初三的生活,是一杯苦咖啡,浓浓的苦,浸漫在初三的每个角落里。
夜已经深了,但灯却一直亮着。三个月的初中生活,已将我置身于身心疲惫之中。初三,一段真正磨炼意志的日子——没有假期,没有休息,只有学习。唉,面对这堆积如山的作业,我的思绪早已飘到九霄云外,脑海中不停地出现一幅幅画面:假如初三不再补课,我的生活将会……
假如初三不再补课,我会去登山。因为我想去站在山顶,感受杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志。站在山顶,眺望远方。啊!我征服了这座山峰,我看到了远处的风景,世界仿佛可以尽收眼底。我想终究会有一天,我会站在人生的最高峰,向山下的人们展示我的风采。
假如初三不再补课,我会去踏青。因为我想去大自然中,领悟白居易诗中“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的盎然生机。踏着青草,呼吸着新鲜空气,心中无比的畅快。站在广阔的土地上,感受这大自然的美丽,体会充满诗意的四季。顿时,无比的喜悦涌上心头。啊,我爱这多彩多姿的生活。
假如初三不再补课,我会去看海。因为我想畅游在辽阔的海面上,体会李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豁达胸襟。唐诗宋词中,不知有多少诗句在赞美大海。时而波涛汹涌,时而风平浪静,这是海的呼吸,这是海在亢奋。湛蓝的天空,一望无际的海面,在半空中盘旋着的海鸥,多么美好的画面呀!
假如初三不再补课,我想我会收获,我会感悟到的人生真谛,我会学习到的人生哲理。
但是,生活还是要继续,初三仍然要补课,就让那些美好的幻想永驻心田吧!