“哎呀,烦死了,我看你往哪跑。”我耷拉着脑袋,叹了口气说。嘿,这咋回事,这还得从我大概三年级的时候说起。
傍晚,我刚回来乡下,就跑到村子里开始闲逛。就在我刚准备向家乡小溪那边走,去别人家蹭点吃的。突然,路边传来“叽叽”的声音,一个人家里的菜园里有好多小鸡,有的小鸡身上是米黄色,有的小鸡身上是黑色,一个个都十分可爱。它们有的一个个围在母鸡的旁边,有的跟着别的母鸡在路边悠闲的散着步,一个个排的队都十分整齐。
因为好奇,我便蹲在小鸡旁边不走了。忽然间,我看到一只公鸡想碰一下小鸡,结果母鸡使劲的啄公鸡,小鸡就跑到其他地方玩去了。还有一群小鸡,围着一只坐着的母鸡,有的爬在母鸡身上打盹儿,有的躲到了母鸡的翅膀下,可真有趣。忽然间,我突发奇想想抓小鸡。说干就干,我撸起袖子,一步一步慢慢地接近了,接着把手伸向了小鸡,可是每次小鸡都灵巧的避开了,再加上母鸡护着小鸡,连碰到都很难。哼,你们这群小家伙,我就不信我抓不着你们。我把目标锁定在了一只掉了队的小鸡身上。
我刚准备抓小鸡,结果小鸡一下子又跑到车子底下,我又去赶小鸡出来,但是小鸡一下跑到水里去了,在“叽叽叽叽”的叫个不停,母鸡见状,一下子扑过来,啄我。我痛得跑掉了。唉,小鸡还是没捉着,反而被母鸡教训了一顿。
现在想起那件事,觉得自己当时真是又傻又好笑。