初三校园中的好人好事作文
在我的学校中,有成百上千个人做过好人好事。你看,在教学楼里鱼贯而出的人群,哪一个都可能做过好人好事。校园里有些人经常争先恐后地做好人好事。
做好人好事,虽然同学们都说难,但是我觉得好人好事就是小菜一碟。比如,在校园里看见一片脚下的废纸,你捡起一片废纸,我们的校园就变得更多姿多彩。如果每人捡起一片废纸,那么我们的环境就会非常美丽。
有一次,我看见一位大哥哥正在走路,走着走着,看见了一位小弟弟在路旁大哭小叫地坐着。根据我的判断,那位大哥哥已经17岁了。大哥哥轻轻地走过去,问:“小弟弟,你为什么哭啊?”小弟弟说:“我迷路了,找不到妈妈了,我很饿。”大哥哥想了想说:“我想起来了,我的背包里还有一些食物。”大哥哥把食物拿出来递给小弟弟。小弟弟立刻狼吞虎咽地吃起来。大哥哥还拿出手机,接着问:“小弟弟,你知道你爸爸妈妈的电话吗?”小弟弟说:“我知道。”大哥哥问:“是多少?”小弟弟说:“12345678901。”不一会儿,他的妈妈就赶来把他接走了。
那天,我明白了一个道理,我们不一定做惊天动地的大事,学雷锋做好事其实很简单,只要我们有一颗爱心,时时处处都可以当好人、做好事。我们要尽力帮助别人,多关心别人,热爱生活,保护环境。