牙齿有关的小作文五年级
我们每个人都随时随地随身带着一口牙齿,永不离身。口中的每一颗牙齿,各有不同的姿态,各有不同的性格,各有所长,各有所短。
门牙体形方方正正,它的容貌极为重要,人们说话时,它最先露面,它关系到一个人给别人留下的印象。门牙的工作还算清闲,只是遇到硬的食物或啃苹果时出一点力,吃其它食物时它好像也在上下咬,其实并不出力,都是由大牙将食物磨碎的。它个子最高,相貌也最堂皇,处处显示着养尊处优。
紧挨在门牙两旁的是犬齿。它很尖,擅长将大块的食物咬成小块的。它的形状像三角形,比门牙较小。不过,将大块的食物嚼碎后,它也只能呆呆站在一旁,看着其它牙齿随意咀嚼罢了。
最勤快的还属最里头的大牙,它虽躲在角落,不引人注目,却是所有牙齿中最勤快的一颗。它身体矮而胖,头大而肥,占地面积也很大,所以嚼东西时虽有其它牙齿相助,匀是以它为主。它最有用,同时也最容易受伤害。因为它接触的食物最多,而我们刷牙时一般刷不到那么远,所以蛀牙等现象发生在它身上的最多。但又是一生都不换牙的,几乎每个人的大牙都被补过。
口中的牙齿,我只觉得姿态与性格,有如上的差异,却无爱憎在其中。牙齿的全体,同人群的全体一样,所有牙齿如果能手牵手,肩并肩,团结一致,形成一个密不可分的整体,那就颗颗有用,颗颗有力量,不再有什么强弱、美丑之分了。