一个值得我们中国人骄傲的名字——黄继光。
为了祖国的荣誉,为了朝鲜战争的胜利,黄继光参加了xxx来到了朝鲜战场,1952年10月上甘领战役打响了,这是朝鲜最激烈的一次阵地战。黄继光所在的营已经连续战斗了四天四夜,第五天夜晚接到了上级的命令,要在黎明前压下敌人的高地。
进攻开始了,大炮在轰鸣,战士占领了一个又一个山头,眼看就要达到高地的主峰了。突然,敌人的一个火力点凶猛的扫射起来,战士们屡次突击,都被比雨点还密集的枪弹压了回来。
已经是凌晨四点多钟了,眼看天就要亮了,如果再不拿下火力点,攻下主峰,我军的战果将全部丧失,怎么办?怎么办?他——黄继光,毅然的挺身而出,满怀必胜的信念,带着两个战士,拿着手雷,向敌人爬去……几个射口被摧毁了,但还有一个射口的机枪在疯狂的扫射,这时,一个战士倒下了,一个战士受伤了,手雷也掷完了,黄继光的身体也多处受伤。在这枪林弹雨中,黄继光克服了重重困难,毅然顽强地向机枪口爬去,还有20米、10米,近了!更近了……只见黄继光站了起来,他张开了双臂,向喷射着火舌的的扫射口猛扑上去,用自己的宽阔的胸膛堵住了敌人的枪口。火力点拿下了,任务完成了,上甘岭战役胜利了,但是我们的英雄却壮烈牺牲了。黄继光为了保卫祖国人民的安全,为了朝鲜人民的解放事业,献出了他年轻的生命,甚至连一张让人愐怀的照片也没有留下。但是他的光辉事迹,去却永远刻在了中朝人民的心里。他的光辉形象,闪烁着爱国主义、国际主义的灿烂光辉。
看过黄继光的故事,被他的事迹深深鼓舞了,他是我心中最敬佩的一个人,是我学习的榜样。英雄不仅仅要不怕牺牲,更要有战胜任何困难的勇气和毅力。祖国和平、人民的幸福就是我们的责任,我一定会珍惜今天的来之不易的幸福生活。
梁启超是这样说的:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”所以,我要好好学习,不辜负先辈们为我们付出的鲜血和生命,为我们国家的富饶强盛贡献自己的一份力量。