以我的书包为题的作文150字
按照苏州人的习俗,上一年级的时候舅舅给我买了第一只书包。一开始,我不太喜欢它,因为它黑不溜秋的,也不是我最喜欢的Kitty猫图案。书包看起来不大,除了正面是红色的,其它地方都是黑灰色。它的正面印着一只奇怪的小动物,我觉得它很像动画片里的小灰灰。妈妈说它是只小灰熊。舅舅告诉我,其实它是一只小雪豹。
这只书包装着我所有的文具,每天陪我上学放学,渐渐地我发现了它有很多优点。我的书包虽然不大,里面的分层却能让我把其它文具摆得整整齐齐。书包的颜色虽然不好看,但是我一眼就能在一堆书包中找到它,而且它也非常耐脏,不会像粉色的书包,一下子就变得脏兮兮的。另外,我还发现我的书包很防水,即使在下雨天,里面的书也被它保护地好好的。
暑假里,妈妈准备把它扔掉,给我换个新书包。我却舍不得这位老朋友。我把它放在台盆里,给它里里外外都洗了个澡,然后晾在阳台上。第二天,当我去看它的时候,发现它变得干干净净,像新的一样。小雪豹在阳光下冲我高兴地笑着,仿佛在说:“谢谢你,我的小主人!”
看!我的老朋友依然陪在我身边,我们一起高高兴兴地上学放学。