骑自行车给我的启示500字作文五年级
骑自行车是人生中一件有趣的事,也是我最喜欢的事情。我以前就想骑自行车。现在,我要学骑车了,为了学会骑车,我必须每天去学。
今天是星期六,我早上起来,就和爸爸、哥哥一起骑自行车出去学骑自行车,我们来到了一块田地旁。我看哥哥在玩自行车的时候,我就想骑,爸爸同意了,我就迫不及待的骑上自行车,我刚坐上去自行车,车子就不听话了,一头撞在了一块大石头上,把我摔了下来,我的好疼,但是我没有哭,而是爬了起来,重新开始骑自行车,我又一次骑了上来,骑上了自行车,但是,我的自行车不听使唤了,我又重新骑了上来,这次,我没有再骑了,但是,我想:我一定不能再摔下来,要坚持,这样才能成功。我又一次开始骑上自行车,经过一次又一次的努力,我终于学会了骑自行车了。爸爸、哥哥和爸爸都表扬我很棒,我心里很高兴,心里很骄傲。
通过这件事情我明白了,做什么事情都是有始有终,只要坚持,就能成功。这件事让我懂得了一个道理,做任何事情只要坚持不懈就能成功。