从我记事起,我和书就成了好朋友。我不认识字时,是妈妈读给我听。那些不懂的语句,妈妈就用简单的话给我解释一下。书的海洋其乐无穷,书中有些人物给我留下了深刻的印象。
一本本经典让我了解了生活中的真善美和假丑恶。莎士比亚说过“书是全世界的营养品”,只有吸收了这些营养品,我们才会变得聪明。这些营养品开阔了我们的视野,让我们变得更充实……
这不,在学校“七彩成语”系列之“用成语”作文竞赛中,我获得了高年级组一等奖,在镇“与经典同行,让书香浸润童年”征文大赛中,我又获得了一等奖。而且我写的“祖国在我心中”、“防震减灾”征文都报县参加评比。
未来,我仍将与经典同行,采撷书香,快乐成长!