牙齿有关的小作文五年级
我们每个人随时随地随身都挂着几十颗白得如雪的牙齿,就是想甩也甩不掉,想扔也扔不了。好似它们紧紧贴在齿龈上,永不分离。
别看它们挨挨挤挤的,但分工合作也少不了。嘴皮一翻,一眼望见的四大金刚就是门牙。他们可是食物斩首机的监督员。不管你是肉、是菜还是饭,反正只要他未过目,食物休想进得去。简直就是一夫当关,万夫莫开。门牙的工作简单极了,把食物分成不易嚼碎的和易嚼碎的两大类,一类交给虎牙(又名尖牙),另一类交给大牙。
虎牙就如门牙的左膀右臂,立于门牙之侧,一边一个,好似两把尖刀。他们一接到门牙的任务(把那些奇异无比的食物撕碎)就开始了忙碌。一会儿切断这根筋,一会儿割掉那根筋,直到把这些宁死不屈之物弄得气松力泄,才将他们交给大牙。
大牙又高又大,好似巨大的擀面杖。一有任务就在一起磨呀磨、磨呀磨,直到将食物都磨成了泥,送进了喉咙,才算大功告成。