我的家乡在岱山,那里依山傍水,有许多风景优美的地方。有著名的鹿栏晴沙,有古色古香的东沙古镇,有奇特的双合石壁,还有风光秀丽的磨心山。我喜欢家乡的鹿栏晴沙,它是我家乡一道亮丽的风景。那里有一望无际的大海,那里的贝壳千奇百怪,各种各样。夏天的时候,我们光着脚丫踩在沙滩上,一会儿捡贝壳,一会儿游泳,一会儿玩沙子。快活极了。
涨潮的时候,波涛滚滚,海浪一浪高过一浪,海声如雷鸣般响亮,气势宏大。顽皮的海浪拍打着礁石,发出“啪啪”的声音,浪花四溅,壮观极了。退潮的时候,海面风平浪静,海水满盈盈的,在阳光的照射下,好像铺上了一层碎金,金光闪闪。白色的海鸥在海面上展翅高飞,为平静的海面增添了许多生机。
东沙古镇又是家乡一个美丽的地方。那里都是石板路,街道两边,开着许多馆子,有方言馆、火餐馆、还有xxx纪念馆等等,一座座古老的木房仿佛在诉说着古镇的历史。走在石板路上让人感受到古镇古色古香的风味。
我爱美丽的家乡,我愿家乡的明天更加美好!