作文我的五年级总结600字
小学五年级课程结束了,我们进入了happy暑期生活,在愉快的暑期生活中,我想对五年级的学习做个总结!
五年级是小学阶段比较重要的一年,也是学知识比较多的一年,期末考试,我语文考了九十多点,我感觉不太理想,但妈妈说分数不是最重要的,重要的是通过成绩了解自己那些知识点掌握得不够。期末考试,我主要出错在阅读理解和作文。课堂上老师说要想提高阅读理解能力,提高写作水平,主要多读课外书籍,特别是那些名著,自然知识,风土人情,多观察身边平凡的人平凡的事。暑假里,我要在这方面多下功夫,看书,多思考,多作笔记。在读书的同时,划出好词好句子。多到外边走走,到农村老家去看看,给写作文提供素材。
数学成绩这次考的很好,我考了满分,妈妈表扬了我,说这次考试考出了我的水平,做题细心,有很大的进步!很棒!呵呵!我想起了上次单元考试我考了八十多分,你猜我哪里做错了?应用题忘了换算长度单位,厘米和米直接相乘了,方程的错误更幼稚,抄题抄错了。妈妈当时还说:“我相信你的知识是掌握了,但是实在粗心,粗心是学习中的缺点,希望你以后细心点…”瞧,和那时候比起来,我是不是有进步了?
英语考的还不错吧!只是平时给组长背课文不够积极,嘿嘿,以后积极点!暑期多看些英语绘本,增加我的单词量。
快乐的暑期生活,我要开开心心的玩,快快乐乐的阅读,认认真真的写作业。每天进步一点点!噢耶!