在遥远的东方,有一只雄鸡巍然屹立,他就是我们的祖国——中国。
五星红旗随风飘扬,鲜花摆满了祭台。我们是祖国的希望,祖国的未来。少年智则国智;少年强,则国强。
八国联军火烧圆明园,日本兵南京大屠杀,外国人疯狂的掠夺我们的领地,我们中国人不屈服,勇敢的抵抗。在长达八年的征战中,四千八百万同胞不幸丧失人民生活于水深火热之中,妻离子散,家破人亡,叫人痛不欲生。战场上的战士们血流成河。马革裹尸,浴血奋战,才挽回了我们国家的尊严。
泸定桥事变,九一八事变,徐州会战,台儿庄大捷,四五运动,百团大战,三光政策。红军长征出现了各类英雄:狼牙山五壮士,用身体挡住了敌人的子弹的黄继光,宁愿死去也决不投降的杨靖宇,走上刑场的赵一曼,死也不能倒下的吉鸿昌。他们都是为了一个目标:捍卫祖国,让中国复兴!
为什么我们的国旗那么红?因为这是战士们的鲜血所染红,为什么国歌那么高昂?因为这是战士们保卫祖国的号角。现在我们中国人民站起来了,飞机航空,制造汽车火箭腾空太空,遨游登上月球,文艺复兴,人民幸福…我们青少年是一代希望,更是我们中国的未来。
看着胸前飘扬的红领巾,望着那飘扬的五星红旗,我内心激动不已。我是中国人,我骄傲,我自豪!