五年级作文令我印象最深刻的人作文500字
我印象最深刻的人是一位大家都叫他“椅子工”的人。他为我们的小区增添了迷人的色彩。
“椅子工”是个年近40岁的人。我清楚地记得,他有一双浓眉大眼,一张大嘴巴总是笑着咧着,让人感到他平易近人。他还会随身带着一个“百宝袋”,里面放着许多东西:木头、钉子、锤子、螺丝钉……只要是你想得到的,里面都有。之所以他被我们称之为“椅子工”,是因为他常常为小区里的木椅“看病”。
有一天,一个顽皮的小毛孩正在一把大椅子上乱嘣乱跳。突然,“嘣”的一声,椅子中间破了一个大洞,一条椅腿也断了。那小孩儿赶紧逃之夭夭了。
一小时过去了,“椅子工”恰巧来了,见状,他先看了看椅子,二话不说,从“百宝袋”里拿出了木板、钉子、锤子等东西,开工了,他先把一块木板放在上边,用钉子固定住,这样,椅子面就修补完毕了,接着是修复椅子腿。
他望着椅子沉思片刻,从“百宝袋”里拿出一根碗口粗的木条儿,比了比,不行,太长了,于是,它拿出锯子,拼命地锯,却怎么也锯不断,我仔细一看,哎呀,他竟然拿反了,这时,我才发现他也是个大马哈。不一会儿,椅子修好了,他也累得满头大汗了。
这就是我印象最深的人,一个默默为小区住户做事,给人带来方便的人——一个普通的修理工人!