我想要昭告天下,我们90后不是弱者!
当80后在哦吟社会的悲凉和现实不公时,我们正在茁长成长。虽然不懂得社会繁荣生存法则,但却知道父母挣钱的不易,虽然不明白现实的残忍与直白,但却深信有梦想就有希望!我们怀有一颗赤子之心,在学校这个象牙塔里,用思想规划未来,用诗词陶冶情操,用努力回报父母,用行动成就未来。
梁启超先生说:“少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富,少年自由则国自由,少年独立则国独立,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!”所以我们始终坚信我们是祖国的未来!许多人评论90后的孩子是被宠坏了的一代,是在蜜罐里泡大的一代,冷漠、自私是我们的专属名词。叛逆、乖张是我们不变的色彩,我想说,那是城市里的孩子,请看看我们农村里的孩子,我们懂得生活的艰辛,懂得感恩,懂得独立,懂得如何用知识成就未来。在社会的主旋律中,我们只有不断的努力、努力、再努力。来填对试卷的答案,来填补贫富的落差,来书写人生的答卷。
许多人说90后的孩子是孤独的、消极的。但我想说,我们是富有的,我们在诗词中可以领略祖国的大好风光;在戏剧中,可体味宫、商、角、徵、羽的变换;在小说中,可解读世态的炎凉。我们可知蒙古包、轱辘车,风吹草低见牛羊的大草原,那里有马头琴的悠扬;我们可知红高粱、信天游,大风起兮云飞扬的黄土高原,那里天生就是唢呐的故乡。我们始终拥有一颗鲜活的心,我们一直保持积极向上的心态,笑对人生!
亲爱的父母们,请你们不要为我担心,我们已经长大,我们已不再是弱者,我们虽然叛逆,虽然乖张。但我们是新世纪的it boys and girls,我们的主旋律是积极向上的,我们虽然是外来文化与传统文化的杂交体,但请相信,我们会像一株植物一样,在阳光下茁壮成长!