作文一件好事800字
要说拾金不昧,我还真的做了一次这样的好事。那是在杭州灵隐寺。
我们去的那天大雨倾盆,又恰逢遇上了观音菩萨生日,游人不仅没有减少,反而络绎不绝,上山的人一拨一拨,雨实在是太大了,于是有不少人和我们一样站在山下的小亭子里面避雨。突然,我发现在妈妈身边的石凳上,有一个钱包特别显眼,可是妈妈的身边已经没有人了。呀!这是谁丢了钱包?
妈妈说,不行的话,我们就把钱包清点一下,放在山下的售票处,如果联系上了请失主自己去取,如果失主已经离开杭州,就带回南京去,等失主的手机联系上邮寄给她!于是我们下山了,在下山的途中,妈妈的手机响了,我们惊喜的发现,是失主打来的!对方已经激动得语无伦次了,我们相约好在山下的入口处见面。一路小跑下山去,入口处我们见到了丢失钱包的母子两,果然就是她们两个!妈妈询问了一些相关信息核对无误后,把钱包还给了失主,失主感动的一个劲的鞠躬,说谢谢!并且从钱包里面掏出500元塞给我,一定要表达自己的谢意,妈妈和我坚持不肯收下,拾金不昧本来就是应该的,哪里能拿人家的报酬呢!换个角度思考一下,如果我们在外旅游丢了钱包也一定很着急,在失主的连连感谢下,我们离开了灵隐寺,虽然这次的游玩有暴雨,有突发事件,但是我们很开心!因为我们做了一件好事!