我讨厌下雨。从学校一走出来,就下起了倾盆大雨,真是天公不作美,地下还积满了水,奶奶刚好来接我了。
我只能小心翼翼地提着裤子,踮着脚,向奶奶走去,生怕把鞋子和裤子弄湿。
奶奶撑着雨伞,慢慢地走着,而我呢,是背着书包,一蹦一跳地走着,因为地上有很多小水洼。
啊——我可怜的鞋,就这么被雨水浸湿了,奶奶连忙对我说:“没事吧?怎么这么不小心啊?你看看,鞋子都湿透了,快点回家换了吧!”
我并没有说话,我想:本来对雨就很烦了,还这么问东问西的,再看看周围的人,都举着雨伞跑呢,谁不讨厌这大雨啊,还是快点回家吧。
我的袜子也全湿了,鞋子也进水了,显得很不舒服,走路扭来扭去的,像一只唐老鸭。
回到家一看,呀,裤子都湿了,马上都要湿到小腿这了,赶紧钻到洗手间,洗了个热水澡,舒服多了。