暑假已经过去了一个月,在这一个月里发生了很多有趣的事情,在我的脑海里记的最清楚的事就是和同学们一起上补习班的期间,那个期间我们每个人的脸都洋溢着灿烂的笑容。
我们有爱我们的虞老师和对我们像妈妈一样的孙老师,和同学们在一起补习我真的很开心,在一个月的补习期间我们都收获了不少的知识,有一次,虞老师生病了,他还来帮我们上课,他的腰都折不起来了,他还是拿起了那雪白的粉笔再黑板上写下一行行整齐的题目,同学们都非常心疼虞老师,都希望虞老师可以回家把病养好再来给我们上课,可是虞老师就是不听我们的话,他依然坚持来给我们继续补习,一直到我们补习完的那一天他才好好的休息过,同学们都想去看看他。我们每一位同学都想让虞老师快点好起来。
孙老师是一个非常关心同学的一位好老师,她就像妈妈一样的关心我们,每一次上课都要给我们讲懂这一节课的主要内容,只要一给同学没有听懂这一课的主要内容,她就会把这一课的主要内容再讲一遍,只道我们全班听懂为止,才会讲下一课的主要内容。我记得有一次天下着倾盆大雨,同学们都在补习班里静静地等待老师来上课,突然虞老师打了一个电话到补习班里,他说,他今天不来上课了叫同学们都回去吧。就在这个时候孙老师冒着倾盆大雨,开着她的电动车来给我们上课,到了补习班里,孙老师的身上都湿透了,成了一个若汤鸡,她在上课的时候不断的打哈切,她好像是感冒了,我去摸了摸孙老师的头,烫的像是一杯热的水,同学们都叫孙老师去医院看看,可是孙老师说我把这一节课上完再去好了,这时,同学们都把目光转向了孙老师那发烫的额头,同学们齐声喊道孙老师你去看医生吧,我们自己在这里学习,我们会尊守纪律的,你去吧,你的额头很烫,在这样下去你会发高烧的。孙老师看着我们说了一声对不起我没有能把这节课的主要内容讲完整,我在这里向你们道歉,说完了孙老师就走了。孙老师真是一位好老师啊。
在一个月的补习期间,我很快乐,能和同学们在一起补习和两位非常爱我们的老师在一起,我真的很开心,虽然只有一个月,但是在这一个月里我学到了很多在学校里学不到的知识。我要谢谢你们。