我的弟弟的作文400字五年级
一双圆溜溜的大眼睛,又长又翘的睫毛,粉嘟嘟的脸蛋,加上那可爱的波波头,简直就是个标准的小美女。他是谁?他就是我的弟弟,你可千万别被他的斯文的外表给骗啦!他可是一个十足的小坏蛋。
一天,我正在专心致志的写作业,突然回头一看,弟弟正拿着一个本子画来画去,我凑过去一看,那竟然是我的作业本。我气急败坏,一脚踢的过去。不料弟弟就像一条泥鳅一样,逃到了爸爸的背后,还理直气壮的说:xxx姐姐她不让我学习画画!″你说这家伙气不气人?
晚上,我拿着课本正在背《中国少年说》的节选,我读一句,弟弟也跟着读一句。我心想:就你这个小屁孩儿,还想学背这篇课文,白日做梦去吧!
可谁知,过了几天,弟弟竟将这篇课文一字不落的背了下来,妈妈还奖励了他一块德芙巧克力。真是让我羡慕嫉妒恨啊。结果,他家巧克力分成了两半,递给我一半了,还说:xxx谢谢姐姐教我背课文。″
后来我才知道,原来弟弟每天都缠着爸爸教他背《中国少年说》,弟弟这种锲而不舍的精神,真令我敬佩。
这就是我的弟弟,一个让我讨厌又喜欢的弟弟。