写生长植物作文
暑假,老师给我们布置了一个作业:写一篇观察日记。写什么呢?有了,就写植物生长日记。蒜苗写过了,水仙也写过了,这次就写香草娃娃吧。
想到这儿,我马上行动起来,把计划告诉了妈妈,妈妈爽快地答应了我。一个周日,妈妈带我去花卉市场寻找香草娃娃。我东看看,西望望,找了很久也没找到。一个阿姨知道我的用意后,告诉我:“市场里,香草娃娃没见过,但有很多香草动物。”我一听立刻来了精神,挑选了一个可爱的香草猴和几个属相豆,高高兴兴的回家了。
回到家,我马上给香草猴找了一个碟子当做小家,浇上水,等着香草猴快快长大。
8月2日,香草猴在沉睡,怎么叫也不醒,我只好在旁边为它加油:我的小猴猴,快点长大吧!
8月5日,早上一起床,我就来到窗边看香草猴。哇!小猴猴睡醒了,背上冒出了几个小芽,尖尖的,嫩嫩的,可爱极了。
8月8日,香草猴长的越来越快,小芽尖变成了长长的苗,好像披上了一层漂亮的绿衣。
8月12日,小猴猴背上的香草越长越旺,已经数不过来了。离近看,一个个细细的,非常挺拔。深吸一口,有一点淡淡清香。
8月17日,香草猴终于长大了,浑身郁郁葱葱的,离远看,像一只小刺猬,真有趣。