我的家乡济源,位于河南省西北部,这里风景优美,物产丰富,是一个可爱的地方。
济源是一个全国知名的旅游胜地,这里有山清水秀的九里沟,风景优美的王屋山,水利工程小浪底......小朋友最爱去的就是猕猴成群的五龙口,那里的猴子非常有趣,它们有的在树上荡秋千、有的在冲你做鬼脸、还有的趁你不注意,把你手里的东西抢走。
济源还是一个远近闻名的水果之乡,四五月份有桃子、杏子。到了九十月份,马村的酥梨、王屋山的苹果和裴村的到葡萄,都成熟了,酥梨黄澄澄的,苹果红彤彤的,葡萄亮晶晶的。要是这时候你到济源来,热情好客的济源老乡一定会请你吃个够。
济源还是一个“美食天堂”。在这里全国各地的美食,一应俱全,北京的烤鸭,兰州的拉面,湖北的热干面,长沙的臭豆腐......外国的美食,也是应有尽有,有日本寿司,意大利面,德克士......晚上,请你去御驾小吃街,那里有济源的小吃鸡蛋不翻,可以让你大饱口福。如果你要走了,一定要带一些土馍。
夜晚的济源,更是灯火通明。世纪广场上草坪灯、照明灯、霓虹灯光彩夺目。马路上一串串车灯如同光的长河,奔流不息。
济源,中原大地上一颗璀璨无比的明珠。