作文我的五年级总结600字
在三年级的时候,我实现了把钢笔字练好的愿望,具体我是怎么练成功的呢,一起来看一看吧。
一年级的时候,我写的字龙飞凤舞,就好像昆虫爬上去的一样。一开始同学们还没注意到,后来同学们嘲笑我说:“你长得跟这字一样丑。”就连写字写得不好的同学也来嘲笑我。我决定奋发图强,好好练字。于是妈妈给我报了一个书法兴趣班,在班上我刻苦勤奋,每天写十五页的书法。学到一半,我突然不想学了,因为太苦、太累了,但是想到了课文中《滴水穿石的启示》的一句话“目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就能实现我们美好的理想。”想到这里,我日后更加努力了,在书法兴趣班,我每次练二十五页,课后我每次练一个字就十页或十五页,就这样坚持不懈地努力,爸爸妈妈也同样在给我加油、打气,在旁边给我鼓励。最后终于在三年级下学期的时候练得一手好字,就连书法兴趣班的老师也称赞我写的字好。嘿,我成功了。
是啊,古今中外的名人不都是靠着滴水穿石这种锲而不舍,持之以恒的精神成功的吗,我们要铭记滴水穿石给予我们的启示,才能成功。