在由失败通往胜利的征途上有道河,那道河叫放弃;在由失败通往胜利的征途上有座桥,那座桥叫努力。
有一则故事:自古希腊以来,人们一直试图达到4分钟跑完1英里的目标。人们为了达到这个目标,曾让狮子追赶奔跑者,也曾喝过真正的虎奶,但是都没实现4分钟跑完1英里的目标。于是,许许多多的医生、教练员和运动员断言:要人在4分钟内跑完1英里的路程,那是绝不可能的。因为,我们的骨骼结构不对头,肺活量不够,风的阻力又太大,理由实在很多很多。
然而,有一个人首先开创了4分钟跑完1英里的纪录,证明了许许多多的医生、教练员和运动员都断言错了。这个人就是罗杰·班尼斯特。更令人惊叹的是,一马当先,引来了万马奔腾。在此之后的一年,又有300名运动员在4分钟内跑完了1英里的路程。训练技术并没有重大突破,人类的骨骼结构也没有突然改善,数十年前被认为是根本不可能的事情,为什么变成了可能的事情是因为有人没有放弃努力,是因为有了榜样的力量。
俄罗斯矿工遇难人数上升今天我印象最深的一幕。
在今天的新闻联播中,有许多我们在学校里不知道的事,有关世博会、玉树灾害、欧盟等,其中让我印象最深的是俄罗斯矿工遇难死亡人数上升的事,在前不久,我们国家王家岭矿工家属在失去亲人的悲痛中感到一丝暖意,坐在电视机前的我们也感受到政府的温暖。同样俄罗斯的矿难让我们也同样感受到政府的力量,在俄罗斯矿难发生时,政府派出了大量的救援人员,这让我又想起了智利地震死亡人数不断上升,就是因为无政府状态,使国家陷入了危机,人民处于水深火热之中。我觉得还是xxx好,我国xxxxxx在救援工作过程中,积极讨论出相应的救援方案,要在最短的时间段内抢救成功,挽救了那些差点破碎的家庭。
据新闻报到,中国社会主义建设依然稳定的进行,我国农村的土地问题依然在改革,粮食问题成为解决人口温饱的关键,我们作为中国公民,作为龙的传人,应该积极响应党的号召,为我国的发展做出贡献。
中国警-察张大庆,他每天工作从不间歇,从不喊累,以人民利益为重,以为人民服务为己任,一心一意办实事,最后在破案的过程中光荣的牺牲在岗位上,他工作兢兢业业,一丝不苟,为中国警-察树立了一个榜样。
今天,新能源合理利用成了重大问题,瑞典制造出了太阳能飞机,利用太阳能电池板使飞机上天,可见瑞典的科技实力明显增强,通过本次新闻,使我深有感想,也更了解了国家的情况,我以后要多关注国家的重大事情;新闻联播的播放,让我受益匪浅,希望我们能学到更多的知识。