我的财富书作文800字
财富,并不一定是金钱,我拥有的财富,就是从小学一直以来积累的知识。
刚刚开始学计算时,我只是用手指头一个个地数。长大后,计算的数字便越来越大,用手指数是数不完的呀。老师发现我这个缺点后,便对我说:学算术也是有技巧的,它蕴含了不同的规律,一个个数是行不通的。听完老师的一番话后,我既兴奋又紧张,咦?算数也有技巧呀!我迫不及待的向老师请教方法,后来便学会了计算的技巧。这个小小的只是被我积累到自己的储钱罐中。
三年级开始就要每天晚上抄、默单词,还有听写单词了。其实我听写每次拿高分的秘诀并不是像其他同学一样死记硬背,而是我在抄单词的时候就把它们一个个记在脑子里了。前2个单词抄,后6个单词就默,这可以说是我自己独有的方法吧。类似这些的学习方法,也被我一点一滴的存进自己的储钱罐。
升学七年以来,就是这一件件、一点点的小小的知识,被我积累成一大队一大堆的财富。但是,这个储钱罐并不是有限的,它可以装无限的知识。遇到难题时,也是这点点滴滴的财富帮助了我,替我解开重重的难关。老师便像那取款机,不停地向我灌输财富;而我的储钱罐便不断地接纳财富。
这便是我的知识财富,这也是将使我受益一生的财富。