我的家乡在美丽的深圳,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。那里有许多好玩的地方,有园博园、四海公园、欢乐谷、世界之窗等等。不过,我最喜欢的还是南山了。
春天,树木长出了嫩绿的幼芽,一片片小叶子,长在树在树上,阳光从中间照耀进来,让爬山的人们感到了温暖;小草当然也不会轻易认输的,一簇簇嫩绿的小草也露出了自己的小脑袋,有高有底,看起来像小女孩扎起来的小辫子。
夏天,鲜花欣然怒放,路边的野花看的美丽极了,有的像一窜窜冰糖葫芦、有的像一个个小喇叭,它们的颜色有红有黄,有金有紫,多的数不清的花朵在路边争奇斗艳,甚至比家里养的花还漂亮一百倍呢!小草长的密密麻麻,树木把山上封的严严实实,如果你夏天爬山,绝对不用带帽子,带墨镜也许你抬头望,都看不到一点点蓝蓝的天空,只能看到葱葱茏笼的树木,时不时还可以听到小鸟的叫声。
秋天,落叶在山上飞舞,落叶有黄的,红的,落在台阶上,好看极了。一阵风吹来,树上的叶子就哗哗的直往下掉,也许还会掉到你头上呢!
冬天,树上有着很少的叶子,你望天空上一看,就可能看到有许多鸟类成群结队的飞往我们着。虽然冬天一般都很冷,但我们的深圳,是从来都四季不分明的天气,所以会、不是很冷。
深圳的南山,真是一个风景优美的地方!