大地妈妈的肚子里有一个沉睡的种子宝宝。她闭着眼睛,一动不动,棕色的皮肤看上去干巴巴的。
天气变得暖和起来了,种子宝宝感觉很舒服,慢慢苏醒了过来。她睁大双眼,好奇地向四周张望,但周围都是黑漆漆的。她抖了抖身子,发现自己变绿了,还长出了一些根须。
一阵微风吹来,春姑娘带来了她的问候。一丝雨滴落下来,雨姑娘带来了她的祝福。种子宝宝收到了,她还听到了周围花花草草的呼唤。她开始想要迫不及待地长大,她紧紧地闭着双眼,眉头皱在一起,紧紧咬着牙关,不断地用力。她的头顶长出了小苗,底下长出了更多的根须,身体也变得更绿了。
终于,一丝阳光透了进来,她成功地从大地妈妈的肚子里钻了出来。她在春姑娘的吹动中轻盈地舞蹈。她舞动着身上的叶子,兴奋地和四周的小伙伴们打着招呼。但是,她依然把自己的根须牢牢地埋在土里,和大地妈妈幸福地生活在一起。