成龙成功作文600字
九月一日晚上八点十五分,我们一家人坐在电视机前准时收看了今年的《开学第一课》节目,今年的主题是“创造向末来”。
“知识改变命运,梦想创造未来”。听着这句响亮的口号,我看到了何炅和撒贝宁两位主持人走上了舞台。在和观众进行了一番交流之后,主持人请出了著名演员成龙。从成龙的谈话中我了解到,成龙在实现梦想的过程中吃了不少的苦头付出了很多的艰辛,他的成功之路是漫长而曲折的,我特别钦佩他有远大的理想和顽强的毅力。
接着,一位摄影家通过几张果片介绍了三个乡村孩子的故事,他们通过努力学习走出了大山,摆脱了贫困,改变了命运。
在歌手张杰美妙的歌声中,《开学第一课》节目结束了。但是这个节目对我的心灵有很大的触动,使我明白了,那些成功人土大都乐观、自信、有梦想、肯努力、敢于探索,这些品质对于每个人来说都是多么的重要。我一定要认真学习,努力实现自己的梦想。