写生长植物作文
3月9日星期三
接到老师要求观察蒜的成长、写植物生长日记的作业。我从奶奶家要来了一头小蒜。首先把蒜的皮剥了,像把它的衣服剥了一样,露出了一瓣一瓣白色的蒜瓣。我找来了一个小药杯,把一头蒜都放在药杯中,小杯子里倒满水。
3月10日星期四
放学回家,观察放在窗台上杯子中的蒜,没有发现什么变化,明天再仔细观察。()
3月11日星期五
中午回到家,观察杯子中的蒜,发现每瓣蒜的顶尖处,长出了一点点嫩绿的小芽,蒜的底部长出了小白点。
3月12日星期六
早上起来,连忙起来观察杯中的蒜,发现顶尖上的嫩芽长高了一点,底部长出了一点白白的须状的白根。杯子中的水少了一些,我有把水加满了,让水整个泡住蒜瓣。
3月13日星期天
继续观察蒜的成长,蒜顶部的嫩芽长又高了,嫩芽变成了绿色的小叶子,底部的白色根须长长了一些。
3月15日星期二
昨天忙着写作业,忘记观察蒜了。今天,再去观察水中蒜,发现蒜又长高了,白色的根须也长长了。绿绿的叶子足足有两厘米长,看着要分叉了。
3月16日星期三
今天观察蒜,发现蒜的根须太长了,小药杯中有些放不下了,白色的根须越来越长,沾满了整个杯子底部。
3月17日星期四
蒜又长高了些,形状没有太大变化,只是叶子分叉了,原来一根,现在分成了两根。奶奶告诉我,这些绿色的叶子叫蒜苗,长的再高些,可以割下来,炒鸡蛋吃。
3月18日星期五
蒜长的更高了,整个叶子好像有些发黄,没有原先那么绿了。
3月19日星期六
蒜苗长的分成了三个叉,好像成了三片叶子,一层包着一层,外面矮的一侧包着中间高的一层叶子,中间高的一层叶子包着中心更高的一层叶子,好像一层比一层高。
3月20日星期天
今天,蒜外表没有太大变化,只是高了一点点,好像也没有前几天长的那么快了,我想等观察完了,我要用剪刀剪下来来,让奶奶给我炒鸡蛋吃。这可是我的劳动果实啊!