谢镇远
夏天来了!夏天来了!
小猪考了100分,妈妈看小猪满头大汗的,就给小猪奖了一支冰激凌。冰激凌甜甜的,小猪意犹未尽,想再吃几个。
于是他决定再偷吃几个冰激凌。他就搬来了一个小椅子,踩上去,打开冰箱门,拿了五个冰激凌出来,舔了几下,说:“好甜。”他觉得不过瘾,就大口地咬,后来听见了妈妈的敲门声,就更加大口地咬,又吞了下去。
小猪打了几个饱嗝,就返回房间,装作在写作业。
没想到小猪感冒了,捂着肚子,闭上眼睛,躺在床上,还在打滚,说:“哎呀!”
妈妈看见了小猪肚子疼,就问他怎么回事,然后就说:“你这是自作自受,要学会控制自己。”
小猪懂得了,不要背着妈妈做自己想做的事情。