卫生委员写一个作文
今天,我要竞选的职务是卫生委员。
我观察了一下,最近我们班的卫生不很好,不少人不扫卫生区。前任卫生委员工作没到位,整天还要执勤,没有时间看管卫生区,老师也经常生气。这导致我们班的卫生质量直线下滑,卫生分也常常走“下坡路”。为此,我认为我有能力来担当这个职位。
首先,我曾经担任过星期五的卫生组长,有一年左右的领导经验。我能管理着我所带领的人员,帮助他们把卫生区扫得更干净,更整洁。我能告诉他们他们自己所扫的地区有什么毛病和缺点,并加以整理,而且将扫完自己卫生区的同学平均分到其他地区,给予他们帮助。
我的第二个优势是:老师交给我的任务,我都不敢不严格按照老师的要求去完成。老师让全班去擦楼梯,我就会在那时带领同学们每人一块抹布去擦,而且会让擦得不干净的同学重擦,让楼梯一尘不染;老师让全班扫卫生区,我就会拿着笤帚和他们一起扫,帮助扫得慢的同学,批评只玩不扫的同学;老师让全班擦桌子底下,我就会一个个地指导他们擦,并且认真检查。
如果我当上了卫生委员,我会严格要求自己,一丝不苟地工作,而不让老师和主任、书记批评我们班的卫生;如果我当上了卫生委员,我会号召全班的每一位同学都爱护和保持卫生的清洁;如果我当上了卫生委员,我会对我们班的卫生负责,排斥不扫卫生区的同学,奖励扫得好的同学。总之,我要把我们班的卫生水平提高,提高再提高!
同学们,请相信我吧!给我投上你那宝贵的一票吧!