牙齿有关的小作文五年级
牙齿是我朝夕相处最亲密的小伙伴,在我的成长过程中,曾经发生过许多有趣的故事。
有一天,我在吃苹果,忽然看见苹果上有一丝血,舔了舔牙齿,发现少了一颗牙。我吓坏了,连忙把爸爸妈妈叫过来。妈妈说:你要换牙了。可是,我的牙呢?原来它正端端正正地插在苹果上呢!爸爸说,这颗牙齿是被我吃掉的。
没过多久,我发现有一颗牙齿很松,舔一下,它往外翻,再舔一下,它又往里翻,真是调皮。我就一直这样舔呀舔呀,终于有一天,我的牙齿掉了,竟然没有流血呢!妈妈说,这颗牙齿是被我舔掉的。
过了一段时间,我发现上排有一颗牙齿松动了,但非常顽固。吃不掉,舔不掉,怎么办呢?只好让奶奶帮我拔牙了。奶奶拿出一根细棉绳,一端栓着我的牙齿,另一端则由奶奶手上拿着。奶奶一边拉动细棉绳,一边给我讲笑话,突然她的手一抖,往我的头上一敲,我还来不及喊一声,就看到那颗牙齿被请出来了。奶奶说这颗牙是被拔掉的。
就这样,我陆陆续续掉了八颗牙齿,但还有不少牙齿没换。看来,我的牙齿还要经历许多有趣的故事呢。