小学五年级消防演练体会作文300字
今天,我们将会进行消防演练。
在第二节下课时,我们都拿出半湿的毛巾,时刻准备在警报响起逃生。
突然,警报响起,大家立马用毛巾捂住口鼻,蹲着身子,慢慢的从楼梯上走下来。楼梯口都放了烟雾弹,红烟飘飞,人人面对面都看不清。
在这个迷蒙的环境中,大家弓着腰,用毛巾捂着口鼻,小心翼翼的下楼,没有一个人敢在这时候说一句话。
大家来到楼下后,便开始迅速集合,由老师清点人数,并向校领导汇报,然后大家全体坐下,聆听校领导讲话。
这时,我发现我的毛巾上有两大块红印子,像两团血一样,我很惊讶,原来湿毛巾有这样大的作用,那两块红印,就是烟雾形成的。
这次消防演练,真的让我明白了应对火灾的措施和的生命的真谛!