3月31日,我观看了湖南卫视的《新闻大求真》这个综艺节目。这个节目是一档很好的综艺,能让我们知道更多的关于科学的知识。
今天是小学生安全保护特辑,主要讲了:如果发生地震或有危险时一定不可以拥挤,如果一群同学去挤一个同学,那那个同学要承受627公交的重量,肯定会有危险。还有,如果在地震发生时,要双手抱头,才能保护自己。在上学的路上不能闯红绿灯,要遵守规则。不能把一些金属物体放入嘴里,一不小心吞食下去就会造成很严重的后果。同学们在家里做饭时,不能将冰冻的鸡块直接放入锅里油炸,要等鸡块解冻后才可以炸。这些知识我深深的记在了脑海里。 这期的《新闻大求真》让我受益匪浅。我在生活中要遵守交通规则,听家长老师的话。在地震来临时,一定要排好队伍,不能去挤其他同学。这些常识应该人人都知道,人人都要遵守。
生活中,也有这样的事。比如:一个年轻的小伙子在凌晨两点钟的时候在路边步行,他认为已经凌晨了,应该没有车辆了,所以就闯了红灯,谁知,一辆汽车奔驰而来,把他撞到两米外了。这个实例告诉我们,千万不能闯红灯,否则会酿成大祸。
今天的《新闻大求真》没有白看,让我明白了违犯交通规则的危害和生活中一些不仅要知道而且要做到的常识。