光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经十岁了,成了一个有礼貌、爱学习的大男孩。在成长的过程中,爸爸妈妈、老师和同学给我很多关怀,每天过着幸福快乐的日子,可随着年龄的增长,一些烦恼也偶尔伴随着我。
自从建博客以来,我勤奋写博,并且爱上了写博,我还特别关心博友给我的评论,及时吸取他们给我提出的建议,提高自己的写作水平,可是妈妈感觉会耽误我的学习,有时还会误以为我在玩电脑游戏。有一次下午放学回家,我兴冲冲地打开电脑,因为蝴蝶妈妈说我的一篇博文被推荐,我真是太高兴了。正当我浏览博友给我的评论时,妈妈下班回来了,她看见我在电脑跟前,脸色很难看。“永豪,一放学就玩电脑游戏,你感觉合适吗?回来后是不是应该先写作业?”妈妈的声音虽然不高,可是我感觉特别委屈,眼泪直在眼眶里打转。妈妈没有看清楚我在做什么,就这样说我,我真的有点烦恼,我知道自己已经是五年级的学生了,应该把时间重点放在学习上,所以,星期一至星期五我从来都不会玩电脑游戏,做完作业后我就会自觉地看书。我希望妈妈能够理解我,在我烦恼时给予鼓励与支持,和我有共同语言,做我的好朋友。
有时,我看到妈妈很辛苦,就想多帮助她分担一些家务,可有时我会做不好,常常帮倒忙。记得有一次放学后,妈妈还没有下班,我想给妈妈一个惊喜,就做起了西红柿炒鸡蛋。我炒菜时没有足够的经验,结果把鸡蛋给炒糊了,颜色变得黑乎乎的,失去了光泽,味道也不美了。看着难吃的西红柿炒鸡蛋,我的心里有说不出的烦恼。妈妈回来了,她闻到了炒糊菜的味道,没有责备我,用手轻轻地抚摸着我的头说:“我们家豪豪真能干,都成小厨师了!虽然炒得有点糊,可是妈妈还是感觉很香。”听了妈妈的话,我的烦恼顿时消失的无影无踪,欢快得像只小鸟。
成长的过程中会遇到很多烦恼,我们要用坚强和毅力去战胜它,因为成长的路上有爸爸妈妈、老师和同学相助,我们一定会度过难关,健康茁壮地成长!