看过许多电影,知道了许多故事。有的引人省思,有的鼓动人心,有的深入民心,有的揭露真相……多少个日夜,我们看着,想着,体会着。《寻找成龙》这部电影。
这部电影主要写了十六岁的张一山从小在马来西亚长大,因为中文成绩老是不及格被同学欺负,所以趁放假回北京的机会寻找成龙拜师学艺。他得知成龙在潭栝寺拍戏,因为中文不好,先到了一个观。就在张一山准备驱车走人时,不料却被绑架了,后来被身手了得的女警察所救。执着的张一山又得知成龙在某小区里开募捐会,他当然不会缺席。谁曾想到绑匪也窜了出来,与救他的女警察厮打了起来,警察阿姨受了伤。他为了救她,再一次错过了与成龙学艺的机会。最后,终于在婆婆地帮助下见到了成龙,而成龙却说:等他中文及格以后再来找他。回马来西亚后,他努力学习,终于中文考上了八十分,别人也不再欺负他了。