童年如此美丽作文记叙文
美丽的童年里有着很多美丽的回忆,这些美丽的回忆里一直都有两个人影。我的童年也因为有他们的相伴变得温暖美丽。
从小,不管在工作上父母有多忙,他们都会抽出一些时间来陪伴着我。我的童年也因为有他们的相伴而变得十分的有趣与充实。
春天里,父母会带着我去郊外踏春。作为医生的母亲会为我讲解各种植株的功用效果,给我来了一场生动无比的野外课堂。这个时候的父亲跟我一样,面对这些知识,都保持着一颗探究的心,认真的听着“老师”为我们讲解各种知识。
如果恰逢周末阳光正好,又清风徐徐,那么父母就会带着我去公园里放风筝。一到放风筝的时候,一人手中都牵着一只风筝。并且在放风筝这件事上,父母比我还爱玩。他们跑着笑着,有时候都让我觉得他们不是我的爸爸妈妈,而是我的哥哥姐姐,如此活跃好动,精气神满满。
夏天的时候,父母会带着我去山庄里避暑。山庄里树影绰绰,流水粼粼,夏日里灼热的阳光一到这里都变得清凉了起来。
等到秋天一来,父母就带着我回了爷爷奶奶家,帮着他们忙活着秋收了。我看着田园里辛勤的人,闻着稻谷的清香,心里的某一处被装得满满的,美丽的秋天里处处都是美丽的人。我所见到的这些景象,以及我所经历的这些劳动过程都成为了我童年里最美的回忆。
接着就是冬天了,冬天一场大雪压了下来。就连城市都变成了白茫茫的一片,小区里的小广场上都已经积了厚厚的一层雪。别家的父母都害怕着将孩子给冻着了,不允许他们外出。而我的父母完全不怕,每个人穿上大棉袄,围上围巾,戴上帽子和手套。接着一家人就在雪地里尽情了玩了起来,我们打雪仗,堆雪人,玩得哈哈大笑。
美丽的童年里,我很开心,一直都有我的父母陪伴着我。