“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”然而我却没有任何心情去欣赏。
看着手里的补课通知单,我无奈。时常想,假如初三不再补课,该有多好啊!
假如初三不再补课,我一定要拿出我心爱的竹笛,吹奏几曲,我要吹醒冬眠的青蛙,吹醒埋在地里的绿芽,吹醒正在熟睡的春姑娘,吹化这雪白的雪花。我要把春之气息,吹回人间,给大地披上一层绿纱。
假如初三不再补课,我一定要利用这段时间,到各地去旅游,去走遍中华大地的大江南北,去了解和认识我们伟大的祖国。我要去山东的孔庙,去拜见一下这位伟大的思想家;我要去云南的少数民族聚集地去了解体会各个民族的习俗和文化;我还要去四川的灾区,去看一看那些可爱的孩子们,给他们带去我最真诚的祝愿。我还要去……
假如初三不再补课,我一定要翻开我珍藏已久的唐诗宋词大全和古人一起畅游在我国古代文化知识的殿堂,与陶渊明一起高吟“采菊东篱下,悠然见南山”,体会隐士的闲情逸致;与苏东坡一起低唱“但愿人长久,千里共婵娟”,表达真诚的美好祝愿;与曹孟德一起低吟“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”,抒发宽广豁达的胸怀。
假如初三不再补课,我要化作一只飞鸟,飞回属于我的那熟悉的天空,飞回那茂密的森林。去呼吸最新鲜的空气,去享受那温暖的阳光,去享受那最美好的人间天堂。
假如……
一串串的假如在我的脑海中依依浮现,每一个假如都是那么美丽,都让我流连忘返。然而中考的脚步也越来越近,来到我的身边,我要把这些美好的遐想化作自己学习的动力,我相信:三年血汗,化为心羽;一飞冲天,鹏程万里。在中考中,我定能取得令父母高兴,老师满意,自己骄傲的成绩!