初三校园中的好人好事作文
秋风悄悄地吹进校园,校园里涌现出许多好人好事,特别是我们五六班的好人好事,最值得一提,校园的好人好事。 那天,我们班的将于凡,没有带文具盒。语文课上,老师让我们在书上划词语,蒋瑜帆没有笔,低着头。老师看见了就奇怪地问:“蒋瑜帆,你怎么了?不舒服吗?”蒋瑜帆没吭气,红着脸,将头低得更低了。
正在这时,邻桌的朱文琦站了起来说:“蒋瑜帆,你别难过,我这有铅笔,借给你用” ,蒋瑜帆说:xxx谢谢你,朱文琪。”朱文琪说:xxx没关系,谁叫我们是好朋友呢”将于凡说:“你真好!”下了课,将于凡主动跑到朱文琪位上去帮朱文琪干些事情。我说:你们俩真像一对好姐妹。”他俩异口同声地说:“我们本来就就是一对好姐妹。”我说:“恩,祝你们俩互相帮助,团结友谊,小学生作文《校园的好人好事》。”望着他们那友谊的目光,我深深地留下了眼泪,当初我为什么不去帮住将于凡,哎呀!所以我也要做这样的好事。 昨天,我们要进行一次数学考试,就在紧急时刻,朱雯琪一看,呀!忘带尺子了。
就在这时将于凡打开铅笔盒一看,铅笔盒里只有一把尺子,蒋瑜帆赶紧跑到讲台上说:“咱们班谁有剩余的尺子吗。”同学们有剩余的尺子吗?”同学们异口同声的说:“没有,只有一把尺子。”将于凡急的在跳,我说:“要不然咱们到别的班去借的吧。”蒋瑜帆说:“好吧,那赶紧去吧。”别的班都不肯接。就在这时,将于凡毫不犹豫的跑到自己的位上打开铅笔盒,把尺子“咔”的一声掰开了,将于凡立刻跑到朱雯琪的位上说:“我给你找到了。”朱雯琪说:“谢谢你,帮我找到尺子。”将于凡微笑的说;“不客气。” “叮铃铃,叮铃铃。”同学们都回到了自己的座位上,蒋瑜帆对朱文琪微微的一笑,这一幕真感动。
看到这一幕,我明白了:帮助别人,快乐自己, 是一件很快乐的事,只有多多帮助别人,自己就可以有更多的快乐。