她活泼乐观,积极向上,敬业奉献,堪当人类灵魂的工程师,她兢兢业业,甚至“越俎代庖”,照顾我们的衣吃住行。
面对工作,她一丝不苟,即便是一位文科老师,但她付出的辛苦不亚于任何一位理科老师,她总是在早自习提早紧班辅导我们,努力解答同学们的每一个问题,尽管带了3个班,却为了能够给学生挪出学习时间,许多的事都亲力亲为,她不主张“填充式教育”,而是奉行“让学生们思考”的理念进行每一节课,以至于她的教学成绩德育工作都名列前茅,更是在最近的一次月考中,她取得了全年级第一的成绩。她对学生不像是老师,更像是一位姐姐,她深入学生内心,聆听来自学生内心的声音。
学生之间闹矛盾了,她主动调解开导学生;学生生病了,她跑上跑下,帮忙买药,诸如此类数不胜数,就如同黑夜里天边最亮的星辰,微弱却一丝不苟地发着光。她就是高二2级部语文组的林建楠老师——我们240班的语文老师。用她的话说:“小身板也会有大能量!”是啊,我们可以不伟大,但我们庄严;我们可以不永恒,但我们真诚;我们可以不完美,但我们努力!老师,神圣的职业,而林老师,将这份责任担在肩上勇敢前行。