我的弟弟的作文400字五年级
我的弟弟小名叫邢了,他是一个又聪明又可爱的小弟弟。暑假刚开始的时候姑姑把弟弟从郑州送回来了,他有一头乌黑发亮的头发,双眼皮的眼睛水汪汪的特别好看,肉嘟嘟的小脸蛋看起来非常可爱。
有一次,爷爷给他带回来一只刚出生不久的小鸡,那小鸡一身黄绒绒的毛,弟弟看见便追着它想摸一摸那只小鸡,谁知道小鸡害怕就一头钻进了床底下,弟弟就在床边自言自语地说:“怎么才能把小鸡弄出来呢?”弟弟想了半天,终于想出来了一个办法,他对我说:“姐姐,我们用大米放在床的下面,然后等它出来吃的时候我们再捉住它,你说行不行呀?”我说:“邢了,你也太聪明了吧!我都没想到的办法让你想到了。”按照弟弟的办法终于在小鸡出来吃大米的时候我和弟弟捉住了它,弟弟高兴极了,看,我的弟弟很聪明吧!
还有一次我和姐姐出去玩,弟弟还要午睡,所以我们就没有带他,他就又哭又闹,我和姐姐哄了他老半天他才让我们出去玩,我们正要走弟弟就反悔了,双手拦着门说:“我不让你们出去玩了,要去得带上我。”最后我们说:“我们回来给你带糖吃好不好呀?”这样弟弟才让我们出去,唉!有时候弟弟也挺讨厌的。
这就是我的弟弟。