我的财富书作文800字
每个人都拥有自己的财富,不是所谓的金钱,即使是那些身无分文的人也拥有。我的物质财富不多,精神财富也不多,最让我弥足珍贵的是那来之不易的好习惯。
我总是能按时起床。自从奶奶做了手术之后,我就和我表弟住在一起。可是,我姑姑又是我的班级的数学老师,每天都是十一点或十二点睡,也总会把我与老弟牵连上,睡得都很晚。另外,我表弟还是个瞌睡虫,总是赖床,被叫醒过了一分钟后,就再次倒在了床上,又被叫醒,再过一分钟,又倒了下去……把时间都消磨光了。所以我不得不早起,把这个懒虫推醒。我也不喜欢赖床,早晨这么宝贵的时间用来睡懒觉太可惜了。幸亏在奶奶的家里住了十年,天天早起也不是什么大问题。久而久之,我的生物钟变得异常规律,不管睡多晚第二天都能在固定的时间点醒来。
我很少玩电子游戏。从1岁到12岁,我是都不玩游戏的,即使是别人催我和其他人一起玩,我也无动于衷,头也不回的看着电视或书籍。到后来,我渐渐地开始看游戏,因为我去学习时,总会有许许多多的人带着电子产品,我也是没办法,就一起看了。再后来,我也开始玩一会儿的游戏。直至今日,我也只会偶尔玩半个小时或一个小时,前提是作业写完了,课外书也看完了。不像那些终日沉迷于电子游戏,而荒废学业的人。我能控制好自己玩游戏的时间,不影响学习。
人的一生总是在不断地改变中,好习惯的养成十分不易,这些让我引以为傲的财富,成了我人生中最宝贵的一部分。