夏天来了,天气很热,太阳像一个大火球高高挂在天空。猫懒洋洋地躺在草地上晒太阳,脸上涂着防晒霜,迷迷糊糊地看着天空。
突然,下起了倾盆大雨。为什么刚才在一个晴天下雨?一个大大的问号出现在它的脑海里。它仔细想了想,以为是太阳和云在打架,他们哭了,雨是他们的眼泪。
第二天,猫饿了。它去街上买鱼吃。当它正要过马路的时候,突然看到一只小狗跟着它的主人,盯着他手里的大骨头流口水。猫似乎明白了什么,长出了一口气:“哦!口水像雨滴。”
那只猫买了一些鲜鱼,正准备吃的时候回家了。这时,又下雨了。猫看到了,就开始想:“怎么下雨了?”最后它肯定的说:“太阳和云一定看到我吃了这么好吃的鱼,所以它们的口水都流下来了。雨是他们的口水!”