传承红色基因作文500字四年级
向英雄致敬
中华民族是一个伟大的民族,是一个崇尚英雄,英雄辈出的民族!英雄,是民族的脊梁,是家国的精魂。我们不仅要向英雄致敬,感恩英雄们,还要发扬光荣传统。我们学校每年清明节都组织全校师生祭扫烈士墓,传承红色基因,争做时代新人,是我们对英雄的最好纪念。
向英雄致敬,感恩你们的精忠报国,换来今天的幸福生活!无论是董存瑞、邱少云、黄继光等战斗英雄;还是立志救国救民、誓言“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”的xxx,受尽各种严刑拷问、始终坚贞不屈、大义凛然的xxx,“一不怕苦,二不怕死”的战士王杰……无不闪耀着“精忠报国”的精神光芒。千千万万的忠烈们,你们为了民族独立、人民解放、国家富强抛头颅、洒热血才换来了革命的胜利。你们用青春和岁月,谱下了我们今天的美好生活。继承先烈遗志,奉献自己一切!向烈士们致敬!
向英雄致敬,感恩你们的英雄精神,激励着一代又一代的少年儿童茁壮成长!先烈永不忘,立志更坚強。抬头看看我们中华民族飘扬着的五星红旗吧,那永不褪色的红色,是历史的见证。英烈们以坚毅的理想信念、百折不挠的英雄气概、敢于奉献的顽强意志,镌刻忠诚。你们的英勇事迹是激励我们追梦前行的力量。英烈们,我们永远不会忘记你们,你们是我们心中那盏永不熄灭的灯!人民不会忘记,祖国不会忘记,先烈不朽。你们的名字我们历历在目,你们的精神永生长存!你们是中华民族的骄傲,是中华民族的最闪亮的坐标。复兴中华路上,每逢清明祭祖忙,思念先烈感衷肠。
走进新时代的中国,奋进实干的中国,英雄辈出的中国,总是有讲不完的英雄传奇。xxx主席曾在多个场合表达了对英雄的崇敬之情,他说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”走进新时代的中国,向往美好生活的我们需要英雄,需要先锋,奋斗路上更应向英雄致敬,向英雄学习,争做时代新人!