七彩的暑假到来了,同学们都有着不同的假期生活,有的同学去了外地浏览一番,有的同学被各类补习班所困扰,有的同学则悠闲的在家中看电视。而我,则去了姥姥家——锦河。
虽然锦河不大,而且是一个农村,可我却感受到了另一番的随心所欲。在那里,没有太多高楼大厦,却有着成排的绿树;在那里,没有车水马龙的街道,却有着城市中所没有的清新空气。
在锦河,人人家的房前屋后,都会有一个小院,我姥姥家也不例外。在房前,姥姥种着一株株美丽的鲜花,有串串红,有菊花,有夜来香,还有紫丁香呢!白天,搬来一把椅子,坐在小院中,呼吸着带有花香的空气,看着天空中的白云,吃着从地里刚刚摘下的西瓜,那是多么的惬意啊!
姥姥家的后院,种着许多蔬菜,那可都是些纯绿色食品,没有化肥和农药。摘下来,擦一擦上边的灰,便可以吃!有黄瓜、柿子、豆角、白菜、土豆、西瓜,应有尽有,你要是渴了,吃一个又甜又起沙的大西瓜,那就是更加的爽了!
还有,在锦河你可以喂小鸡;你可以去爬山;你还可以去看“闯关东”影视基地,那里有成排的小木屋,还有一条清澈见底的小溪,在小溪中玩个打水仗,又凉快,又会舒服!
你如果准备来锦河做客,我可以免费给你们当导游。保证你们留连忘返,再也不想回到那充满汽车尾气的城市里了!
这就是我的暑假之旅,怎么样?羡慕吧!