星期天的早晨,爸爸烧了一碗热气腾腾的面条给我做早餐,我急忙夹起面条送到嘴里,发觉它烫得要命,连忙吐出来。爸爸看见后就告诉我用嘴吹凉。我就问他为什么热的东西只要吹它就能凉得快一些。爸爸说因为吹气加快了空气对流,可以使空气的对流快一些,然后爸爸给我讲了空气对流的原理。
晚上,我在书桌上看书。忽然桌上的灯熄灭了,我朝客厅看去,客厅的灯也来了。我问爸爸“怎么了?”爸说可能是空气开关跳了,爸爸把空气开关推了上去,家里的灯又亮了。爸爸给我讲了电是一种自然现象。是原子和质子互相的吸引力和排斥力的一种属性,经过许多位伟大的科学家如“xxx”“伏特”等的努力钻研,让我们用上了电。
科学的进步让我们过上了幸福的生活,我们应该感谢这些科学家。我们要好好学习,把我们的家园建造的更加美丽。