"冲啊,为黄继光报仇!"生的伟大,死的光荣。
从小这些书本中看到的英雄人物就令我特别崇拜,也使我立志,要做一个伟大的人,给社会伟大的贡献。
一天,我走在马路上,偶然看到一位老奶奶不留心踩到路人乱扔的香蕉皮而摔倒了。出于不忍,我上前去扶了她一把,并帮她捡起了散落在地上的水果,还上的水果,还把她扶过了马路。老奶奶连声对我说谢谢。我不一为然地摆摆手:"这有什么,这点小事我才不稀罕类,我将来可是要做伟大的人,做伟大的事的!老奶奶您没事就好。"
老奶奶听了我的话,笑了笑,说:"孩子,你错了,并不是只有作出轰轰烈烈的事才能成为伟大的人,你看像雷峰那样的伟人也只是勤勤恳恳地像一颗螺丝钉一样坚守岗位啊!"
听了老奶奶的话使我恍然大勿,其实,再伟大的人,也应该做好每一件看似不起眼,却是本分的事。