传承红色基因作文500字四年级
毛鑫露
“传承红色基因争做时代新人”是我们每个青少年应做的事。
鲁迅先生就是一个这样的人,他弃医从文,遵循内心,投向祖国的怀抱。xxx评价他是中国文化革命的主将,中华民族精神的发扬人。鲁迅先生曾用多个笔名写作品,其中为“鲁迅”最出名,对群众的影响最大。他从事文学创作,想由此改变中国人民的精神,从而使祖国强大昌盛,他是那个时代的新人,在国人没有意识时,是他默默在背后拿起了笔,想唤起人们已经麻木的精神。
时代在变化,人们也在变化,我们要铭记历史的教训,传承不是照做,而是进一步发展变化。那漫漫长征,数不清的征战,战士们却始终不忘初心,无所畏惧,英勇牺牲,传承红色基因。我们要不断充实自我,提高自我,争做时代新人,勇于尝试创新,比他人更进一步。
红色基因是一种伟大的革命精神,我们要传承,而不是牢记,我们要有付出,要努力,传承才能真正实现。
红色基因由我们传承,不论多小的事,只要对他人有帮助,对社会有贡献,我们都可以去做。记得一次我不为酷暑,去发传单,我认为这是一个很好的锻炼机会,我们应该不放过每一个实践的机会,不断练习,为未来打下基础。
少年强,中国强。我们要做时代新人,思想新,能力强,我们可以借鉴,但是不能照样发展。
中国养我们育我们,我们要传承红色基因,争做时代新人,为祖国做出贡献。