打开电视,我国给与了奥巴马最高的礼遇,双方小心翼翼地接触,当然都是面带微笑。我看过奥巴马在日本的演讲,俨然是带头大哥给小弟的训话,只要你听我的话,我罩着你,吃香的喝辣的。可惜当两个大哥级的人物在一起,关系就极其微妙了,你什么时间见过两个顶级美女是好朋友的?不勾心斗角才怪。
后来的新闻越看越乏味,记得本届政府曾经有过要求,在新闻中少报道领导人的活动。可惜我看到的是变本加厉、满打满算的报道,三十分钟的新闻,的活动鱼贯而出,一个不拉。最后一条,不知算不算算是国际新闻,国家副出席国外某重要会议做重要讲话。
据说美国的新闻就基本上美国国内事务,很少报道国外的事件,这充分反映了了美国人一贯的骄傲自大以自我为中心的心态。我们还只是一个发展中国家,怎么也开始关门孤芳自赏了呢?