初三校园中的好人好事作文
校园的好人好事真是数不胜数,如星空的繁星。蓦然回首,我仿佛看到那天校园中,充满的不仅仅是好人好事的气息,爱信气息也在流动,爱的接力棒在传递……
那天上午,校园弥漫的是爱的气息,向那位患有血病的张达楷同学献出一份爱心。国旗下一句句感人肺腑的话语,也许是人世间最美的语句,一句句丢颤动我的心灵。国旗下的捐款箱是爱的凝聚点、交汇点。在这一点一滴的爱的涓涓细流汇成一片大海包裹着张达楷同学,这将成为他战胜病魔的动力。我低头想了想:他也许对这个世界还有怀念,这个世界是美好的,他希望再多看它眼,哪怕一眼……突然,一阵感人的音乐将我从沉思中拉回来。
只见一位位代表者拿着一封封信封,那里面包裹着我们对张达楷同学的一份爱,我们默默地看着国旗下的一幕幕,我想到张达楷同学此时苍白的脸颊,与无力的双手。他在与病魔挣扎,与病魔做一场殊死拼搏。
这颗快黯淡的星星,快凋零的花儿,快枯萎的青柳,他的希望在我们手中,我们帮助了他。
同时也证明全体师生手中的爱在传递……
不仅仅爱在传递,好人好事的气息也在蔓延。
一位同学在校门口捡到一把手机,她并无为它所用而是想到了失主那焦急的脸色,为了能让失主尽早找到手中的失物,她在校门口进行的漫长的等待。时间一分一秒地溜走,天空不再那么蔚蓝,而是黑漆漆快伸手不见五指,霓红灯也亮了,双脚麻痹的她仍在那等候失主。终于从远处跑来一个身影,在那东瞧瞧,西瞧瞧,紧缩的眉头,满头大汗,口中还喃喃自语:“不就是丢在这吗?”手中还握着手机的同学,不紧不慢地说:“你是丢了一把手机吗?”在寻找失物的失主一听手机立马抬头,说:“你见到过我的手机吗?”那位同学张开手,失主见到那是自己的手机,立马露出灿烂的微笑,并连忙说:“谢谢!”那位同学微笑着,俩人的背影是那么美。
在爱,与好人好事的传递中,你心中那颗善良的小星星是否散发出绚烂的光芒呢?