我的弟弟的作文400字五年级
人人都有一个幸福美满的家庭,我也不例外,但是今天我要介绍的是我家庭里的一个人,他就是我的弟弟。
我的弟弟今年5岁,属蛇,是一个男孩,处处都比我听话,备受宠爱,可是,唯独有一点妈妈很生气,就是他不自己吃饭。但是,说起来也不怪他,他毕竟才5岁,哪里会自己吃呢,可妈妈不管这些,只要他不听话,妈妈就会拿电蚊拍吓他,说要把他的肉电糊掉。
可是弟弟不以为然,只是因为害怕而哭的更狠,更不愿意吃饭,这时候,妈妈就会把他拖到三楼,大打一顿,我心里其实挺心疼的,可是,因为是妈妈嘛,是一个长辈,所以我不敢顶撞她,怕她连我一起打……
别看弟弟小,可他男女关系分的可明了,只是说出来的话很搞笑,不经过脑子思考,直接脱口而出,比如:他第一次去幼儿园的时候,认识了好多好朋友,他回来我就问他,你都交了哪些朋友哇?
结果他想都不想,直接说:“我交了一个男朋友那个男朋友对我可好了,还有个女朋友那。”“哈哈哈哈哈”还没等弟弟说完我都笑的合不拢嘴了,他这么小,哪里来的男女朋友啊。直到后来我才明白,原来,他想说的是交了一个男生朋友,和一个女生朋友,哈哈哈,我又要笑了。
这就是我的弟弟,一个可爱、活泼、阳光、开朗、有时又喜欢“自嘲”的弟弟。我爱他!