我是乐清实验小学的一名小学生。最近我发现“时代广场”前的马路上的栏杆,几天就变了个“脸”,装了几天就拆,拆了又装,这样不是太浪费钱了吗?干嘛不在中间种上几棵树,既保护了环境,又可以有效的将道路隔开。特别是夏天时,还可以为人们遮挡太阳,这样做真可以算得上一举三得呀!
我还发现我家旁的早餐店的垃圾桶都形同虚设,很多人都乱扔。面巾纸,包装盒,都随处扔到地上,根本没注意垃圾桶的存在,我觉得,这是乐清人的整体素质还不行。针对这种情况,我提议,在每条街道或者小巷,都至少派两名警察,一人记录,一人观察如果发现有人乱扔垃圾,就应该立即处罚10元,并将他(她)的名字记入名单,累计三次,就罚他(她)一整天在大街上,协助警察抓乱扔垃圾的人。如果警察也乱扔垃圾,累计20次,就要接受开除处分。同时还要加大宣传力度,发动志愿者,劝说人们要自觉遵守环保规定。
只要您想抓酒后驾车那样严格,那样双管齐下,乐清的脏,乱,差的环境形象,就一定破茧成蝶,变成美丽,干净,整洁的乐清!