我难忘我美丽的童年。
记得在小时候,每当听到妈妈用那清脆的声音叫着我的乳名时,我总是高兴的跑过来,妈妈就用手摸摸我的头,说一声乖孩子,这时我便会乘机要些糖果之类的小玩意儿,这时妈妈会乐意的把它们作为好孩子的礼物给我。
美丽的童年,在那一排排高大挺拔的大杨树下。大杨树下有和我一起欢笑一起长大的朋友,有儿时在沙子堆旁一块玩耍的伙伴,有爸爸拉起的秋千,有妈妈给的又甜又大的糖果,有逗我哭逗我笑的房前屋后的邻居……,过去的家,已经改造成了休闲、娱乐的大广场,这一切都成为了我美好童年的记忆。但我仍努力的在照片中寻找我美丽童年的趣事,在爸爸妈妈的讲述中探寻我美丽童年的往事,在我的梦里想象我美丽童年玩耍的情景。美丽的童年,你永远在我的心里。
美丽的童年,我永远不会忘记。因为在大杨树下有和我一起说笑的长大的朋友、一起堆沙子玩耍的伙伴。你是否还记得我们在一起说笑、一起玩耍、一起嬉闹的往事,是否还记得我们为了一个玻璃珠而吵得不可开交的趣事,是否也同我一样到那曾经我们住过的地方寻找过童年。
在照片中,我看到了和我一起成长的大杨树,看到了童年玩过的秋千,看到了张大嘴咬着沙发顽皮,看到了生气了嘟着嘴抱着大杨树的可爱;在爸爸妈妈的讲述中,知道了靠一根黄瓜就给断了奶的趣事,知道了摔倒不让大人扶起来的倔脾气,知道了吃馒头不要半个只要整个的自私;我在梦里,编织着和爸爸妈妈一起玩捉迷藏,回忆着和奶奶一起看电视剧,想象着和白雪公主一起跳舞。
童年,是一道五彩斑斓的彩虹。童年,是一首难忘的歌。童年,是一串用珍珠穿起的项链。
童年的喜,童年的笑,童年的乐,童年的哭,童年的怒,永远在的记忆中。
美丽的童年,让我永远难忘。