——”
一声撕心裂肺的尖叫声在小区上方回荡着,“咣当”一声后,恢复了平静。
两个钟头前,我抱着老猫咪吉在无聊地看电视,家里只剩下我了。爷爷奶奶去了汕头,大厨不在,只好让老爸老妈两个小厨来做饭,我是十分盼望着爷爷回来改善生活的。
我本来是在和老妈下棋的,突然有个电话说有个重病人需要抢救,于是爸爸拎着车钥匙和妈妈下了楼,只留下了一句话:“我们不回来了,午餐自己解决吧!”
我惊讶地望着他们远去的背影,很快反应过来:爸爸妈妈是要锻炼我独自生活的能力。很快,我把这个忘得一干二净,看起了电视。
不久,我肚子里的神仙又要炼丹了,发出了抗议声。咪吉也跑到它的猫碗旁边,可怜巴巴地望着我。它只要饿了,就会用这种眼神看着身边的人。
“啪!”飞溅的油滴愤怒地冲向我,毫无防备的我被打个措手不及。油滴降落在我手背上,剧烈的疼痛中我条件反射地尖叫了一声,手中的锅盖砸到了地上。我捂着手一脸痛苦地跳到阳台边。我折下一段芦荟,在手上抹着。
再回到厨房时,地上全是油点,锅里只有几块外形像白菜叶子的东西。我把它们翻过来,是和锅底一样的颜色。英勇的白菜将军退役了,到垃圾桶里享清福去了。
炒菜失败,我只好老老实实地炒我的蛋炒饭。把锅里的油渣倒掉,重新下油。缕缕的油烟从锅里升起,我把鸡蛋敲下去,像平时一样翻炒起来,然后把那碗冷得发硬的饭倒下去。那团饭硬得像块石头,饭粒们都紧紧地抱在一起,同仇敌忾地望着油光闪闪的锅铲。我笑了笑,挥起锅铲,无情地向饭团劈去——终于,饭粒们力不从心,败在了锅铲下。
买肠粉了呢!”说完,妈妈便尝了尝我的蛋炒饭。“怎么样?”妈妈没说话,只是竖起了大拇指。
看着妈妈欣喜的表情,我高兴地笑了,不仅仅是因为我的蛋炒饭技术被妈妈肯定,更是因为我独立生活的能力又上了一个台阶,我为自己自豪。