卫生委员写一个作文
大二上我开始担任我们班劳动委员一职,转眼一学期已然结束。我持着严肃的心态对这学期的工作做总结。任职以来我如履薄冰的进行着我的工作,认真结着上任劳动委员的教训,细心的安排日常工作。总的来说这学期无大功亦无打过,算是平平安安的过来了。现在对这学期的工作做如下总结。
工作经验:
劳动委员是一项细心繁琐的工作,稍有不慎就会连累班级使班级荣誉受损。我认真总结上任劳动委员的经验反思其错误,从而使得这学期的工作无错误出现,实在是高兴之极。上学期全班同学分为若干个组,以每个组有一个男同学为标准再配以数名女同学。这样的分配虽在劳动力上均衡了,但却打乱了寝室为单位的单元体制,从而使得以后的通知显得更加的繁琐复杂。上学期分8个组,每组设一组长,这样分表面看虽好却不甚实用,从后面的失误可以看出这一点。总结前人,我做了如下的工作规划:
1、全班以寝室为单位分为九个小组。
2、以室长为组长领导众组员进行劳动工作。
3、没个小组负责一周的卫生工作。
4、劳动人员若有急事自行相互调解
以上四点,满足了以寝室为单元的建制的劳动小组,领导较为统一便于调度,一周工作时间集中不易遗忘,私下调动更是使怎个工作安排显得机动灵活。经以上的安排使得这个学期的工作得以顺利进行。小组内成员更加的团结,工作效率也高。劳动小组忘记工作的事情,在我的细心提醒之下没再发生。
工作教训:
总的来说这学期的工作没有什么大的过错,每项工作都按着计划有序的进行着。唯一的不足就是没有把大家的劳动积极性调动起来。这也是我这学期想法弥补的事。希望能在这学期的工作中有所建树。
工作展望:
在这学期内举行一场活动,以便增长大家卫生方面的知识和调动大家劳动的积极性养成好得卫生习惯,做一个文明礼貌的新时代中国人。
希望这学期的工作能像上学期一样稳步前行,同时能有所创新。我这学期的总结如上,敬请老师同学们检验指正。