我发现,生活中有许多人乱砍伐破坏树木,这让我感到非常难过。
树木是大自然的精灵,它可以调节气候,净化空气,阻挡风沙进入城市。它是氧气制造厂,1公顷阔叶林一天可以吸收一吨二氧化碳,吐出0。73吨氧气。树木是灰尘吸收器,它可以把灰尘全部吸收在身,从而使经过树木的气流大大降低。树木可以美化环境,使空气更加清新。
如果没了树木,自然灾害会发疯一般地袭来。前一段时间的北京沙尘暴,原因之一就是因为树木缺少、环境变的恶劣引起的。所以树木少,许多的自然灾害会向我们扑来。云南的干旱和树木减少、土壤中水分流失有关。还有湖南那边的洪水,也是因为环境恶化了。
为了保护我们的环境,就让我们行动起来吧!多植树,少去砍伐树木,少用一次性的筷子、水杯、饭盒等这些一次性的制品。
为了我们共同的家园,让我们一起爱护树木——这个我们生活中不可缺少的忠实的好朋友吧!