骑自行车给我的启示500字作文五年级
我有一辆蓝色折叠式的自行车,是今年暑假妈妈从欧尚超市里买来的。虽然车子从买来到现在已经两个多月了,可我只骑了两三次,因为我怕摔跤。
今天天气不错,妈妈提议让我到小区里学骑自行车。一开始我骑车的时候,车子总是不听我的指挥,扭来扭去的,还好有妈妈扶着,要不然我就摔跤了。这时候,妈妈就对我说:“龙头要把正,眼睛看前方,身子放轻松。”我按妈妈的指示认真地骑着,感觉好了不少。就这样,我一次次地练着,从慢到快。骑着骑着,妈妈已经把扶着自行车的手放开了,我却浑然不知。车子越骑越快,妈妈在后面跟得气喘吁吁,我却乐得哈哈大笑,因为我突然发现:我已经学会骑自行车啦!
从学骑自行车这件事中我悟出一个道理:做任何事情只要肯用心、不怕苦、不怕累,一定会成功的。