晴空万里,妈妈陪着我去花鸟市场买了一棵我喜爱的小蓝莓树。卖树的奶奶告诉我们:“这蓝莓树喜欢酸性物质,你们在浇水的时候记得放几滴醋进去,不用经常浇水,每星期浇一次就好。”
我和妈妈拎着沉甸甸的小蓝莓树,满心欢喜地回到了家,对于新生物的到来,我感到格外兴奋。我按照那个奶奶说的,去阳台接了一杯水,并从厨房拿来了白醋,小心翼翼地滴了几滴到水里,然后再把水浇在了蓝莓树上。
三个星期过去了,我每星期都是自己亲自给蓝莓树浇水。小蓝莓树在阳光地照耀下,在水份的滋润下,长得非常健康。我每天早上和放学回来都会去阳台看看它,看看有没有比前一天长高,有没有结出果实。我特别期待蓝莓成熟的时候,可以尝一尝亲手种的蓝莓。有时候,我感觉蓝莓在像我微笑,好像在感谢我似的。我也喜欢静静地站在它旁边,看看它,碰碰它,期待它长出果实来的一天,分享给大家吃。
有了这棵蓝莓树,我感到我的生活更加丰富多彩了!我陪着蓝莓树长大,蓝莓树陪着我成长!