牙齿有关的小作文五年级
3月24日下午,昆山日报小记者总团组织我们来到雅科口腔参加“我是小牙医”活动。
吃完午饭稍作休息后,我准备好小记者装备,兴高采烈地前往雅科口腔。医生和护士们穿着整洁的制服,站在门口欢迎我们。在护士的帮助下,我们也换上了制服。我们摇身一变,俨然成了一个个“小牙医”。
活动正式开始了,医生安排我们两人一组进行体验。轮到我们组了。我对自己的牙齿很没信心,心里忐忑不安。同伴在医生的指导下认真地帮我检查牙齿。检查结果出来了,我的牙齿没有什么大问题,我心里的石头总算落下了,顿时觉得很轻松。我也给同伴检查了口腔,当了回“小牙医”。
紧接着,徐医生为我们演示了正确刷牙的方法,还讲解了刷牙的顺序、时间,并让我们拿着牙齿模型进行模拟刷牙。在医生手把手的教导下,我把“牙齿”里里外外刷了个遍,获得了“小牙医荣誉证书”。活动在欢声笑语中结束了,通过这次“小牙医”的体验,我收获了很多口腔护理知识,知道了牙齿对我们健康的重要性。从现在开始我要保护好我的牙齿。