我的偶像是我的同学作文初中作文
我们经过了岁月的洗礼,走过童稚,进入青春。对于青春期的我们,也开始拥有属于自己的偶像。偶像,人人都有,偶像,人人不同。或许你的偶像是光芒万丈的影视明星,或者是品德高尚的名人,也可能是身边最亲近的人。你的偶像,在你的心里占有着什么样的地位呢?
我的偶像是丁程鑫,他是台风少年团的成员,是TFBOYS的师弟。虽然说他演过之前很火的《甜蜜暴击》,《我的少年时代》等,但他却不是很火。不过,他并没有因此放弃,而是更加努力的奔着他的目标而去。在他11岁时成为TF家族的练习生,他坚持了整整五年的时间,现在依然在坚持。在这五年间,曾发生过许许多多的事情,比如好朋友之间闹别扭,好朋友要退团,每天练习练到凌晨,但他却从来没有退缩过,而是咬牙拼尽自己的全力来努力坚持。每当我受到挫折时,我总会想起我有一个偶像,这么多年来,他一直在坚持,一直在努力,受到怎样的挫折,他总会站起来。他是一个拥有几十万粉丝的明星,他都在努力坚持,而我只是一个平凡普通的女孩,我又有什么理由不努力坚持呢?
为什么丁程鑫会成为我的偶像呢?因为我欣赏他的才华,更欣赏他那咬牙坚持努力的精神。当他11岁时,公司有63名练习生,但到最后坚持留下来的却只有那么几名,而他就是留下来的其中一名。我可以在他身上看到,我没有他的那份努力,没有他的那种毅力。
偶像,他是我努力前进的动力。当你迷茫时,你会看清自己的目标,当你失落时,你会看到一丝光芒。即使你现在只是一只弱小的鸟儿,但你以蓝天作为偶像时,心存高远,终可以俯视天地。即使你现在只是一条涓涓而流的小溪,但你以大海作为你的偶像时,锲而不舍,终会拥抱大海。即使你现在只是一棵嫩稚小树苗,但你有大树作为偶像时,坚韧不拔。终会成为参天大树。