小学五年级消防演练体会作文300字
今天下午第一节课一上课,一声清脆的哨声便响了起来。咦?这是什么声音,原来是消防警报响了,我们飞快地跑出教室,像操场跑去,没过多久,学校里的每个班级都按照早操队形排好了。这一次我们用了两分十秒。这个成绩校长和老师们似乎不太满意,便等到消防部队的中队长讲完一些评价后,又让我们再来一次。
刚坐到椅子上,屁股还没坐热,好几声震耳欲聋的哨声响了起来,要是不知道的人,准会被吓一大跳。我们似乎不太配合,有些人还在消防车旁欣赏消防车,然后慢悠悠的朝操场走去,要是在真真的火灾现场,那些人不被烧死那才怪。第二次我们用了两分零八秒的时间。
哇塞!怎么回事?主席台上冒出了熊熊大火,你们以为是真的着火了吗?不,不是的,这是消防队员在给我们制造火灾现场,然后让几个老师轮流上去拿着灭火器来灭火,那场景真是酷毙了。
我喜欢这次的消防演练,因为这次的比以前的更好玩。