雨了,哗啦啦,哗啦啦。
雨点清脆的声音把“爬山虎”叫醒了,爬山虎慢慢地往上爬。两个小蜗牛在阁楼的窗户旁说悄悄话。
突然,从旁边跑过来两个小朋友,他们跑到小猫的屋檐下躲雨。不一会熊猫、小狗、小白兔都跑过来了。蜗牛说这么冷的天,熊猫穿得这么少,很容易感冒的。
猫妈妈看见了他们,对小猫说:“你把门打开,让外面的小朋友进来躲躲雨吧。”小猫答应了。猫妈妈沏好茶,小猫把门打开,请他们进来。他们在小猫家喝茶躲雨,玩得很痛快。
雨下得很大很大,越来越大,好象没有停的意思。熊猫和小朋友,还有小狗、小白兔准备在小猫家住,小猫同意了。他们在小猫家挤在一起睡,暖和极了。原来挤是这么好玩!
春雷轰隆隆,早上雨慢慢地变小,沙沙沙。过了一会,雨停了。他们在小猫家吃完早饭就回家了。
第二天,为了感谢小猫,他们准备给小猫做一件礼物,然后送给他们。小朋友们叠了一大堆风车,装在袋子里。熊猫买了一件衣服准备送给小猫。小狗给小猫带了一些点心。小白兔给小猫做了一个爱心卡。他们做了一天,总算做完了。然后他们来到了小猫家,准备把礼物给小猫。
小猫说:“你们都背着手干什么呀?”
他们说:“我们想给你一个惊喜。”
小猫说:“什么惊喜呀?”
他们说:“你猜猜。”
小猫怎么猜也猜不出来,小猫说:“你们说吧。”
他们把所有的东西都拿出来,吓了小猫一大跳。
小猫说:“谢谢你们,可是你们为什么要送我这么多好东西呢?”
他们说:“那是因为你上次让我们在你家躲雨,我们就想,为了感谢你,我们才送给你的。
小猫说:“原来这个样子的呀,就让你们住一夜就值得这么惊喜。好吧,礼物我都收下。”小猫咪笑着说:“以后常常来玩呀。”他们都答应了。
小蜗牛也说:“小猫咪真是个善良的小宝贝呀!”