水仙花我家种了一盆水仙花,一片片像蒜叶似的叶子油亮亮的,绿得那么新鲜,那么诱人。一天早上,我发现它长出了嫩绿的叶茎,葱头般的底部滋生出了长长的白“胡子”。
过了几天,叶茎中间长出了几个花骨朵饱胀得好像马上要裂开似的。又过了几天,这些花骨朵已开出了小花,那些白里带黄色小点的花,争相开放,花儿顶破了薄皮,外边的花瓣向外伸展可里面的花瓣还是紧紧闭着,没过几天,里面的花瓣也全开了。那一丛丛洁白如雪的水仙花在长茎的扶持下,衬托着绿叶,是那么清新、淡雅。看,那些水仙花像一位仙女,亭亭玉立地站在清澈的水中,当微风轻轻的吹来时,她便摆动起那柔美的腰姿,轻盈地跳起那迷人的舞蹈。
我情不自禁地凑上去闻了闻,嗬,可真香呀!此时整个房间里充满了诱人的芳香,让人心旷神怡。