700字《 谢谢你》作文
我从包里拿出一些纸,从纸堆中发现了一张试卷,上面那鲜红的“100”醒目地立在纸上,我由衷地发出感叹:“相信你,老师!”……
记得当时我只是一个四年级的小学生,我从开学以来,成绩就差得不可救药,面对同学们的嘲笑的目光,让我更加伤心……“你只会拖我们的后腿!真讨厌……”同学们都对着我诉苦……我看着当时的成绩,也不禁落泪——不及格的次数已经是数之不尽了。我想方设法地想把我的成绩提高,却就是不能……当我心灰意冷,即将绝望时,老师语重心长地对我说:“你可要加油啊!我每天给你好好地补补吧……”。老师的这则话语,让我突然觉得一股熊熊烈火在我心中又燃烧了起来。于是我决定点起希望的火焰,每天在老师辛勤的辅导下认真学习,当然,老师也很开心地为我辅导:在另一方面,老师提问我多次发言,争取把每天的作业全对……我力争上游,弥补过去的知识,又不忘现在的知识。老师在我的眼中,她的头发似乎为我辛勤的辅导绣上了一点银丝,脸上又增添了许多“生”的辛苦条纹,我不由得落泪……经过了几个月,我的努力和老师的帮助下,突飞猛进,本来是班上不起眼的“小人物”,现在已经青云直上……同学们对我刮目相看。我要在期末考试,一展身手。老师为我鼓起了船帆,我要前进,前进!谁也抵挡不了这只小船的动力,我决不能吧老师的汗水与心血浪费了……
那次考试,我不负众望,考得了100分,我欢呼雀跃,眼睛眯成了一条线,像是一条海平线。我的心想着——老师,我以这个成绩来报答你,好像老师的心血与汗水还有我的成绩加起来,就是一个完整的一百分。
我这时又看了看这张试卷,感叹道:“谢谢你,老师!”感谢你让我那时驶向成功的港湾,谢谢你——我那辛勤的老师……