一天,我突然对种植番茄来了兴趣,于是央求爸爸帮我买了一盆番茄罐头花,我想尝试着种番茄。这样,对爱好美食的我来说,自给自足的果实做出来的佳肴就更可口了。
经过我精心的培育,番茄种子真的发芽了!它长出一根可爱的小芽,小芽上面的叶子还没有完全展开,种子壳还扣在叶子上,就像一个调皮的小孩子戴着一顶大帽子。又过了两三天,小叶子舒展开来,长到了两厘米左右,两片小叶子的中间又竖起了一个尖尖的小芽,奇怪的是,这个新长出来的小芽上长出的叶子像小巴掌,和最先长出来的两片细长的叶子完全不一样。番茄苗每天都在成长变化,我耐心地浇灌,等待着。
我期待着番茄苗快快生长,结出红彤彤的果实。等到收获时,我便可以大显身手,用自己种出来的番茄给家人做美味的佳肴!