童年像一串串葡萄,有甜的,有苦的,但最多的,是快乐。
我的童年,有和伙伴一起跳绳的,也有和伙伴们一起摘果子的。可我最难忘的事:我和伙伴们在一起爬树的。
这一天无聊的要命。热热的天气还得我们个个无精打采的。突然,不知是谁,提了一个建议:“我们来爬树吧!”伙伴们一口答应。
这是一场比赛,谁爬得最高谁就胜利。“开始。”裁判大声叫唤。我们一起爬,先开始是我最高,后来,陆陆续续全部人都差不多了。
爬到一半,我可经不住了,说:“啊呀啊呀,热死啦!”不久,因为我停了秒,给其他人了机会。
过了几分钟,我们竟然都平手了。个个不服气,可心里更多开心。