刚开始,我觉得打球是一件容易的事情,不就是发球接球吗?我学着教练的样子,双手拿着球拍放在胸前、双腿半蹲,双手拿紧球拍,做好准备姿势,教练发出了一个球,那个球像火箭般朝我飞过来,我右手使出最大力把球拍朝前挥去,只听见砰的一声,球像弹簧飞到了教练的球拍上,第二球来了,我拿紧球拍一挥像旋转木马一样转了三百六十度,这颗球从我身旁擦肩而过,我心里非常当心教练话骂我说:这点小球都接你还学吗,第三个球来了,真像一个小宝宝乱跑,这个球花了我好大的力气才把它给接住的,后来教练告诉我了秘诀,发球是最难一步,首先要把球往上抛看准,用力往前一打,你知道为什么这是最难得一步吗,1.要很连贯 2.要有力气 3.要稳住,让我慢慢练习,每周练一次,这样总共经过了两年。我的技术如同时间般上升,现在的我已经成为了百发百中的高手,除了有时候犯小差误,我正在慢慢改正,俗话说罗马城不是一天建成的。
我基本每周都练习打球,不停的调整和改进打球技巧,相信我会打得越来越好!