卜颢轩
在一个夏天的下午,小猪满头大汗地跑回家,说:“妈妈,今天我考了100分。”妈妈说:“真棒!”小猪哀求道:“妈妈,给我一个冰淇淋吃嘛?”妈妈勉强答应了,她从冰箱里拿了一个冰淇淋出来,说:“只能吃一个哦!”
小猪舍不得吃,一小口一小口地吃。他吃完了还想吃,就悄悄地走进厨房,左看右看,搬了一个板凳过来,站到板凳上,打开冰箱门,偷偷地拿了几个冰淇淋吃了起来。一开始他是舔的,后来他觉得不过瘾,张开“血盆大口”,狼吞虎咽。
突然,妈妈的声音响起,“宝贝,是你在里面吗?”小猪赶紧关上冰箱,放好椅子,装作在写作业的模样,妈妈推门进来,看到他在写作业就满意地走了。
过了一会儿,小猪肚子疼得“呱呱”叫。妈妈问:“怎么了?”小猪说:“我刚才偷吃太多冰淇淋了。”妈妈说:“你呀,自作自受,要学会控制自己呀。”