刚放暑假,我就一溜烟跑到了故乡―一个典型的乡村,来感受一下那久别的深厚的乡村气息。
来到我的故乡,眼前是一片生机勃勃的景象:田地里到处是绿的,到处是那嫩嫩的麦苗,一望无际;在那麦田里,几个老农正弯着腰在为那麦苗施肥、浇水,累得满头大汗,但脸上总荡漾着憨厚的笑容;几所隐藏在葱葱郁郁的大树下的乡村小学不时也传来琅琅的读书声……我深深的吸了一口那格外新鲜的空气,不禁觉得心旷神怡。顺着乡间小路往前走,两旁的平土房陆续从树丛中探出头来,虽然破旧不堪,但我总有一种莫名的亲切感,总感觉很熟悉。继续往前走,眼前出现了一个大大的池塘,池水清澈见底,几条小鱼在池塘里欢快的游来游去,这不禁勾起我的回忆,回想起以前我和小伙伴常在这池塘里捉鱼、游泳、打水仗……感到一丝怀恋。看见树上那还未成熟的李子,我轻轻一跃,摘下一个,放进嘴里,那涩涩的味道让我又回到以前,又回到那和小伙伴偷李子时的刺激,让我别有一番滋味……
仰望天空,我陷入了无限遐想……