1、很多家长认为初三学生假期上个预习班课总可以吧!家长认为提前学习,开学以后才能跟上,其实初三学生也同样没有必要补课,开学以后因为已经学过一遍,大多数学生不会再认真听老师讲课,以至于漏掉上课老师讲的重点,补课反而得不偿失。
2、有的家长说因为很多功课自己无法辅导,所以要给初三学生报补课,让辅导班老师给予解决功课上的难题。但其实,凡是上补课的初三学生大多学习不是太好,他们在学校里就不善于问问题,去到补课班也是一样,不会主动学习,而补课班都是以盈利为目的,不会去问每个初三学生哪个地方不懂,这样看来,家长的这种去辅导班解决疑难问题的想法只是一厢情愿罢了,如果孩子作业有不懂的地方,还不如直接在学校里问老师来的方便。