我的阳台上有一盆仙人掌。它的颜色是绿色。仙人掌长满了长刺。我记得有一个暑假,我和几个朋友在阳台上玩,但是我一直没有注意。我的手碰到了仙人掌的一根刺,疼得我立刻把手拿出来,但是刺也刺伤了我的手。于是,我拔了刺,以为拔了,又开心了。然后,我用手摸了摸刺,发现还是疼。我仔细一看,里面有刺,我妈就用针给我挑了出来。
有一次,我仔细观察仙人掌,发现它春天开花,秋天结果。仙人掌花是黄色的。我查了资料,知道仙人掌果可以治病。一开始我不相信。八岁那年秋天,我妈拿着塑料袋在阳台上摘仙人掌果。我跑过去问妈妈:“妈妈,你为什么摘这些水果?”妈妈说:“给我小嫂子,让她快点好起来。”我问:“仙人掌果真的能治病吗?”妈妈说:“是的!”
看来仙人掌还是挺有用的。