牙齿有关的小作文五年级
从前有个叫小明的孩子,他别的都好只是不爱刷牙,牙齿都蛀掉了,不断要去医院打针,治疗。
后来爸爸给他编了一首儿歌:小牙齿,要保护;小朋友,及时刷;牙齿洁白又漂亮,不用打针不治疗。小明受不住爸爸儿歌的诱惑,就问爸爸刷牙的方法,爸爸说:“刷牙很简单,一般时间控制在3-4分钟,不过要注意牙刷不能横着刷,要顺着牙缝,而且要做到里里外外都刷干净,这样才能保持牙齿的干净与整洁”。
小明听了,恍然大悟说:“我知道了,以后我每天都要刷牙,让牙齿干干净净的,那样的话蛀虫就再也不会来了”。“嗯,你真是个懂事的好孩子呀!”爸爸高兴的说。从那以后,小明不仅自己学会了刷牙,还把儿歌以及刷牙的方法教给了不爱刷牙的小朋友,让小朋友们都快快乐乐地刷牙,蛀牙从此就少了!