700字《 谢谢你》作文
文/武艺鑫
如果奇迹有颜色,那一定是中国红。
——题记
回望过去,战火纷飞,百姓流离失所,痛哭流涕;再看当下,和平之鸽,放飞梦想,百姓安居乐业,其乐融融;展望未来,春和日丽,一片好景,科技发达,国家富强。
作为新一代,我们生在国旗下,长在春风里,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。我们沐浴党的恩泽,聆听党的心声,欣逢盛世,我们是幸运的,亦是幸福的,衷心的道一声,谢谢你,我的祖国!
生于华夏,当不负华夏。“遍地哀鸿满城血,无非一念救仓生”。电视剧《觉醒年代》背景兵荒马乱,民不聊生的民国时期,有xxx、xxx、xxx等思想启蒙者,他们掀起了新文化运动,唤醒了中国这沉睡百年的巨龙,国人终于觉醒。但这觉醒并非一朝一夕,而是牺牲的代价,是信念的坚守,感谢祖国养育了千千万万为她努力拼搏的炎黄子孙!
看!神州十二号载人飞船与天和核心舱成功实现自主快速对接,航天员进入天和核心舱,这一壮举,标志着中国人首次进入自己的空间站。一个又一个瞩目的成就使中国向航天强国迈进。这日月星辰中的一切无不展示了觉醒后的中国的强大!
瞧!东京奥运会上,中国获得的38枚金牌和无数次的冉冉升起的五星红旗,离不开奥运健儿的努力,每一枚金牌都融入了运动员为国争光的奉献精神,都浸满了他们辛勤的汗水。感谢祖国培育了这些为国争光的时代英豪!
想!孟晚舟女士的回来,无不体现了我们国家的强大。或许正义会迟到,但绝不会缺席!一千多个日日夜夜,牵连着无数中国人的心,晚舟归航,吾辈应自强。是啊!祖国强大了,就是最大的后盾,也是最大的底气。感谢祖国,让十四亿人挺起了脊梁感受到了作为中国人的荣耀!
忆!河南那场史上最强的暴雨,郑州瞬间变成了一座水城,导致百万人受灾,但是,也正是在灾难来临的瞬间,英勇的中国人团结起来,是互帮互助的,秉承“一方有难,八方支援”的信念,在人民子弟兵带领下,开始了彻夜奋战的救援,资金不够,我们捐,物资不够,我们捐,乐善好施的中国人民,让天感动,人民与英雄共往,洪流与雨水齐退。感谢祖国,大灾面前让所有人感受到了团结的力量!
感谢伟大的祖国,一百年前,您的出现给人民带来希望的曙光,一百年后,您为岁月增辉,让中华民族实现梦想!何其有幸,生于华夏!作为青少年的我们,愿在你的沐浴下,扬华夏意气,不负韶华,勇往直前!