卫生委员写一个作文
“选班干部啦!”从二(6)班传出一片欢呼声。班队课上,陈老师说:“除了卫生委员,其他的班干部都有人了,请问有谁愿意当卫生委员”霎时,教室安静的连针掉下的声音都听的见,王兰想:虽然这份工作很累,但是也很光荣,而且班级里的卫生不好,也就没有“文明班级”的称号了。王兰想了想,决定选自己,便举起了手,同学们用钦佩的眼神望着王兰,陈老师也微笑地看着她,“现在,我宣布”,老师提高嗓音:“班长:李娟。学习委员:张青。卫生委员:王兰.....”
开始,王兰感觉这份工作还挺新鲜的,但是没几天,她就有点不耐烦了,她不再想过问班级的卫生工作,甚至还逃值日。班长看出了王兰的心思,想:我是一班之长,我应该帮助她。
于是,在这之后,李娟除了把自己的本职工作做好之外,还每天陪着王兰一起检查班级的卫生问题,看到有做得不好的地方还要亲自动手,把没放好的桌椅摆放整齐啦,把地上一团团脚印拖干净啦,把忘了关的窗户关好啦,总之,只要是她想到的地方,她都会一丝不苟地严格要求。
就这样,一个月过去了,在文明班级评比上,二(6)班获得了“文明班级”的称号,陈老师很高兴,在班上表扬了王兰,要大家向王兰同学学习,要当好班集体的小主人。教室里响起了雷鸣般的掌声,李娟看着王兰笑了,王兰看着李娟羞红了脸,垂下了头,同时也在心里暗下决心:一定要以班长为榜样,做一个光荣的、当之无愧的卫生委员!