因为它一年四季只开一次花,并且就在“六一”儿童节那一两天里开花,所以我就叫它儿童仙人掌。
儿童仙人掌长得像刺猬,一根一根满身是刺,但是它比刺猬的身体要细一些。儿童仙人掌开的花很小很美,形状象菊花一样,不过颜色是红的。
儿童仙人掌非常喜欢吹凉风,也喜欢晒太阳,我就把它放在阳台上让它吹风晒太阳。
奶奶在那个大盆子的儿童仙人掌里拿出几根放到另外一个小盆子里,我每天把一些沙子放进去,然后跟它浇水,让它快快地长。它一天长一两厘米,结果有几根很小的没过几天就长得很长很长了,有一根还围着其他的几根儿童仙人掌长。
现在它已经长得很长很长了,我非常非常的喜欢它,它是我一个人养护的,我希望有一天儿童仙人掌能长得比大树还高。