牙齿有关的小作文五年级
今天妈妈带我去参加小记者活动——萧山牙科医院名师讲座。妈妈很重视我的牙齿保护,因为妈妈跟我说她小时候不懂得如何正确爱护牙齿,结果满口都是烂牙。
吃过中饭,我们早早地到了教室,我挑选了最前面的位置,想好好认真地听医生给我们上课。给我们讲课的是一位亲和力特别好的叔叔,他讲得非常生动有趣,从牙齿的生长到如何正确刷牙,让我们每位小朋友对牙齿有了一个深入的了解,我还在笔记本上记下了重要的要点,回去我可以告诉我身边的小伙伴。课堂上很多其他小记者都踊跃回答问题,因为我比较害羞,没有积极举手抢答,结果没能拿到小礼品,我其实都知道问题的答案,可就是胆子还不够大,这是我参加这次活动最遗憾的地方。妈妈告诉我,别气馁,下次再勇敢些,一定会有表现得更好。
这次活动带给我的收获很大,以后我要坚持每天刷牙刷到3分钟。