“宝贝!快来看电视啦!”奶奶在客厅呼喊着我。
“来啦!我洗个苹果就来!”
每晚七点,我和我一家人总会准时坐到电视机前收看新闻联播,今天也不例外。我啃着苹果慢悠悠的往客厅走去。
“太可怜了,唉……”
“不知道要走多少人啊,这么大的火……”刚走到客厅我就听见爷爷奶奶在低声哀叹,这是怎么了呢?我往电视看去...
那是一个多么令人悲痛心碎的事啊!四川省凉州市木里县雅砻江镇尔村发生森林火灾,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆烈,致30人失联。4月1日晚,在四川省凉山州木里县森林火灾灭火中失联的30名扑火队员的遗体已全部找到,包括27名森林消防指战员和3名地方扑火人员。主持人在电视播报着这一个背伤的消息,我呆呆着盯着电视屏幕,全家人的心都纠在了一起。
在学校,我经常听老师说以前英雄的事迹,那一刻我觉得他们的故事离我好远,可是现在我真正的看到这一幕的时候,才体会到他们有多伟大。英雄为了国家人民的利益,舍小家,顾大家。在父母眼里,他们还是没长大的孩子,在妻子和孩子眼里,他们是心中的希望。可如今他们的生命停留在大凉山,永远地守护着这片森林。“这些放火的人太可恶了!”我气呼呼的说到。
现在我才明白,时光荏苒,我们不能忘了这些英雄们,是他们用献血,用生命,换来我们今天的幸福生活,我们作为社会主义接班人,我们要好好学习,用知识报效祖国,为祖国的繁荣富强而奋斗。