生活处处皆美好,谁都有自己觉得最美好的地方。在我心中,最美好的地方不是热闹非凡的电影院,也不是乐趣无限的游乐场,而是我家乡门前的小池塘。
池塘的景致很是迷人,白天,太阳光洒在池塘里,闪闪发光,像一大块青色的宝石。有时风吹过,水面漾起了层层波纹,再配上点点阳光,就像一条闪烁的丝绸。夏夜的池塘就更美了。那池塘中的荷花姑娘把伞收起来了,因为月光不像阳光那样的热。荷花举起了手,向月亮姐姐和星星打招呼。星星很开心,眨眨眼,好像在说:“你好!”
雨中的池塘别有风趣。“滴答……”下雨了,荷花撑起绿色的伞,在雨中唱歌。那是一首写雨的歌曲,青蛙弟弟停在荷叶上,边鼓掌边说:“真好,真好!”雨停了,太阳出来了,水珠滴在荷花的花瓣上,像刚洗过一场澡。在阳光的照耀下,雨珠像一个个发卡,把荷花装饰得非常漂亮。
为什么我这么喜欢这个普通的小池塘呢?它让我想起以前那个天真童趣的我;它使我的烦恼有了倾诉的地方;它令我无比珍惜从前躺在椅子上,边乘凉,边赏月的那种安静、自在、悠闲的生活。
小池塘,我会永远记住你的!