慈溪是我的家乡,她是东海之滨的一颗璀璨明珠,十分可爱!
慈溪有很多特产。其中我最喜欢杨梅了。杨梅在还没有成熟时,是梅红色的,摸起来是又刺又硬,能酸掉你的大牙。待杨梅成熟了,便紫的发黑,个头又大又圆,能清热解渴,咬一口,酸酸甜甜的汁马上溢出来,使人回味无穷!
慈溪不仅特产多,景色也特别优美。上林湖景色宜人,历史文化悠久,深受中外游客喜爱;达蓬山风景如画,其中山脚的湖水更是美不胜收;杭州湾湿地公园称得上是人间仙境,鸟类天堂。但最值得一提的还是杭州湾跨海大桥了!
来到杭州湾跨海大桥,放眼望去,隐隐看见桥的一角,那就是“杭州湾跨海大桥”,气势雄伟,只见桥墩一个一个地接了过去,一眼望不到边,真是一派“长虹卧海”的景象。走近一看,大桥是s型的,最有特色的是它的栏杆:从最初的红色、变成橙色,然后依次是黄、绿、青、蓝,最后是紫色。这些漂亮的彩漆,在阳光的照耀下闪闪发光,让人赏心悦目。往下望,太阳光撒在海面上,亮晶晶的,波光粼粼,海天相连,分不清哪处是天,哪处是海。我不由得赞叹说,真美啊!快看,快看!潮来了! 浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来这种境界,既使人惊叹,又叫人称奇,既愿久立四望,又想用相机留住这美好的瞬间!
这里的四季更是十分美丽!你瞧!
春天来了!柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了!春天真的来了,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。春天真美!
夏天来了!夏天最有特色的当然是雨喽!你看,雨下得真大。雨点打在地上,地上溅起了一朵朵浪花;雨点落在水中,水里鼓起一个个水泡,真像正在沸煮的开水;雨点打在屋顶上,像一道道瀑布……小雨点落在我的脖子上,好像在帮我抓痒;小雨点打在窗户上,好像是小乐队在奏乐;小雨点落在大树上,好像在给大树洗澡……夏天真美!
秋天来了!走进果园,顿时感觉阳光和煦秋风习习红彤彤的晶莹剔透,柿子挂满了枝头,紫色的葡萄一串接一串,挤挤挨挨,红艳艳的苹果羞红了脸水灵灵的梨子黄澄澄的,真像一个个小葫芦几位姑娘和农妇正在采摘果实,她们的脸蛋上充满了喜悦和笑容. 夏天真美!
冬天来了!雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天真美!
你说,我们慈溪是不是很美呢?