在朋友们的祝福声中,我吹灭了十二周岁的最后一根蜡烛,于是刹那间,我与童年最后一丝的牵连也被扯断了.xxx我不再是小孩子了,我长大了.xxx我对自己的说.
忽然间,我又觉得有点割舍不下都说童年是人一生中最美好,最快乐的时光站在十五岁的尾巴上,我流连徘徊面对过去,我看到了我童年的足迹,有点幼稚,有点执着,又有点歪歪斜斜:曾经因为过于严肃而受到同学们的冷落,又曾经与不懂事的表妹吵架而不欢而散……这一切的一切如今看来都是那么的纯洁而美好.
站在十二岁的尾巴上,面对飘渺不定的未来,我是如此孤独与迷茫我犹豫着,不敢迈出一步我害怕,害怕走错一步会带来无穷的悔恨当我还是个孩子的时候,我不会可以对做错的事念念不忘,可是如今我要长大了,我必须对我所做的每一个决定,所做的每一件事负责!
xxx懦弱!xxx我的耳际掠过一丝寒风,我的心为之一颤是啊,正因为懦弱,使我不敢直面人生,不敢挑战人生我为我的懦弱感到羞耻!是啊,错误又有何惧!失败又有何惧!让我们换个角度看看自己吧:我们正年轻,我们有的是魄力童年固然美好,但那毕竟只是人生的起点,幼稚,单纯,无知也只能属于起点该去看看外面的大千世界了,未来无数的艰难险阻等待我们去拼搏作为时代的骄子,有什么理由一味的留恋过去,拒绝未来呢?