在人生的旅途中,有艰险,有坎坷,关键是要看你怎样面对他。
要面对世界上的各种事物,就要聆听世界上的各种声音,就要用自己勤劳的双手改变世界。与此同时,也会受到外界的攻击,但又不是攻击,应该说是上帝给予的洗礼:这就是失败给予的沉重打击。你失去了做人最宝贵最重要的一点:失败不是魔鬼,要面对失败,毫不退缩。要知道:人非圣贤,孰能无过?失败并不是一种错误,但一而再再而三的失败那就大错特错了。因为失败是成功之母,总结经验,努力奋斗,也许会成功,但是,如果说,失败了成千次,上万次,那么,这就是自己的过错。生命也就被当成了儿戏,这时,上帝也拯救不了这个无助又不自重的生命。
如果生命是一朵花,那么失败就是灼热又明媚的阳光;如果生命是一片海,那么失败就是渺小又重要的水滴;如果生命是一只蚂蚁,那么失败就是沉重又甜蜜的果酱;如果生命是一座楼房,那失败就是危险又重要的避雷针。可以说,生命是又失败组成的,而失败却不能组成生命。