传承红色基因作文500字四年级
为中华之崛起而读书
——来谈谈读书
20__年是xxx同志诞辰__周年,祖国经历了无数个年月。那么是什么让中华崛起的呢?有人说是工作、有人说是发展,而xxx却说:“是读书。”没错,这“为中华之崛起而读书”便是他一生为之奋斗的目标,他这种爱学习的精神激励和影响了一代代的中国人。
xxx主席曾说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。xxx主席正是通过把读书当成精神食粮,才有了他那伟大的成就。“书籍是人类进步的阶梯”、“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”高尔基也曾说过类似的话。由此可见,读书就好像汽车的轮胎,如果没有了轮胎,汽车就动不了;如果没有书籍,不读书,我们中国、乃至世界也不会前进!
可以说,读书是中华民族崛起的一个非常重要的地方。如果没有书,我们就没有了知识,没有了知识我们还能发展吗?
所以,我们一定要弘扬这种红色传统,赓续红色基因,这样才能长大后对社会做出应有的贡献。
读书是人类成长的必需的“营养品”,我来跟大家讲讲名人读书的故事吧。xxx小时候,他读书太入迷了,就连别人诬陷他,他都若无其事;上学时,老师问同学为什么要读书,有人说:为以后的生活读书;有人说:为了赚钱读书;还有人说:为了我爸读书。引得全班哄堂大笑。但xxx他却义正辞严地说:“为中华之崛起而读书。”后来即使成了总理,还冒着大雨去图书馆借书,并没有让图书管理员送过来,他还说:“为了读书,这点雨不算什么。”这就是我们敬爱的xxx。
让我们一起为中华之崛起而读书吧!