作文我的五年级总结600字
这个学期我光荣地被评为了“三好学生”,还得到了三独舞蹈比赛三等奖。老师对我的评价是:这个学期进步非常大。得到老师的肯定,我心里很高兴,我觉得我能够取得这么好的成绩是和老师对我的教育、家长对我的支持、同学对我的帮助分不开的。
记得有一次,在学校教室做功课的时候,我有一道数学小题怎么也不会做,于是我就向坐在我身后的桂林同学请教,桂林耐心地告诉我如何解答,我连忙谢谢了桂林,桂林热情地说:“这是我应该做的,同学之间应该团结友爱,互相帮助。”
还有一次,在写作业的时候,由于我的粗心大意,把眉毛的“眉”字下面的“目”字写成了“日”字,一眼看上去是很难看出来的,可是这没能逃出郭老师的火眼金睛。正是由于许多像郭老师这样的园丁,在教学上对我们一丝不苟,我们才能取得进步。
我从三月份开始参加了三独舞蹈比赛,每天下午五点都要进行训练,因为爸爸、妈妈要上班,所以每天下午都是奶奶先到学校来接我,然后把我送到舞蹈学校,奶奶接着赶紧回去准备晚饭,再送过来给我吃,她自己都没时间坐下来吃一餐完整的饭。在我比完三独比赛以后才能有时间休息,为此她瘦了好几斤,我心里特别感动。
看见贴在墙上的奖状,我就想起爸爸对我说的话:荣誉、成绩代表着过去,我们不能总是想着过去,我们必须向前看。为了将来我要更加努力。