初三校园中的好人好事作文
在这个世界上,无论是生活中还是工作中,有很多遇上困难的人是需要我们伸出手去帮助的。但有些人会坐视不理,则有些会很热心地帮助他们。xxx帮助别人等于帮助自己xxx这是我看过的格言,我很喜欢,当别人对我一点点的好,我会感动,
可能许多帮助过你的人都不会留下名字,但在你的心里你会永远记得起帮助过你的人。 在这一年里,在我身边发生了很多事情,好人好事一件件不定时地在脑海里重播,不断的回味着一些能让自己进步的事情。老师总是教导我们说:xxx一尺不如行一寸,莫以善小而不为,敬业奉献俯首甘为孺子牛。xxx确实,在我们的身边,一直就有很多的好人好事。在我们美丽的校园里,经常可以看见,有些同学弯下腰来捡地上的废纸,时常回有同学主动留下打扫着教室,经常有听到拾金不昧的同学被表扬,过马路时有些同学会主动维持交通持续,阻止那些乱穿马路的行人。 我们小区的王爷爷最了不起。王爷爷今年84岁了,脸上总是挂着慈祥的微笑,满头的银发和那微笑成了他的特征,有点驼背的他干起事来却一点也不含糊。走起路来那精神抖擞的样子一点都不显得他已是不惑之年。星期六下午,烈日当空。我读完书乘着车回家,车刚到站,一个熟悉的身影在我眼前闪动。这不是王爷爷吗?他左手拎着一个涂料桶,右手拿着一把大刷子,脚边放着垃圾桶和铲子。我快速来到王爷爷身旁,xxx王爷爷!xxx我亲切着叫道。xxx呦,是你啊!你来干什么呀?xxx王爷爷关心地问道。xxx我读完书乘车回家。xxx我回答道,xxx您又来美化环境啦?xxxxxx也不算是美化环境,你看,这墙上的小广告太多,有碍市容。一来,亚运会还有一年半就开幕了,外国人到了我们广东省,说小了大都市佛山会让外国人眼中大跌眼镜,是个布满千疮百孔的佛山,说大了中国的国际声望也会由此下跌;二来,这些广告多数是骗人钱财的,有些江湖郎中不但骗人钱财,还胡乱医治,把别人的生命忽视当儿戏。xxx 作为一个小学生,我得到的比付出的多得多,王爷爷焕发了我为亚运作贡献的热情。