我们,电脑绘画一年级一班,虽然是学校里一个平凡的班级,但是也有它的可贵之处,是我们心中不平凡的集体。
这个集体,随时随地都闪烁着亮点,在我们的言行举止间流露着丝丝缕缕的友谊。日常的值日生工作,劳动委员孜孜不倦地做着本职工作,并且督促其他同学做好值日,但是更多的是同学们自觉配合劳动委员的工作,自觉留下做值日。在学校大扫除中,班级中的每个人都有自己的劳动岗位。我班的男生会担负起擦日光灯,擦电风扇等较危险的重任,而让女生做些较简单的劳动。最近,因为我班将审批新的团员,这迫使想入团的积极分子产生动力,更加跃跃欲试,摩拳擦掌,他们会主动帮同学擦湿的桌椅,擦黑板也比以往勤快了,还有帮助修理坏掉的电灯。任课的老师豁然发现班级变干净,教室变明亮,上课也就更活跃。
在学习方面,常常能看见我们班三三两两的人围在一起,谈论题目,时而平和,时而激烈。帮助解惑的人,仔细的解答,而听的人脸上挂着专注的神情。浓郁的学习氛围在我们身边回荡。
临近第二个学期末,回想第一个学期末时的班级展示活动,它受到了同学,老师,学校的一致好评,这个展示活动是我们集体力量的体现,除了班级干部放学后布置教室,班级同学也自愿牺牲个人业余时间为班级尽心尽力。在各种体育比赛中,我们也有出色的表现,长绳、篮球比赛都是我们津津乐道的话题,我们热爱我们的集体。教室后的墙壁上贴满了大家赢得的奖状,其中有每个人的力量。
在抗击非典的时期,我们班举行了一个有关非典的辩论赛,不参加比赛的同学,积极主动的收集非典的资料,使活动更加丰富多彩,让我们了解非典的知识。
总而言之,我们班学习生活的点点滴滴,都会装点在今后我们美好的回忆之中。往后,当我们在脑海中穿越时空,回到现在,都会为这一幅幅绚丽多彩的篇章而喝彩。