700字《 谢谢你》作文
很多人都曾帮助过我,他们的一句话,一个眼神都令人我感动不已。心中也都满存着对他们的感激。但是,我这一次要感谢的是我哥哥。
那是在上年的六月,栽稻。看看屋里和外面冰火两重天的温度,我毅然走出了屋子,能帮一点是一点。父母在太阳地里晒,我怎么能够在屋子里享受呢?就这样,我去了地里。
来到我家的地里,看到了哥哥,以为看错了,再定睛一看,真的是他!这下子我就更有动力了,能一边插秧一边和哥哥说话。就这样,从早上干到了中午,又累又渴,大伯看着口渴难受的我,立即让哥哥带我回家去喝水。哥哥拉着我走到了地头,那有水沟,里面都是水,我立即要跳下去洗脚,哥哥制止了我,说:“我先试试,里面别有什么东西。”他一跳下去,立刻表露出一脸痛苦的模样,我连忙把他拉了上来,只见他的脚上扎了好几块玻璃,血一直在流。哥哥却说:“幸亏没让你下去,要不你就受伤了。”听了哥哥的话,我感动不已,抬头看着他,看到我紧张的表情,他笑了笑,说:“没事儿,流点血还有利于促进血液的循环呢。”看着他一直逗我,想让我笑,我更加感动。他为了不让我受伤竟然自己先试,还一个劲儿的想让我笑,不让我担心。我的泪在眼眶里打转。
那一次,哥哥的脚过了半个月才好。当我再一次提起这个的时候,他仿佛忘了,只是淡淡的笑了笑,说:“即使,我们不是兄妹我也会这样做的。更何况,如果是你受伤了,肯定不会像我这样好的那么快。”他的话,触动了我的心,对他的感激一直延续到心灵的最深处。
在这个世界上,我感激许许多多的人,有的人认识,但有的是陌生人。因为他们的一个眼神,更加努力了;因为他们的一个微不足道的举动,使我更加感恩了。在内心的最深处,那些是对他们的感动!“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己。”我要对那些帮助过我的人们说:谢谢你们!