当你走近我的家乡时,你一定会闻到一股淡淡的土壤气味,从田野里飘来。田野在我的家乡被人们称为“蔬菜基地”,那里一年四季都很美,有许多植物,如牵牛花、大松树和水稻从远处看,它就像一片绿色的海洋。
每当我走进田野,我就感到脚底发痒。低头一看,原来草已经长得很高了。再往里走一些,我看见牵牛花昂着头站在田野上。走近点,你会看到一棵高高的松树。我们的身高只有它的十分之一,就连姚明也只有它的十分之二。
春天是一个美丽的季节,也是种植的好时机。俗话说,不劳无获。这时,农夫的叔叔拿着工具去种植。他们先用铲子挖了一个洞,然后放了一颗大白菜种子,盖上土,浇了水。一些农民的叔叔种植水稻。他们扶着幼苗,边走边种,直到它们完成。
夏天,田野里的植物茂盛,大树的叶子从浅到深,就像一把绿色的阳伞。牵牛花长出了花蕾,开出了美丽的花朵。水稻长高了很多,蜜蜂来采蜜了。
秋天,农夫的叔叔微笑着拿着镰刀收割水稻。白菜熟了,茄子熟了。农民叔叔们高兴地说:“今年的庄稼肯定会卖个好价钱。”
冬天,北风无情地吹着田野,松树依然挺立,仿佛在说:“我不怕你,有本事你来!”那看起来像一个士兵。
我喜欢我家乡的田野。