我的偶像是我的同学作文初中作文
天上只有一个月亮。世间只有一个你。
风雨兼程,数不清这是他为自己的音乐而努力的多少个春夏秋冬。他的年龄不大,与我有些相仿,本该在这个年龄里享受快乐的童年,而他确不同,他在大概还只有12岁的时候就站在舞台上唱歌。那个时候的他很安静,所以被人称为“静默少年”。或许因为十分优秀的原因,他就成为了练习生。
他真的很爱音乐,经常会在微博上分享自己弹吉他、弹钢琴、清唱等视频。耳畔边总能拂过他的歌曲,让人沉醉不已。
慢慢的,他渐渐变得活泼。他笑起来的样子给人一种感觉就是阳光大男孩,也正是因为这个原因,我总会在不开心的时候,看看他那治愈般的笑容。众人皆如满天星,而他确是我内心深处的皎洁月,众星捧月,唯他耀眼。
他很温柔但也很搞笑。他的付出似乎温柔了整个岁月,当我得知他把自己的第一笔奖金捐给了别人时,我就知道我没有爱错人。当我得知为了自己的兄弟们,自己放弃了以第一考上的星海学校去往重庆读书时(因为兄弟大部分在重庆,公司也在重庆),我就觉得这个男孩子真的很重情义。当我得知与兄弟打篮球时,明明自己也扭到了却看到自己的兄弟摔倒了,他会选择第一时间扶他起来时,我就觉得他的责任感与善良是藏不住的。
他的温柔随处可见,哥哥(兄弟)在滑冰时,他会在后面护着。兄弟们在打闹时,他会担心嗑到。看到兄弟手上有受伤时留下的痕迹,他会轻轻地摸摸。当站姐接机时,他会担心她们摔跤等。
现在的他也在努力成长,面临变声期的到来,他没有选择放弃音乐。明明发烧到了38度多,仍然坚持录完节目。他的努力总有一天会被看到,我的男孩子总有一天会发光发亮,请记住他值得。
这个男孩子就是我的偶像,他就是时代少年团的主唱担当宋—亚—轩!