我的弟弟的作文400字五年级
我有个最小的弟弟,是我小姨家的宝宝,名叫高X,今年只有2岁,可有趣了。
他是个大头宝宝,头特别大,头发剪得平平的,靠近额头前端被剪成一个心形,很有趣。他大脸盘,却长着一双小眼睛,一笑或是生气就眯成一条细线了,塌塌的鼻子,耳朵很小,在这个大脑袋的2端,显得特别的小,别看他小,可能吃呢,(和我有一比),也比较胖。他腿比较长哦,个子蛮高的了。
弟弟说话可有意思了。吃饭时,在餐桌上,看见排骨汤里面有蘑菇和木耳,他想吃蘑菇,可是他不会说,闹出一个笑话——他不停的对小姨大喊:“妈妈菇,妈妈菇。”全桌人都哈哈大笑,不知道他什么意思,不约而同的望着小姨,小姨看着弟弟,温柔的问弟弟:“要吃蘑菇吗,刘刘?”哦,我们恍然大悟,他是要吃蘑菇。
他人虽小,但可“小气”了。弟弟在我家里玩,小姨让他睡觉,上床时手里还拿着我的玩具枪,我怕玩具枪磕着他,就小心翼翼的拿过来,准备把枪放到桌子上,可是他不领情,怕被我拿走了,急的哇哇大哭,我无奈,只好把枪还给他,看见枪拿到手了,立刻破涕为笑。
这就是我的弟弟。有趣吧。