传承红色基因作文500字四年级
每当那鲜艳的五星红旗在我们的国歌——《义勇军进行曲》雄壮的旋律中冉冉升起时,我总是感到无比的激动与自豪。作为新一代的接班人,我们要传承革命先辈们的“红色品质”与“红色事业”。
说起英雄人物,我就会想起:坚持不懈的xxx同志,乐于助人的雷锋叔叔,大义凛然的伍若兰,不畏艰险的王二小。“休言女子非英物”的鉴湖女侠秋瑾……他们为人们做出了无数的贡献,也让敌寇闻风丧胆。他们那顽强的意志和坚持不屈的精神让我满怀敬佩。
幸福不会从天而降,梦想不会自动成真,生活也不会一帆风顺。作为新时代的接班人,我们要坚定信念,从容地走向明天,走向未来,继承先辈们的光荣传统,为实现中华民族复兴的伟大梦想而奋斗。
作为中国人,我们要爱国,因为“天下兴亡,匹夫有责”。而作为少先队员的我们,祖国新一代的接班人,更应该立下为祖国增光添彩的远大志向。
我们是国家的花朵,是国家未来的栋梁之才,等我们将来长大后,成为了一个能为国家效力,能为国家做贡献的人,这才是一种伟大、光荣的成就。
我们又是新时代的接班人,所以,我们更应该努力,把爱国精神落实到身边的每一件事中。我们要传承先辈们的红色基因,努力学习,放飞梦想,为祖国建设添砖加瓦。