我的财富书作文800字
友情是什么呢?
有的人说,友情是你无助中的雪中送炭;也有的人说,友情是一杯温暖人心的热开水;还有的人说,友情是你在失败时一声声的安慰与一句句的鼓励……
说起友情呀!这不禁让我想起了这么一件事。
那是一个阳光明媚的早晨,我高高兴兴的来到学校。校园里已是人山人海了。因为今天是六年级学生的第一次月考。过了许久,我们陆续到了自己的考场。
过了一会儿,老师终于拿着试卷来到了考场。老师发完试卷,我们就开始答卷了。过了许久,我做到一个画图题。正在这紧要关头,我的铅笔怎么也找不到。没办法只能借别人的了,我的头,东看看西看看。终于,我的目光停在了坐在我身边的好朋友身上。我问他:“你带铅笔了吗?”他说:“只有一只,来拿去。”我听了,说道:“那……那你怎么办呀!”他说:“没关系,你先用。”
过了许久,只听一声:交试卷了。交完,我听到好朋友说他没有写完那个画图题。为了我,他没有做完,那时我的心里真不是滋味。
这时让我想起了希腊斯托贝说的那句话:“财富不是朋友,而朋友却是财富。”是呀,朋友是永远的财富。世界上最值得珍惜的不是黄金,而是人与人之间的友情。