我的弟弟的作文400字五年级
我有一个调皮又可爱的弟弟。他长得和国宝大熊猫颇为神似,白白胖胖,经常流着口水。他的趣事可以装满一个箩筐。
有一次,奶奶给我们哥仨买了三包零食。我和二弟把零食吃完之后,垂涎欲滴地看着正在嘎嘣嘎嘣吃着零食的小弟弟。我们心里打起了坏主意,想“怎样才能把零食从小家伙儿手里哄过来。”我先举起零食包,对着小弟弟说:“来,哥哥给你零食吃。”小弟弟信以为真,屁嗲屁嗲地跑过来。,趁他没有防备,我抓了他一把零食。一边捂着肚子偷偷笑。二弟也依葫芦画瓢以同样的方法从小弟弟手里骗了一把零食。不一会儿,小弟弟的零食就快被吃完了。小弟弟看着无精打采,我俩却吃得满嘴流油。
别看小弟弟平时“傻乎乎”的,可他还当过“内奸”呢。有一次,我和几个小伙伴在院子里捉迷藏。我藏在一个非常隐蔽的角落,确保应该很难被找到,却忽略了小弟弟的存在。负责找的人,刚刚走到小弟弟的旁边。这个小坏蛋就冲我藏的地方一指,出卖了我的位置。
小弟弟的趣事不胜枚举。我爱小弟弟!