有时候一些偶然遇见的事,竟然会难以忘怀,而且时时萦绕于心头。因为你也许会从中悟出一些道理,得到一些启示。
在假期中,我们一家决定开车回外婆家过年。因为春节放假,有的人外出旅游,有的人回家过年,都是开着车的,所以高速路上的车是川流不息、车水马龙,并且时有轻微的碰撞事故法生,所以堵车就是在所难免的了。奶奶又晕车,所以我们决定下去走国道。
国道上很宽敞,几乎没有车。这一跑顺了,大家也舒服了,都在为此感到高兴。可好景不长,再往前走,那可只有两个字形容:堵、急。堵得就像一条长龙,急得就像热锅上的蚂蚁。
原来国道上只有两个车道可行,可不知什么原因后面陆陆续续的来了很多车,我想大概也是从高速路上下来的吧。他们个个像后面有老虎一样拼命的往前飞驰。最后渐渐不满足现在的速度,竟然开始逆向行驶到对面的车道。这样一来,前面的过不去,后面的走不了。所以,来往的车道彻底变成了一个单行道,形成了交通大赌,堵得连习惯见缝插针的摩托车也过不去了。那时正下这小雨,又冷又饿,堵在那里很是让人难受。最后,两个小时过去了,交警才处理好。
想想看,其实这件事是人为的,是可以避免的。如果大家可以好好遵守交通规则,不逆向行驶,就完全不会发生这种事了。生活中,类似这种样的情况也有很多。比如:上公交车时好好排队,就不会拥挤了……其实,很多事只要不图一时之快,趁一时之勇、只顾自己,不顾他人,这个社会就可以更加美好了。