传承红色基因作文500字四年级
走进xxx霞故居纪念馆
我佩戴着鲜艳的红领巾,走进xxx霞故居纪念馆,去追寻红色足迹,重温红色记忆,弘扬红色文化,传承红色基因。在讲解员的细心讲解下,xxx霞女士的感人故事给我留下了深深的红色印记。
xxx霞故居纪念馆位于古城开封东南。整座院落雕饰素雅,虽无雕梁画栋之华美,却也雅而不俗。这座清末民初的建筑始建于1880年,距今已100余年,整座建筑东西对称,由前、中、后三进院落组成,共70余间房屋。它是目前河南省保存最为完整的中原古典建筑风格四合院,是历史文化名城开封的重要文物古迹之一。
我聆听着讲解员的讲解,置身于这古色古香的xxx霞故居纪念馆,仿佛穿越回到了百年前,亲眼目睹了巾帼英雄xxx霞女士“造福桑梓、兴办学校、投身革命、为国捐资”的忙碌身影。她把“天下兴亡,匹夫有责”的信条在现实中无限放大;她把千金散尽用于救国,把自己所拥有的财富献给革命,成为革命事业的经济后盾;她用生命诠释了“巾帼英雄”这一称号。面对xxx霞女士的蜡像,我不由自主地高高举起右手,行了个庄严的少先队队礼。
走进xxx霞故居纪念馆,我受益匪浅。我不仅实地感受了这座百年古建筑所承载的沉重历史信息,增进了对家乡开封的了解,更深深地被xxx霞的爱国热情所感动不已。我一定会加倍珍惜革命先烈用鲜血换来的美好和平时光,严格要求自己,努力学习,奋勇拼搏,努力争做一个对祖国、对社会更有用的人。