作文我的五年级总结600字
我们五年级上册语文课本很快就要学完了,通过这学期的语文学习,我学到了很多,了解了很多,也收获了很多。下面就是我的本学期总结,和大家分享一下。
第一单元带领我们投入到大自然的怀抱,与大自然互诉心声、交流感受;还让我们学会了联想、想象、对比、比喻、拟人等写作方法;第二单元让我们去感受了中华儿女、海外赤子的爱国情怀,使我更加深情地爱着我们的祖国;第三单元我们学习了语言的表达艺术,并了解了剧本、相声两种文学形式;还让我们学会了怎样用巧妙的语言来帮助自己摆脱可能出现的尴尬局面;第四单元让我们欣赏了我国古典名著中,一些引人入胜的故事,栩栩如生的人物;领教了蔺相如的机智、勇敢,诸葛亮的神机妙算,武松的勇猛无比;第五单元让我们通过综合性学习,感受信息的传递方式,体会信息给人们的学习、工作和生活带来的影响,并利用信息做简单的调查报告;第六单元让我们走近xxx,感受伟人的风采和他的高尚情怀;第七单元为我们展示了一幅幅多姿多彩的异国风情画卷,让我们了解了世界是多么的美丽;第八单元让我们在阅读中知道了那可歌可泣的事,令人震撼的情;使我发现:我们身边有很多善良的人,感动的故事。每组课文,都各有各的特点和风格,让我们从中开阔了视野,大开了眼界。
同学们,语文知识的学习,不是一朝一夕就能学精学好的。它全靠我们平时的积累,从我们的日常生活中、彼此的相互交流中、课堂上老师的提问中、课外阅读的欣赏中,我们都能学到很多很多知识。我们班的吕嘉欣同学用画图来方便记忆的方法,我感觉非常新颖、独特,它能使我们在最短时间内,背熟比较长的课文,非常实用。通过“玩电脑游戏是利大于弊,还是弊大于利”的辩论会,让我知道了正确的玩电脑游戏,可以给我们带来一些好处,它既能放松心情,又能开发智力,还能提高眼、手、脑的配合能力,对我们非常有益;小练笔提高了我的写作水平,锻炼了我的文笔;课外书阅读丰富了我的头脑……
呵呵,这学期我的收获不少吧!