700字《 谢谢你》作文
谢谢你,带给我一次来到世界上的机会;谢谢你,让我体会到生活的快乐与甜蜜;谢谢你,让我明白学习的道理;谢谢你!
五天的军训,有快乐,有悲伤,有苦有甜。那一天,我们学了“感恩”手语操。
我们的总教官又来检查我们的进度了,“不错噢!有人没站好,全部人蹲下,一令五个动作,开始!”当我们全部做完时,已经气喘吁吁了。
“今天,我们来学‘感恩手’语操。”总教官吼着说,“来,跟我做——‘假如人生可以留下,’把手放在左肩上,‘延续的记忆’把手放在大腿旁边!”随着练习的继续,我渐渐想起了很多事……前天热乎乎的包子、沸腾的小米粥……以及——妈妈温暖的双手。不知不觉,我的眼球湿润了,我竟想家了……
“六连第四排第二个女生,怎么不动了?蹲下,十个,做!”总教官一声恕吼,全连的目光都往我这里瞧,我急忙蹲下,做完后感觉脸上火辣辣的,有点想哭——但又哭不出来。
“继续——‘我会选择感激,如果在临终之前还能发出声音,我一定会说———谢谢你!”总教官说着,所有人的双臂都向两旁摆动,我的眼球又湿润了,我流出了晶莹的泪水,酸酸的。
终于,一首曲过,我望了望周围,差不多有一半的人在抹眼泪。我忽然想起小时候我摔倒时,都是妈妈扶我起来,都是妈妈安慰我、关爱我……我偷偷抹掉眼泪,想撑起一抹微笑,但我好像无法控制表情,我把脸埋在手中,努力强撑起嘴角。一阵风吹过,吹起了多少天成学子的感恩之心,吹起了多少天成学子的思念……
此时此刻,一首“谢谢你”感谢所有爱我的、帮助过我的人……