传承红色基因作文500字四年级
今天我们学校来了三位祁县关工委的老师,为我们做了传承红色基因,争做时代新人的讲座。
自古以来,红色便隐含着鲜血,那张扬而又炽烈的鲜艳原色,曾带给我们无数震撼,它鲜明的颜色,诉说着它的由来,汇集了多少热血青年的高涨呐喊声,融入了多少奋不顾身的战斗和牺牲、包含了多少希、望期盼与红色精神。
从两位老师的讲解当中,我们知道现在的生活多么美好,要知道现在的幸福生活是那些革命先辈们自己的宝贵生命换来的,他们的牺牲换来了祖国的繁荣富强,换来了我们的安居乐业,让我们的欢乐的依偎在祖国的怀抱里。
历史的长河记载了英雄儿女的世界,黄继光是以何等坚强的毅力拖着重伤的身躯爬到敌人的地堡前,又一跃而起,用自己去堵住敌人的枪口;为了避免战友的死亡,再找不到这样支撑的情况下,董存瑞在桥下高举炸药,以身殉国,种种的英雄事迹,让我的心情久久不能平静。
贯穿历史过往的红色精神,只是今日我们仍然高举旗帜,挥动着旗摆,为我们指引方向。
跨越时空的隧道,穿越时空之门,我们回到过去,在祖国壮丽的河山中,无处不闪烁着革命红色的光芒,无处不印记着红色革命的脚印,我们被这红色所征服,感叹他们的伟大,感叹英雄的红色精神!
我们应当努力学习,为祖国奉献主义,控制自己的行为,这样才不会愧对这面鲜红的五星红旗。