1月19日,我那上海青的种子乌黑发亮,那种子犹如蚂蚁的眼睛一样,种子刚放进泥土里的时候,种子的凹凸部分马上长出了一点嫩芽,那嫩芽好像我们的小屁屁哦!
1月20日,我的上海青长出了一根细细的奶白色茎,那根茎犹如爬山虎的脚一样,把在墙上相当牢固,要是你的手指不费一点劲,别想拉下上海青的一根茎。假如你把上海青的茎朝上,它立刻回转过来再把茎朝下,漂亮吧!
1月21日,上海青长出了第一片叶子,那叶子长的非常奇怪,它好像一对双胞胎一样,不管你怎么弄它,它也不会分开,就像我们的眼睛一样,不管这么样他也不会长在耳朵上。有时,你看了那片绿叶就会想到那绿叶就像一个雪人,很可爱吧!
1月22日,上海青长出了第二片叶子,那一片叶子跟第一片叶子长的一模一样的,他们好像是两位舞蹈专家一样,总是在空气中摇来摇去的,显得虎虎有生气。
1月24日,上海青的中间慢慢地隔开了一段空隙,如果你仔细看,你就会发现那样子好像一个大圆盘一样,叶子也慢慢的变成了大叶子。
2月1日,我那上海青已经变成了又高又壮的苗苗了,看上去上海青的那个根也变粗了一些,结果中间的空隙也变大了。
这就是我的上海青,欢迎大家来观看!