牙齿有关的小作文五年级
前几天晚上,我们寝室发生了一起“牙命关天”的大事,不信?咱们就骑着毛驴看唱本——走着瞧。
我刚躺下,就听见“啊”的一声,紧接着就是我们寝室的黑娃的一声惨叫:“大事不好!”我好奇地问:“怎么了?”“我的牙套崩了。”黑娃说道。我借着厕所的灯光,看了看黑娃的喉咙,只见一根倔强的钢丝脱离了牙套部队,正逼着牙齿边上的肌肉。只要黑娃一张嘴,那钢丝就会戳向肌肉。可是任凭黑娃怎么弄,那钢丝就是不归队。
“怎么办?”黑娃担忧着。我说:“只能凉拌喽。”“啊?那我岂不是要完蛋了?”黑娃信以为真地说。我安慰他道:“放心,有我在呢。”我想将钢丝强制摁回去,但以“抢救无效”告终。
突然,我又想到了一个办法——找生活老师帮忙。谁知生活老师看了一下“战况”,她直接打电话给老班,老班却说,大晚上的,牙科医生肯定下班了,第二天再带他去看医生。我们不得不重新睡下,等待第二天的到来。
第二天一早,老班就带黑娃去牙科看医生了。正当我吃完午饭准备回寝室舒舒服服地补一觉时,突然传来一个“噩耗”——一个牙科诊所没有安装牙套的业务,另一个牙科诊所的主治医师刚好休假。无奈之下,老班只好打电话给黑娃妈妈,让她把黑娃接回老家去修牙套了。
当我们再次看到那个有说有笑的黑娃重新出现在大家眼前时,我们悬着的心终于落地了!