五年级科学知识作文500字
我觉得,要做一个报效祖国的人,一个有创造价值的人,一个乐于奉献的人,莫过于当一名科学家。每个人所受的教育不同,生长的环境不同,自然梦想不同。有的人梦想是富可敌国,他的最好的选择就是当商人;有的人梦想是有权势,他的职业自然就是走仕途;有的人梦想是不断尝试冒险,他的职业就是当探险家;有的人梦想桃李满天下,他就会醉心于教书育人;也有很多人梦想成为影星、歌星……而我的梦想却是想要当一名科学家。
“科学家”?有人会问:“科学家”没有金钱,没有权势,每天进行枯燥无味的实验,有可能一辈子默默无闻,出不了什么成果。为什么不当别的,而当科学家呢?”我会答到:“人的一生短暂,有的重于泰山,而有的却轻于鸿毛。为了人民和国家的利益而争的人就重于泰山,而只为了自己的利益的人就轻于鸿毛。”而我当科学家是为了人民的生活,是为了国家的强盛,我会在各种化学仪器中穿梭,认真工作,甚至不惜花费自己所有的时间,抱最大的希望,尽最大的努力,做最坏的打算,即使一辈子平平凡凡,我也无怨无悔。我如果是科学家,就会发明出综合用途的多功能机器人,它价格便宜,人人都能买,这样就会把人们从繁琐无休止的家务中解脱出来。我会发明出一种灾害预测仪,在灾难发生前百天,就可以感应出来,并及时报警,减低灾害造成的损失。我还会发明出一种能源转化器,它能将废料、废物合成新物质或转化成能源,使人类不再担忧能源危机。我还会发明出新型汽车,低碳环保……
总之,我会当一名正义的科学家,为人类的幸福安康,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。我不求金钱等物质需求,不图虚荣名望,只求为祖国的未来贡献出我的力量,报答祖国对我的培养之恩!但这一切只是假如,为了实现自己美好的愿望,从今天起我要更加努力学习,掌握更多的科学文化知识,为实现美好的理想而奋斗。想,壮志凌云,做,脚踏实地;我坚信:行动未必总能成功,但不行动一定不会成功。