五年级作文令我印象最深刻的人作文500字
在我的心中,许多人都让我印象深刻,可最让我印象深刻的还是清洁工。
每次上学都路上总会碰见一个熟悉的身影,她穿着橘红色的衣服,拿着一把大扫帚。走在马路边上扫地。她拿着扫把,在地上挥来挥去。我每次上学都会起的很早,可她会比我们每个人起来会更早。
她们每天工作年龄已大,有一次,我看见一条排水沟被脏物堵塞了,路上一大片地方都积满了脏水,行人都捂着鼻子,从边上绕过,却没有一个人动手去挖排水沟,我看了看,继续往前走,谁知,只见一个熟悉的身影,正蹲着,在排水沟周围清理垃圾,烂苹果,烂菜叶………,这些东西别人见了都要躲的远远的,她却不怕脏,不怕臭。
在街道上,常常会看到她们的身影:为了“消灭”一个普普通通的塑料袋,她常会在大风中不辞辛苦的进行“长跑”;在来来往往的车辆中,她常常会冒着生命危险清扫路面……这些虽然足以令我敬佩不已,但我最敬佩的还是她那种为人们着想的精神。
她们真勤劳,不愧为城市美容师。因为他们是清洁工人,像小蜜蜂一样,勤劳努力。
她们这样辛苦劳累,不就是为了我们的洁净城市吗?所以,以后少乱丢垃圾,我们也不该、更没有资格去嫌弃他们,只要为他们的工作减少点负担就可以
因为她们是城市美容师,所以我要为他们点赞。