电影里讲述了一件动人的是:在一所学校里,孩子们在尽情地玩耍,老师们在休息。突然,大地剧烈地摇晃起来,老师们知道要地震了,马上用自己的身体把门顶住,让学生们一个一个地逃出去。一瞬间,房屋倒塌了,许多师生被埋在了地下。少数得就的人正在正在拯救废墟中的师生,不幸的是孩子们一个个出来了,老师却一个接一个地死了……
俗话说“一日为师,终身为父。”老师就好比我们的爸爸妈妈,她们是如此地关爱我们。当我们遇到危险时,他们更是奋不顾身地保护我们。老师,好比是灵魂的工程师,好比是辛勤采花蜜的蜜蜂,他们是多么的伟大。电影中的一幕幕,经常浮现在我的眼前,好想时时刻刻都有可能会发生一样。
在看电影之前,我们学了一篇课文,这篇课文告诉我们要热爱生活,珍惜生命。现在,我更加明白了,生命就等于所有的一切,没有了生命,一切的一切就都没有了。
我们要去感受缤纷的世界,创造一个属于自己的五彩世界。那里没有地震,没有洪水,更没有灾难。那里只有美好,只有快乐,只有幸福……