我的弟弟的作文400字五年级
我有一个弟弟,叫吴浩洁。他长得不高,学习也不怎么样,可是却很会破坏。
记得他五岁时来我家,一进家门就毫不客气地向我要玩具,他伸出手,向我叫道:“快把你的玩具给我玩!”。我从我的箱子中拿出我新买的变形金刚给弟弟玩。弟弟接过玩具,开始玩了起来。他把变形金刚的手脚都360度地扭了一遍,之后就开始扭头。眼看头就又被扭下来了,我心中非常着急,想:别再扭了,不然头就要掉了!只听“啪”的一声,变形金刚的脑袋就落到了地上。
弟弟见这个变形金刚没头了,哈哈哈地狂笑起来,一边笑还一边拎着变形金刚的脚往地上摔。我见了心里是那个痛啊,可没办法,谁叫他是我弟呢?过了一会儿后,变形金刚早成了一堆小零件。
拆完了变形金刚后,他还没玩够。于是把目光转移到了那个会说话的奥特曼身上。我见了,马上把奥特曼抱在怀里,不让弟弟把它像拆变形金刚一样给拆了。可是弟弟却不罢休,他见我不给他玩,于是手拿着变形金刚的头,狼叫般地大哭起来。他的哭声招来了正在卧室看电视的妈妈。妈妈骂了我一顿:“你长大了,他比你小,应该让着他。”我心中很是不服气:不过比我小几岁吗,为什么那么护着他?
一星期后,弟弟走了,我家又“宁静”了。怎么样,我这个弟弟会拆吧。