作文我的五年级总结600字
我有一盏漂亮的小台灯,那是我五岁生日时妈妈送给我的生日礼物。
这盏台灯我十分喜爱,它有一层漆黑的外壳,与众不同的是,它有两个开关,一个写着一等光,另一个写着二等光,每当用的时间长以后,它会自动从一等光调为二等光。
每当放学以后,我回家放下书包就把它打开,每回整理书桌时,我总不会忘记找一块布,把它上面的灰尘擦得一干二净。
有一天放学,我一到家就看见了摆在桌子上的电视报,拿起来一看,“哇,今天的动画片这么多!”我叫道,可又一想:作业怎么办?可我又想:动画片多难得呀!反正爸妈不在家,作业明天起早点儿补上不就行了嘛!想到这里,我伸手就准备把打开的台灯关掉。突然,台灯的光线变暗了,它好象用失望的目光瞪着我,说:“父母不在家,你就这么不自觉吗?你还是一个好学生吗?你不配做我的朋友!”我听了以后,惭愧地低下了头,想:它说得对呀,我不能为了动画片连作业都不写。于是,我重新开始写作业。过了一会儿,我又看了看小台灯,它又变得洁白、雪亮,又好象对我说:“这样才对,你不愧是我的朋友!”从此,我一回家就写作业,这个缺点的改正,小台灯立了大功。
啊!我的小台灯,你孜孜不倦的为我工作,却没有抛下一句怨言,你陪伴了我五年,我以后会更加爱护你的。