记事作文400字初中生活
在一个艳阳高照的日子,我以灿烂的笑容踏进这片人生地不熟的土地,怀着满腔热忱,告别有如淙淙流水般的小学时光。我的心中、脑中冒出了许多有如鲸鱼般大的问号,初中的功课多?还是难?会不会因为一些小事情而被退学呢?
我的白纸人生,现在才要开始鲜艳上色!生活几天下来,作业有如沙尘暴般地向我袭来,我气喘吁吁的爬了起来。我认为初中生活真相地狱,事事都务必小心翼翼,否则,惹怒了冥神,那可是没有好下场的!
我想,用一场变化多端的球赛来比喻初中生活,应该也再恰当不过了,前几天,我因犯了一些小错,裁判就吹起了错误的哨笛,步步战战兢兢。我与旧时好友在公园中玩得不亦乐乎……物换星移,一霎那,就到了变化无常的球场,唉!原来是虚梦!我啐了一口,比赛啰!我以像风一样的速度,跟考卷上的怪物拼斗大战三百回合,胜负已然揭晓,我败下阵来。不经一事,不长一智,我相信只要经历过许多的风风雨雨,累积了许多实实在在的经验。有朝一日,我必定能更胜一筹。