卫生委员写一个作文
两年半悄悄地过去,我们在一天一天地长大,我越来越佩服我们班的卫生委员李思函。
她做卫生工作可负责任啦。记得一个星期三的中午,轮到我们第三排的同学扫地。同学们刚吃完饭,李思函就大声地说“开始扫地了。”李思函一边扫自己的,一边抬起头来看我们在认真扫地没有。刚扫到一半,我的手就有点酸痛了,正想偷懒时,李思函走过来,拍了拍我的肩膀亲切地说“黄艳苇,只要你坚持就是胜利。”我听了这话,马上拿起扫把仔仔细细地扫起来。不一会儿,我扫完了。李思函走过来,认认真真地检查了一遍说:“这才扫干净了,去玩吧。”
第二周的星期一,大队长表扬我们班的卫生得了大红星。我想起那天的情景,幸好有了李思函,要不然我们班的卫生怎么能得到大红星呢?
李思函的作文写得可好了,每次作文都会在全班念。我可羡慕了,心想:她是怎么把作文写好的呢?有一次,我走到李思函身旁,皱着眉头问:“李思函,你的作文怎么会得那么多星呢?”李思函眉开眼笑地说:“我每天读课外书,积累好词好句,而且有意识地把它们用到作文中,渐渐地作文就越写越好了。”听了这话,我恍然大悟,决心向她学习。现在,我每天读课外书,做摘抄,作文也有了很大的进步呢。
李思函,我真佩服你。