骑自行车给我的启示500字作文五年级
每当我看到小朋友都骑着那好看的自行车,在小区的小路上神气地飞奔时,我就希望自己也能有一辆漂亮的自行车。终于,在一次期末考试中我语、数、英三科上了九十五分,爸爸奖励了我一辆自行车。
当天下午,我就迫不急待的要爸爸快点带我去学骑自行车。爸爸说了一些骑车的要领,他还没说完,我就开着自行车冲了去出,一个小朋友突然跑着自行东前,眼看要撞上了,我扭没撞上,有惊无险,可我却一屁肢摔倒在地,只好推着白行车,回到了爸爸的身边去了。
老话说:心急吃不了热豆腐,你什么也不听怎么不会摔倒呢?;爸爸说。好吧!我认真听爸爸说要点。
我又试了一次,呼的一声又撞了树上,次又一次,我让白己不那么紧张。
最后用了6次终于成功了。