700字《 谢谢你》作文
时光时光慢些吧,不要再让你变老了。——题记
转眼间,我已走过了十四个春秋,回想那些个日子里,我最想感谢的人,当我提笔之初,我的脑海中如同过电影般闪过了无数个画面!感谢,我反复的念着这个词,我最想感谢的人是谁呢?终于想到了,是她。
那个陪伴了我十四年之久的她,既是我的“老师”,又是我的朋友。她总是在我骄傲时无情的提醒我:骄傲使人落后,虚心使人进步;也总在我失败难过时鼓励我:不要轻易放弃,只要你坚持到底,那么最后的成功终会属于你。
十四年里,她见过我刚出生时哇哇大哭的样子;见过我夜晚睡着做美梦流口水的样子;也见过我孤独无助时难过的样子!她也陪着我一起经历了许多:经历了从呱呱落地到蹒跚学步再到牙牙学语,十四年她没有错过我成长的每一步!我不禁在想:我叫她的第一声,她的内心该有多么的激动啊!
她很疼我,以至于我做什么决定、什么选择她都全力支持,当然只要是好的方面。有时我又会想:是不是当全世界都不支持、不相信我的时候,她依然是那么的如初一般无条件的支持我、相信我!
她很温和,无论是待人接物还是做人处事都没得挑。有时她在外面受了委屈,我心中气不过,替她抱不平。可她却对我说:我们不应该怨恨别人,别人有做的不对的地方,反过来我们就没有犯过错误的时候吗?得饶人处且饶人,无论何时何地我们都要以一颗善良、纯洁的心去看待这个世界!
正因为她总是这么的为他人着想,于是我也不知何时习惯了她的关怀,也忘却了她的一切、忘却了关心她这件事。今天在她做饭时,我悄悄地走到她的身后,看着她忙碌的身影,我又一次的想,时光要是能停留在这一刻该有多好啊!
随着我逐渐的长大,她也在“随波逐流”的慢慢变老,无意间瞥到她的头发中又多了几根白发,眼角不知何时又多了几道岁月的痕迹!我的眼泪便夺眶而出,她为了这个家、为了我究竟付出了多少啊!谨以此篇,我想在这个特别的日子里——母亲节,向她说声谢谢:感谢您对我的教导、对我无微不至的关怀,对这个家付出的一切。我也长大了所以从现在起,就让我来为您分担一些吧!至此,祝全天下的母亲们,母亲节快乐!