我的弟弟的作文400字五年级
我有好几个弟弟,其中我最喜欢的要数我的堂弟周彦松了。
周彦松长的白白的,虎头虎脑,他比我小了整整两岁,可比我还重呢!我大约只有四十五斤,而他却有五十多斤呢。周彦松的眉毛黑黑的,像一对黑色的小月牙。眼睛白多黑少,像一对黑白分明的珍珠嵌在脸上,非常有神。他的牙齿很白很整齐,像两排白色的小山。
周彦松非常爱读书。有一次我与他坐公交车去公园玩,一上车,他随手从口袋里掏出一本书来,津津有味的看起书来。到站了,我喊他下车,他说知道了。等我下了车,转身一看,周彦松不见了,原来他还在车上呢。可这时,车已经启动了,一直开到终点站,司机叔叔叫他,他才依依不舍地把书收起来。还有一次他在我家住,到了晚上睡觉时候,他还想看书,妈妈把灯给关了,可他却躲在被子中用手电筒照着看,后来被我妈妈逮住给批评了一顿。我弟弟因为看书闹得笑话可多了,尤其是上个星期天他来我家,我家本来住三楼,可他边上楼边读书,一直上到六楼才发现上多了。
这就是我的弟弟周彦松,他简直是一个可爱的书呆子。