小学五年级消防演练体会作文300字
今天下午,我们学校举办了次消防演练。
第三节上课铃一响,陈校长就说:“听到响声的下来”我就特紧张,然后我在座位上坐着,看着老师发下来的那张纸。响声响了,我们三班就在走廊上排好队,又快又静又齐地走了下去,去的地方是篮球场。在楼梯上一看,楼梯里人山人海,学校里的楼梯里差不多全是人,而且楼梯上的人都是捂着鼻子,因为有那些火烧出来的烟。我下去操场,就看见二楼办公室有黑黑的烟雾,就以为是真的着火了,就在球场上旁边眼睁睁看二楼办公室,呆呆地站在那里。
这时,我就看见有消防车来了我们学校,下车的时侯,全部人都很快,拿管子的时候,他们都很会合作。他们把水喷了上去,差不多有十几米了,然后有人上了去,把水喷了过去。
火被水熄灭了,消防队员成功了。
到了最后,消防员教我们用灭火器来灭了那些火,消火的时候,好多白烟都喷了出来。
看了这个事情,我知道了着火的时候,要干什么,要做些什么。